Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Улица ста снегирей. Конкурс на лучшее название вашего произведения   (Планета_Путешествий)  
Самое длинное название города


картинка из свободного доступа в интернете

Здравствуйте, дорогие Литгалактяне! Сегодня утром захожу на почту, а там письма! И в одном из них предложение создать новый конкурс. Прислал его Лис. Мы с ним немного поговорили и решили, что конкурсу быть! Давайте попробуем посоревноваться в оригинальности названий произведений! А вдруг найдём ключ к успеху! ))) Название конкурсу дано по названию стихотворения, под которым собственно и появилась идея конкурса. Не прошло и полчаса, как с вами снова я... Поехали!

Итак, мы ищем классные названия в своих произведениях. Неважно проза это или поэзия, принимаем любые названия и смотрим на них внимательно! Название произведения помогает понять о чём будет рассказ, его тему, идею или центральный образ. Название может быть прямым или метафоричным. Оно даёт ключ к пониманию произведения и его интерпретации. Я видела названия которые занимали две строки и видела названия из двух букв (из одной - не припомню). На наш конкурс я принимаю любые названия, главное чтобы они были авторскими.

Правила конкурса:

1. Количество названий: от одного автора – ровно три названия. Названия должны быть своими собственными.
2. В заявке автор присылает ссылку на произведение и собственно само название. Ссылка мне нужна чтобы проверить публикацию и существующее название его.

Просьба: после того как вы пришлёте ссылку не меняйте названия, не закрывайте публикацию от просмотра.

3. Конкурс анонимный. Образы присылать в ЛС (Приват) или на почту: povic1965@mail.ru

Пояснение: конечно, о полной анонимности речи не идёт, но мне кажется правильным организовывать голосование без имён. Я верю, что авторы голосуют сердцем.)

4. Во всех спорных ситуациях решение принимает ведущий конкурса.

5. Заявки принимаются до 18.00 Мск 29.05.24 г.

6. Сроки голосования будут уточнены позже (это зависит от количества произведений).

Идея — Алексей_Лис
Ведущая — Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка — Алексей_Лис
Опубликовано: 25/05/24, 06:25 | mod 25/05/24, 06:27 | Просмотров: 377 | Комментариев: 59
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (59):   

Итоги конкурса  Улица ста снегирей. Конкурс на лучшее название вашего произведения

Произведений: 60  Уже проголосовали:  32 (участников: 20, читателей: 12)

Подводим итоги конкурса

Суммарный авторский зачёт 

1-е место:

Джон_Маверик
Джон награждается космобаллами (100).

2-е место:

Ирина_Архипова
Ирина награждается космобаллами (80).

Поздравляю победителей! Спасибо всем!)))

----------------------------------------------------------------------------------------------
Наградные баллы переведены.

.
Личный зачёт по произведениям 

1-е место:

Ирина_Архипова
Название произведения: «Завернуться в январь»
Ирина награждается знаком отличия за 1-е место в личном зачёте и наградными баллами (100).

2-е место разделили:

GP
Название произведения: «Вольнолуние»
Егор награждается знаком отличия за 2-е место в личном зачёте и наградными баллами (80).

Джон_Маверик
Название произведения: «Можно я вырасту деревом?»
Джон награждается знаком отличия за 2-е место в личном зачёте и наградными баллами (80).

3-е место:
Джон_Маверик
Название произведения: «Танец осенних исчезновений»
Джон награждается знаком отличия за 3-е место в личном зачёте и наградными баллами (60).

4-е место разделили:

Midav
Название произведения: «Чистосердечное заблуждение»
Вадим награждается значком и наградными баллами (40).

Селена
Название произведения: «У меня солнце, у неё солнце»
Елена награждается значком и наградными баллами (40).

АлеХ
Название произведения: «Эй вы там, навнизу!»
Алексей награждается значком и наградными баллами (40).

Приз симпатий ведущей:

Татьяна_Нестерова
Название произведения: «Кот видел меня голой!»
Татьяна награждается значком отличия и  наградными баллами (25).

Поздравляю победителя и призёров! Спасибо всем!)))

ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚

-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Планета_Путешествий   (05/06/24 18:50)    

Ура тем, кто умеет придумывать странные названия!
Ура и тем, кто называет свои произведения нормальными человеческими фразами!
GP   (05/06/24 19:03)    

Мне много понравилось названий, некоторые вызывали желание узнать про что там внутри написано))) Некоторые просто были красивыми. Но были и такие, которые я уже успела полюбить.) На призовые места попали интересные названия)))
Спасибо, Егор, за твои Ура! )))
Виктория_Соловьёва   (05/06/24 19:14)    

Спасибо за конкурс!
Поздравляю победителей и награждённых!
Милана_Секоненко   (05/06/24 19:17)    

Мои поздравления победителям. Спасибо за интересный конкурс) С удовольствием и радостью поддерживаю - ура!)
Гелия   (05/06/24 19:26)    

Ой, не ожидала, потому вдвойне приятно видеть результаты.
Поздравляю Джона и всех награждённых!

Большое спасибо всем участникам! Было много интересных, креативных, красивых названий! Оказалось, что многие произведения я помню, и большинство названий ассоциирую с авторами. Но не все, потому есть к чему стремиться)

Вика, спасибо за конкурс! Лис, спасибо за идею!

Всем доброго лета!
Ирина_Архипова   (05/06/24 19:38)    

Ирина, поздравляю с красивыми результатами!)  Конкурс интересный, мне понравился) Было много креативных идей в названиях. Творческие они такие творческие!)))

Милана, спасибо!
Онега, спасибо!
Виктория_Соловьёва   (05/06/24 19:57)    

Спасибо, Вика.
И мне понравился конкурс) Вроде так просто, а так интересно получилось)
Ирина_Архипова   (05/06/24 20:12)    

Поздравляю всех победителей и участников. Вика, спасибо за конкурс. Было интересно, как воспринимаются названия отдельно от текстов.
Джон_Маверик   (05/06/24 20:25)    

Да, согласна, Джон! Поздравляю тебя с победой)
Виктория_Соловьёва   (05/06/24 20:39)    

здравствуйте:)
хорошо поиграли:))
поздравляю победителей:)
Вика, спасибо за конкурс:)
и спасибо всем участникам и проголосовавшим:)

а можно я офтоп здесь...
а у нас голосование идёт
Выбор пути. Конкурс стихов и прозы «Выживание»
http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-21130

и зависло на 16 проголосовавших... эх... а больше никто не хочет?
там 9 произведений всего... и очень хорошие, на мой взгляд...
Алексей_Лис   (06/06/24 11:46)    

Спасибо тебе за идею) Хорошо посоревновались, мне показалось даже, что азарт появился у участников)))
Виктория_Соловьёва   (06/06/24 12:07)    

:))) да, был азарт:)) и вообще классныя названия... многие из них помню...
а ещё можно когда-нибудь провести подобную игру "Первая строчка"... классные строки бывают... прямо хочется прочитать сразу... цепляет...
Алексей_Лис   (06/06/24 12:48)    

Запомню эту идею)
Виктория_Соловьёва   (06/06/24 12:58)    

Всех поздравляю, отличный конкурс)
Название - это искусство.
Селена   (06/06/24 20:49)    

Простой и интересный конкурс вышел. Спасибо за идею и ее воплощение. Поздравляю всех-всех-всех участников!
Ксени   (06/06/24 21:42)    

поздравляю победителей!а я скорее всего вычурно голосовала....я поняла на креативность надо оценивать и прочитав название и ознакомившись с текстом, на полпути поняла , что уже это невозможно же! столько читать! всё! идею эту отложила и уже голосовала просто чисто по названиям, а оказывается и надо было просто по названиям сразу?
Ванжелика   (07/06/24 16:59)    

Лена, название - это точно искусство)))

Спасибо, Ксени! )

Лика, конечно, надо было выбирать любопытные названия, которые бы вызывали желание почитать само произведение) Конкурс названий был!))

Спасибо вам! )
Виктория_Соловьёва   (08/06/24 08:55)    

Дата и время окончания голосования изменена на: [05/06/2024, 18:00]
Виктория_Соловьёва   (02/06/24 18:47)    

Цитирую из шапки конкурса: "... Название произведения помогает понять о чём будет рассказ, его тему, идею или центральный образ. Название может быть прямым или метафоричным. Оно даёт ключ к пониманию произведения и его интерпретации."

Не очень понимаю, как можно оценить название по этим параметрам, не видя самого текста...
АлеХ   (29/05/24 18:41)    

Алексей, критерий выбора: захочется Вам узнать что это за произведение, которое имеет такое название или нет. Что привлекло бы Ваше внимание. Побудьте немного читателем.

Процитированный отрывок - это рассказ о том, для чего авторы дают своим произведениям названия, что включает это понятие. Считайте, что это просто информативная полоска в конкурсном манифесте.
Виктория_Соловьёва   (29/05/24 18:58)    

Понятно.
АлеХ   (29/05/24 19:01)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [29/05/2024, 18:00]
Произведений: 60; авторов: 20
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 20
Можно поставить отметку «первое место»: 2
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [29/05/2024, 18:11]
Дата и время окончания голосования: [04/06/2024, 18:00]
Планета_Путешествий   (29/05/24 18:10)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь — http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-8047
Планета_Путешествий   (29/05/24 18:11)    

Угадайка?)) Большую часть произведений я помню. А вообще все они опубликованы, легко найти можно.
Ирина_Архипова   (29/05/24 19:13)    

Хорошо, я уберу Угадайку. )
Виктория_Соловьёва   (29/05/24 19:17)    

Сорок я знаю чьи) Ну и три свои тоже знаю)
Ирина_Архипова   (29/05/24 19:37)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе!
Виктория_Соловьёва   (29/05/24 18:01)    

Рецензия для вопросов
Планета_Путешествий   (25/05/24 06:45)    

это не вопрос
прикольно! teehee 
Ксени   (25/05/24 07:09)    

Интересно, кто-нибудь может перевести название города? ) Очень интересно...)))
Планета_Путешествий   (25/05/24 08:52)    

да,да:)) мне тоже:)) а ещё бы послушать как они это произносят:))))
Алексей_Лис   (25/05/24 08:55)    

Как-то так))

Ирина_Архипова   (25/05/24 09:36)    

А где ссылка на произведение?
Галья_Рубина-Бадьян   (25/05/24 10:02)    

Галья, привет!
Ссылки присылаешь ты для меня, вместе с названиями своих произведений. Я проверяю публикацию и в конкурс беру только названия. В голосовании ссылок не будет.

В этом конкурсе мы не придумываем новые названия, а показываем уже существующие и опубликованные на своих страницах.
Виктория_Соловьёва   (25/05/24 10:12)    

Ирина, ничегосебе названьеце))) Как же жителей-то называют?))) Спасибо за видео, голос тоже впечатлил)
Виктория_Соловьёва   (25/05/24 10:14)    

Вика, туплю не падецки. В чем заключается конкурс? Не въезжаю. Я решила, что нам предлагается произведение под названием «Улица ста снегирей», а к нему авторы подбирают более подходящее название, используя для этого свои произведения (их названия). Мне просто интересно, это только я не поняла?
Галья_Рубина-Бадьян   (25/05/24 12:36)    

Ирина, спасибо:)) классно:)
Алексей_Лис   (25/05/24 12:39)    

Галья, Вика...
наверное название конкурса не очень удачно...
правильнее:
Улица ста снегирей. Конкурс на лучшее название вашего произведения

Присылают названия своих произведений, Галья.
С произведением Улица ста снегирей это никак не связано.

Ну, подобно конкурсу образов, где присылались три образа из стихотворений. А здесь три названия свои произведений.

Радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (25/05/24 12:41)    

Улица ста снегирей - это просто название конкурса (в данном случае)
Алексей_Лис   (25/05/24 12:42)    

Нет, нет, Галья. Ничего придумывать не надо. Улица ста снегирей - это просто название конкурса. Но на конкурс вы подаёте свои самые классные названия. Именно они и будут играть в конкурсе. Победит самое оригинальное, или красивое, или провокационное... я ещё не знаю какое победит, но очень хочется увидеть самые прикольные названия текстов.
Виктория_Соловьёва   (25/05/24 12:44)    

Ох, точно...не очень удачное название конкурсу дала. Пошла исправлять, Лис! Спасибо, за разъяснения!
Виктория_Соловьёва   (25/05/24 12:46)    

О, спасибо! Теперь всё ясно.  smile
Галья_Рубина-Бадьян   (25/05/24 13:00)    

Вот я тоже была в раздумьях: по какому критерию выбирать? Самое длинное? Самое смешное? Самое интригующе-завлекательное? Или просто у кого что есть? biggrin
Марина_Юнг   (25/05/24 13:02)    

Мариночка, выбирай самое-самое, на твой взгляд! А мы тут его на зуб попробуем:))) А вдруг у тебя найдётся такое загогулистое, что мы всем сайтом смеяться будем)))
Виктория_Соловьёва   (25/05/24 13:07)    

Ага... ладно, "будем искать" (с)
Вспомнила 2010 год. "Пока европейцы не научатся слёту произносить Эйяфьядлайёкюдль, вулкан не прекратит извергаться"... Но на твоей картинке ещё похлеще, раза в четыре biggrin
Марина_Юнг   (25/05/24 13:15)    

biggrin
Виктория_Соловьёва   (25/05/24 13:32)    

Увы, в названиях моих работ нет ничего такого, что может показаться нестандартным или смешным...
Поэтому я - только в качестве зрителя smile
Удачи всем участникам!
ЛЮдмила_Клёнова   (25/05/24 18:35)    

Спасибо, Людмила! Болельщики и зрители нам  тоже нужны)))
Виктория_Соловьёва   (25/05/24 18:40)    

Вика, "ровно три", то есть одно или два нельзя – я правильно понимаю?
Ирина_Архипова   (25/05/24 18:58)    

Да, ровно три. Будет авторский зачёт.
Виктория_Соловьёва   (25/05/24 19:14)    

Ясно. Спасибо, Вика.
Ирина_Архипова   (25/05/24 19:38)    

Вииик, а история обязательно должна быть здесь, или можно просто её наличие со ссылкой на другой ресурс? cranky
Ксени   (25/05/24 21:25)    

Оксана, ссылку можно не только на другой ресурс, но и на другого автора...  crazy
GP   (25/05/24 21:33)    

Ксени, тащи сюда свою историю) Публикация должна быть на Литгалактике! Ну для честного результата. У многих много чего есть за пределами нашей галактики, а мы соревнуемся только с тем, что успели вырастить здесь. Но не запрещено приносить и укоренять в наш грунт любые эксперименты со словом))) Неси, публикуй и участвуй!  Время ещё — целый воз и маленькая тележка!)
Виктория_Соловьёва   (26/05/24 05:43)    

"приносить и укоренять в грунт":))))))
да-да:)
и поливать, обязательно!:)))
Алексей_Лис   (26/05/24 05:48)    

Егор, ты знааааешь, что в этом случае пойду к тебе за уловом!
пошла работать машиной-копалкойсажалкой... однажды вернусь и сделаю за  себя и за этого парня  
Ксени   (26/05/24 11:15)    

как хорошо, что определяется всегда под конкурсом место подвопросника- вот так прочел все комментарии и уже все вопросы отпали, а сначала, да, было непонятно...это для Гальи, нет не одна такая) у меня тоже не падецки случилось wink
Ванжелика   (28/05/24 17:19)    

 
Виктория_Соловьёва   (28/05/24 17:48)