Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Орион. Конкурс из серии «Художники и писатели»   (Планета_Путешествий)  
Орио́н (греч. Ὠρίων) — созвездие в области небесного экватора. Этo oднo из нaибoлee яpкиx и пoпуляpныx coзвeздий, pacпoлoжeннoe нa нeбecнoм эквaтope. O нeм знaли eщe в дpeвнocти. Имeнoвaлocь тaкжe Oxoтникoм, пoтoму чтo имeeт cвязь c мифoлoгиeй и oтoбpaжaeт oxoтникa Opиoнa. Чacтo eгo изoбpaжaют cтoящим пepeд Teльцoм или жe пpecлeдующим Зaйцa c двумя coбaкaми (Бoльшoй Пec и Maлый Пec).
Coзвeздиe Opиoн вмeщaeт двe из дecяти яpчaйшиx звeзд – Pигeль и Бeтeльгeйзe, a тaкжe извecтную тумaннocть Opиoнa (M42), Tумaннocть Дe Mepaнa (M4З) и Tумaннocть Koнcкaя гoлoвa. Taкжe здecь мoжнo нaйти cкoплeниe Tpaпeции и oдин из caмыx зaмeтныx acтepизмoв – Пoяc Opиoнa.



Мы продолжаем наше путешествие по Созвездию Ориона. Вчера я поразмышляла о прозаических конкурсах и вдруг неожиданно для себя поняла, что мы ни разу не писали прозу по картинкам в рамках Литгалактики, или это было так давно, что стало неправдой:))) Думаю, что надо это исправить!



Приветствую всех!

Сегодня я приглашаю создать литературное произведение по предложенным картинкам. Какое оно будет — решать вам. Жанр любой.

Дополнительное условие: доп.условия в этом формате не будет.

Конкурс из серии: «Художники и писатели»

1.



— Мауриц Эшер Рептилии

2.



— Ярослав Дмитриев Когда дождь упадёт вверх

3.



— Анна Березовская Пойманная луна

4.



— Анна Березовская Цветное молоко Хамелеона

5.



— Alireza Karimi Moghaddam

Условия конкурса:

1. Конкурс анонимный. На конкурс принимаются рассказы, специально написанные для этого конкурса. При сдаче работ просьба указать номер картинки по которой написан рассказ.
Объём текста – в разумных пределах, чтобы было интересно!

2. Количество принимаемых работ от одного автора не ограничено.

3. Работы присылать по адресу: povic1965@mail.ru. При отправке, прошу размещать прозу в теле письма.
Убедительная просьба - указать авторский ник (для тех, кто впервые будет участвовать в моих конкурсах).

4. До окончания отведенного для написание работ времени, можно вносить исправления в тексты. На голосование будет взят последний вариант.

5. Срок приёма работ на конкурс – до 18.00 Мск 18.05.24 г.

6. Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Ведущая – Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 09/04/24, 17:53 | mod 05/05/24, 18:13 | Просмотров: 378 | Комментариев: 38
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (38):   

Итоги конкурса  Земля - Орион. Конкурс из серии «Художники и писатели»

Произведений: 9 Проголосовало: 22 (участников: 5, читателей: 17)

1-е место:

Джон_Маверик
рассказ «Писатель»

Джон награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (100).

2-е место:

GP
Миниатюра «Впрок»

Егор награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 2-е место и наградными баллами (80).

Комментатор конкурса

Джон Маверик
За свой взгляд и независимость суждения. За любопытные комментарии к конкурсным работам.

Алексей Лис
За интересные комментарии к конкурсным миниатюрам

Hellin
За поиск логики,  красоты и смысла в конкурсных работах.

Джон, Алексей, Гулим награждаются знаком комментатора и наградными баллами (по 25)

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Алексей_Лис
– Ирина Архипова
– Марина_Юнг
– Джон Маверик
– Милана_Секоненко
– Marara

Очень хорошие результаты угадайки в этом конкурсе. Хочется наградить всех. Но лучшие из лучших всё же есть. Поздравляем Ирину и Лиса с кубиками Рубика. 100% попадание в цель!

Ирина и Лис награждаются Кубиками Рубика и наградными баллами (по 25)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Планета_Путешествий   (27/05/24 19:10)    

Вика, большое спасибо за конкурс!
И за твой голос:) мне здесь он очень важен.
Поздравляю всех победителей и награждённых!
Спасибо за голоса и даже одно первое место:)) Девочки, вы меня очень порадовали:)
Спасибо всем участникам, с интересом и удовольствием следила за сюжетами во всех рассказах.
Милана_Секоненко   (27/05/24 19:52)    

Сложный был конкурс, картинки не сразу раскрываются. Но столько замечательных работ написано по факту. Я очень рада!)
Спасибо, Милана, что участвуешь в конкурсах! ) Я сама никак не соберусь, после большого перерыва, кажется, что ничего больше не напишется)
Виктория_Соловьёва   (27/05/24 20:33)    

Опаньки! А мне тоже ломтик лунного торта перепал! tongue biggrin
Я вообще-то совершенно случайно сюда попала, картинка заманила ))
Но как же вы меня все угадали-то!? Хотя, наверное, методом исключения, ага ))
Только Милана не угадала, но зато как не угадала! Гордюсь!))
Спасибо, ребята, за голоса, они для меня очень весомы!

Ну, разумеется, поздравляю победителей и спасибо за конкур и моё участие - нашей ведущей! )) smile
Hellin   (27/05/24 20:42)    

Вика, спасибо за конкурс. Интересные были картинки. И спасибо всем участникам, мне понравились все тексты без исключения!
Джон_Маверик   (27/05/24 20:50)    

Гулим, почаще приходи, с тобой веселей)))

Джон, спасибо! Думаю участникам будет приятно услышать твоё мнение. Я знаю как ты всегда подробно рассматриваешь тексты.) Спасибо, что ты написал комментарии к работам. Конкурс всегда интересен, когда есть работа с текстами и высказываются мнения)
Виктория_Соловьёва   (27/05/24 20:59)    

Поздравляю победителей и отмеченных знаками отличия!
И мне ещё один кубик перепал)))
Всем спасибо за конкурс!
Вика, картинки очень специфические были)))
Ирина_Архипова   (27/05/24 21:03)    

И меня посчитали...   
Вика, спасибо за баллы - мне будет чем платить штрафы хорошему господину-сэру Лису  crazy 
Спасибо тем, кто не угадал мою миниатюру в конкурсе! Теперь даже экипаж будет вынужден признать, что я - разноплановый прозаек...  deal
Ура Джону!
booze
GP   (27/05/24 21:37)    

здравствуйте:)
поздравляю победителей и награждённых:)
Вика, спасибо за конкурс:)
и всем участникам спасибо за произведения, это было очень интересно
и спасибо всем проголосовавшим:)
Алексей_Лис   (28/05/24 12:36)    

Егор, а экипаж тебя угадал, кстати:)))
но да, интересно как в твоей миниатюре запутались с авторством:)
Алексей_Лис   (28/05/24 12:37)    

Спасибо, Лис за комментарии и за Угадайку.
Ирина, картинки старалась подбирать разные и что удивительно, все были использованы.)
Егор, рада, что твоя миниатюра в числе призёров. Только последние два голоса сместили твою миниатюру чуть ниже рассказа Джона. Почти всё голосование ваши рассказы были на одной ступени.)
Виктория_Соловьёва   (28/05/24 12:53)    

Лис, тут даже пытаться возражать бесполезно. Экипаж угадал всех. Опыт. помноженный на интуицию. Ирина как математик тебе объяснит, что шансов неугадать не было...  crazy 

Вика, На высшей ступени Джон смотрится лучше меня. Он фотогеничнее... 
GP   (28/05/24 13:10)    

Поздравляю победителей!
Вика, спасибо за конкурс! smile  smile  smile
Marara   (28/05/24 15:21)    

Марина, тебе тоже большое спасибо за твоё умение писать интересно и живо. Замечательную историю ты написала в этот раз, я с удовольствием её читала!
Виктория_Соловьёва   (28/05/24 15:30)    

Молодцы авторы!
Я, глядя на эти картины, и слова не смогла бы придумать...
А тут!
Такие полотна!
shock
ЛЮдмила_Клёнова   (22/05/24 18:14)    

))) Участники просто огромные молодцы! Фантазии им не занимать!
Спасибо, Людмила, за поддержку авторов)))
Виктория_Соловьёва   (23/05/24 18:05)    

Голосование началось! 

Дата и время окончания приёма заявок: [18/05/2024, 18:00]
Произведений: 9; авторов: 5
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 3
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [18/05/2024, 18:30]
Дата и время окончания голосования: [27/05/2024, 18:00]
Планета_Путешествий   (18/05/24 18:30)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь —  http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-7973

Ссылка на анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127
Приходите комментировать работы, делитесь впечатлениями:)
Планета_Путешествий   (18/05/24 18:31)    

Замечательные рассказы:) Спасибо ведущей и участникам:)
Алексей_Лис   (19/05/24 04:28)    

Ого, Лис уже все прокомментировать успел! ))
Hellin   (19/05/24 08:23)    

Лис впереди планеты всей))) Авангарду так и положено)
Виктория_Соловьёва   (19/05/24 08:47)    

Его солнце раньше нашего встаёт, поэтому, наверное, у него в сутках больше часов ))
Hellin   (19/05/24 08:55)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе!
Виктория_Соловьёва   (18/05/24 18:01)    

Последний день приёма рассказов! Жду всех! )))
Виктория_Соловьёва   (18/05/24 06:22)    

5. Винсент отрежет Фриде ухо и к голове своей пришьёт!
Я парамела, я чипурела (и т.д.)
Михаил_Матренин   (10/05/24 14:07)    

Ужас какой! Михаил, напишите поподробнее в конкурс! Пусть будет трэш! surprised
Виктория_Соловьёва   (10/05/24 15:05)    

Картинки волшебные! ))
Только без точки звучит странновато

Мауриц Эшер Рептилии
))
Hellin   (06/05/24 08:42)    

Ты права, как всегда, Гулим!) Точек мне обычно не жалко, но видимо не в этот раз. ) wacko
Виктория_Соловьёва   (10/05/24 15:12)    

biggrin tongue
Hellin   (10/05/24 15:55)    

Ничего себе попа у ниндзя. Прям хочется что-то написать surprised
Татьяна_Нестерова   (05/05/24 21:08)    

Попробуй, Таня:) У тебя замечательное чувство юмора:)
Виктория_Соловьёва   (05/05/24 22:08)    

Это не тот ниндзя, это - мать )
Hellin   (06/05/24 08:40)    

Для вопросов
Планета_Путешествий   (05/05/24 18:17)    

Последняя иллюстрация развеселила:)
Милана_Секоненко   (05/05/24 18:25)    

))) Интересно что может получиться из этого дуэта...)
Виктория_Соловьёва   (05/05/24 18:53)    

Вика, Винсент отрежет Фриде ухо, и больше ничего интересного не выйдет...
GP   (08/05/24 16:55)    

Фрида исполнит для него танец и её кружащиеся юбки надолго станут наваждением Ван Гога)))
Виктория_Соловьёва   (08/05/24 20:28)    

Так вот почему Ван Гог слетел с катушек. Он увидел, как танцует Кало. Ну такого мало кто пережил бы и из более крепких людей...  crazy
GP   (08/05/24 20:42)