Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Орион. Конкурс миниатюр «Мясо и потолки»   (Планета_Путешествий)  
Орио́н (греч. Ὠρίων) — созвездие в области небесного экватора. Этo oднo из нaибoлee яpкиx и пoпуляpныx coзвeздий, pacпoлoжeннoe нa нeбecнoм эквaтope. O нeм знaли eщe в дpeвнocти. Имeнoвaлocь тaкжe Oxoтникoм, пoтoму чтo имeeт cвязь c мифoлoгиeй и oтoбpaжaeт oxoтникa Opиoнa. Чacтo eгo изoбpaжaют cтoящим пepeд Teльцoм или жe пpecлeдующим Зaйцa c двумя coбaкaми (Бoльшoй Пec и Maлый Пec).
Coзвeздиe Opиoн вмeщaeт двe из дecяти яpчaйшиx звeзд — Pигeль и Бeтeльгeйзe, a тaкжe извecтную тумaннocть Opиoнa (M42), Tумaннocть Дe Mepaнa (M4З) и Tумaннocть Koнcкaя гoлoвa. Taкжe здecь мoжнo нaйти cкoплeниe Tpaпeции и oдин из caмыx зaмeтныx acтepизмoв — Пoяc Opиoнa.



Мы продолжаем наше путешествие по Созвездию Ориона. Сегодня я предлагаю попробовать свои силы в написании миниатюры в оправе. Похоже на тавтологию, но это уточнение необходимо, потому, что в задании будет задана первая и последняя строка. Это и есть так называемая "оправа". Если Вам это интересно, тогда полетели!)



Приветствую всех!

Суть задания состоит в следующем:

Я задаю два совершенно не связанных друг с другом предложения. Первое предложение — это завязка рассказа. Второе предложение должно быть развязкой. Нужно написать мини-рассказ, который бы выстраивал логическую связь между этими двумя предложениями. Переходных предложений может быть и 5, и 10, но чем меньше, тем интереснее.
И ещё важно. Чтобы каждое следующее предложение логически вытекало из предыдущего, пока не придёте к предложению–развязке.

Я жду от вас миниатюры с авторскими находками. Всем удачи!

Тема конкурса: Мясо и потолки

Заданные цитаты:

— Голодная собака верует только в мясо...
Антон Чехов. Вишневый Сад

— А знаешь ли... что низкие потолки и тесные комнаты душу и ум теснят.
Федор Достоевский. Преступление и наказание

Уточнение: Можно взять на выбор первую фразу, а другая станет автоматически — финальной.

Условия конкурса:

1. На конкурс принимаются миниатюры, специально написанные для этого конкурса, соответствующие заданной теме.
Объём текста — до двенадцати предложений.

Пояснение: два предложения - это цитаты (оправа) и до десяти предложений может быть внутри оправы.

2. Количество принимаемых работ от одного автора не ограничено.

3. Конкурс анонимный. Конкурсные произведения должны быть новыми. Работы присылать в ЛС (Приват) или по адресу: povic1965@mail.ru
Убедительная просьба — указать авторский ник (для тех, кто впервые будет участвовать в моих конкурсах).

4. До окончания отведенного времени можно вносить исправления в тексты. На голосование будет взят последний вариант.

5. Срок приёма работ на конкурс — до 18.00 Мск 30.05.24 г.

6. Срок голосования будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Ведущая — Виктория_Соловьёва

Тех. поддержка — Алексей_Лис
Опубликовано: 25/05/24, 09:49 | mod 25/05/24, 09:49 | Просмотров: 298 | Комментариев: 33
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (33):    1 2 »

Поздравляю победителей!
Марина, Оля!
И Оля Клён...

И вообще такие славные миниатюры были в конкурсе!
Авторам аплодисменты!
ЛЮдмила_Клёнова   (06/06/24 14:24)    

Людмила, спасибо за добрую реакцию на конкурс. Думаю, что победителям приятно видеть, что за их произведения болели! )
Виктория_Соловьёва   (08/06/24 08:57)    

Спасибо огромное, Виктория! Очень интересный конкурс!
Марина, поздравляю Вас! Мне все миниатюры очень понравились...
Ольга_Зимина   (06/06/24 08:37)    

Оля, поздравляю Вас ещё раз! Кузя мне запомнился! )
Виктория_Соловьёва   (06/06/24 09:58)    

Спасибо огромное, Виктория!
Ольга_Зимина   (06/06/24 10:00)    

Поздравляю победителей и угадайщиков!
Вика, это был классный эксперимент! Такие разные миниатюры получились.))
Марина_Юнг   (06/06/24 08:31)    

Да! Никто не повторился! У каждого нашёлся свой сюжет!) Мне тоже понравился конкурс) Хотелось именно несовместимые цитаты дать и посмотреть как вы умело их соедините. И получилось же! )))
Спасибо, Солнце!
Виктория_Соловьёва   (06/06/24 09:57)    

Итоги конкурса  Земля - Орион. Конкурс миниатюр «Мясо и потолки»

Произведений: 12 Проголосовало: 25 (участников: 9, читателей: 16)

1-е место разделили:

Marara
Миниатюра «Мясо и потолки»

Ольга_Зимина
Миниатюра «Кузя»

Марина и Ольга награждаются знаками отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (по 100).

Комментатор конкурса

Ольга-Клен 
За свой взгляд и независимость суждения. За любопытные комментарии к конкурсным работам.

Marara 
За поиск логики,  красоты и смысла в конкурсных работах.

Ольга и Марина награждаются знаками комментатора и наградными баллами (по 25)

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Алексей_Лис
– Ольга-Клен
– Милана_Секоненко

Хорошие результаты показали все, кто попытал счастье в Угадайке) Но награжу в этот раз двоих, у кого результативных попаданий было больше 50%. Это Алексей Лис и Ольга-Клен. Поздравляю вас с успешной игрой! )

Лис и Ольга награждаются знаками отличия и наградными баллами (по 25)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Планета_Путешествий   (05/06/24 18:16)    

Эх, жаль опоздал:( но "Мясо и потолки" были в моём шорте!:)
Серёжа   (05/06/24 18:19)    

Спасибо за конкурс!
Поздравляю победителей и награждённых.
Милана_Секоненко   (05/06/24 19:19)    

Поздравляю победителей и лучших угадайщиков!
Всем спасибо за конкурс. Столько различных вариаций предложили авторы) Были очень неожиданные (Бременские музыканты просто поразили))
Ирина_Архипова   (05/06/24 19:43)    

Серёжа, в следующий раз не опаздывайте! )
Милана, спасибо:)
Ирина, спасибо:)

Бременские шокировали)))
Виктория_Соловьёва   (05/06/24 19:59)    

Вика, спасибо огромное за конкурс!
Ольга, поздравляю с победой!
Большое спасибо всем проголосовавшим за мою миниатюру: она очень отличалась от всех других по стилю и по жанру; я вообще сомневалась, что займу место выше последнего... smile
Marara   (06/06/24 07:19)    

Марина, замечательная миниатюра! А место - это же условность. Иногда думаешь, что классно написала, а никто не голосует, и наоборот - совсем кажется простая работа, а она идёт вверх! Это я про сои думаю)
Поздравляю тебя!
Виктория_Соловьёва   (06/06/24 09:54)    

Поздравляю победителей и награждённых:))
Вика, спасибо за конкурс:)
Спасибо всем участникам и проголосовавшим:)
Алексей_Лис   (07/06/24 12:13)    

Можно включить голосование ещё на пару минут? Думал, что проголосовал, зашёл проверить - забыл((
Серёжа   (05/06/24 18:07)    

Ответ: Нет, Сергей, Вы опоздали. Итоги уже подведены. Сожалею...

Здравствуйте
Сергей, иногда (очень редко) продление голосования возможно, но... только если оно ещё не было завершено... а если уже завершилось, результаты открылись, ведущий уже награды добавил - это нереально... тем более, что добавленные награды вообще только я могу удалить (никак не доделаю сервис редактирования наград для ведущих)
я это к чему.. ну, просто для примера: пишет кто-то ведущему по личке "ой, голосование через час завершится уже, а я в дороге, я буду дома примерно через час... а можно продлить голосование хотя бы минут на 15, я успею тогда..." - я думаю, что ведущий вполне может пойти навстречу...
а вот если голосование уже завершилось - нет, нереально, не было таких ситуаций у нас...
Алексей_Лис   (07/06/24 12:20)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [30/05/2024, 18:00]
Произведений: 12; авторов: 10
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 4
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [30/05/2024, 18:16]
Дата и время окончания голосования: [05/06/2024, 18:00]
Планета_Путешествий   (30/05/24 18:16)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь — http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-8049 

Ссылка на анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127
Приходите комментировать работы, делитесь впечатлениями:)
Планета_Путешествий   (30/05/24 18:17)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе!
Виктория_Соловьёва   (30/05/24 18:01)    

У попа была Балда.

"Голодная собака верует только в мясо... "- изрёк поп, многозначительно глядя 
на работника. 
Балда сложил пальцы в щелбан и прицелился: "А знаешь ли... что низкие потолки 
душу и ум теснят!"
АлеХ   (27/05/24 22:32)    

Жаль, что не на конкурсе будет работа)
Виктория_Соловьёва   (28/05/24 07:41)    

Привет, Вика.
Это не работа, это хулиганство. Работа давно с волками по лесу бегает. Или того... с конями. )))
АлеХ   (28/05/24 08:48)    

Конечно, конечно, только чтобы человек не делал - всё это можно назвать одним словом - работа) Даже отдых бывает работой)))
Виктория_Соловьёва   (28/05/24 09:32)    

- Голодная собака верует только в мясо...
- Да ладно! Моя собака от голода прыгает до потолка!
- А знаешь ли... что низкие потолки и тесные комнаты душу и ум теснят?
(Занавес)
Джон_Маверик   (25/05/24 14:04)    

А я бы приняла на конкурс)))
Виктория_Соловьёва   (25/05/24 14:18)    

Да ну... Ерунда же. Это просто для примера. А вообще, не мой формат, я люблю растечься мыслью на тысячи знаков.:)
Джон_Маверик   (25/05/24 14:21)    

Да, я знаю, Джон) Но у нас есть любители малой прозы. Это конкурс для них! )
Виктория_Соловьёва   (25/05/24 14:34)    

Внимание! В манифест добавлено уточнение.
Планета_Путешествий   (25/05/24 10:51)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-12