Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля - Орион. Конкурс рассказов «Обманная страна»   (Планета_Путешествий)  
Орио́н (греч. Ὠρίων) — созвездие в области небесного экватора. Этo oднo из нaибoлee яpкиx и пoпуляpныx coзвeздий, pacпoлoжeннoe нa нeбecнoм эквaтope. O нeм знaли eщe в дpeвнocти. Имeнoвaлocь тaкжe Oxoтникoм, пoтoму чтo имeeт cвязь c мифoлoгиeй и oтoбpaжaeт oxoтникa Opиoнa. Чacтo eгo изoбpaжaют cтoящим пepeд Teльцoм или жe пpecлeдующим Зaйцa c двумя coбaкaми (Бoльшoй Пec и Maлый Пec).
Coзвeздиe Opиoн вмeщaeт двe из дecяти яpчaйшиx звeзд – Pигeль и Бeтeльгeйзe, a тaкжe извecтную тумaннocть Opиoнa (M42), Tумaннocть Дe Mepaнa (M4З) и Tумaннocть Koнcкaя гoлoвa. Taкжe здecь мoжнo нaйти cкoплeниe Tpaпeции и oдин из caмыx зaмeтныx acтepизмoв – Пoяc Opиoнa.



Мы продолжаем наше путешествие по Созвездию Ориона. Недавно я перечитала рассказ Ги де Мопассана «Драгоценности». Рассказ небольшой, чтение его занимает пару минут. Если кратко, то в рассказе открывается обман, открывается неожиданно. Думаю, что каждый из нас сталкивался в жизни с обманом... часто это очень непросто принять, что тебя так дьявольски обманывали.



Приветствую всех!

Сегодня мы будем сочинять литературное произведение, где у героев по ходу повествования вскрывается обман. Жанр любой.

Дополнительное условие: в рассказе должен присутствовать зелёный цвет (оттенок любой)

Тема конкурса: «Обманная страна»

Условия конкурса:

1. На конкурс принимаются рассказы, специально написанные для этого конкурса, соответствующие заданной теме.
Объём текста – в разумных пределах, чтобы было интересно!

2. Количество принимаемых работ от одного автора не ограничено.

3. Конкурс — анонимный. Конкурсные произведения должны быть новыми. Работы присылать по адресу: povic1965@mail.ru
Убедительная просьба — указать авторский ник (для тех, кто впервые будет участвовать в моих конкурсах).

4. До окончания отведенного времени можно вносить исправления в тексты. На голосование будет взят последний вариант.

5. Срок приёма работ на конкурс – до 17.00 Мск 26.08.24 г.

6. Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Ведущая – Виктория_Соловьёва
Тех. поддержка – Алексей_Лис
Опубликовано: 17/08/24, 08:54 | mod 17/08/24, 08:54 | Просмотров: 505 | Комментариев: 26
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (26):   

Мои поздравление Лене!

Именно за эту работу я и отдала свой голос!
ЛЮдмила_Клёнова   (04/09/24 21:25)    

    
Итоги конкурса  Земля - Орион. Конкурс рассказов «Обманная страна»


Произведений: 8 Проголосовало: 24 (участников: 7, читателей: 17)

1-е место:

Елена_Картунова
Рассказ «Волшебная авантюра»

Елена награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (100).

Комментаторы конкурса

Пелагея 
За свой взгляд и независимость суждения. За любопытные комментарии к конкурсным работам.

Solstralen 
За интересные комментарии к конкурсным миниатюрам

Ирина_Архипова 
За поиск логики,  красоты и смысла в конкурсных работах.

Ксени,  Лина, Ирина награждаются знаками комментатора и наградными баллами (по 25)

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Милана_Секоненко
– Марина_Юнг
– Алексей_Лис

У нас Кубик Рубика в игре! Неподражаемая Милана Секоненко вновь угадала все авторские стили. Браво, Милана!  

Милана награждается знаком Кубик-Рубика и наградными баллами (50)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Планета_Путешествий   (03/09/24 17:17)    

Вика, спасибо за конкурс!  flower 
Победа всегда приятна даже в таком камерном коллективе.   
Обидно только, что все угадальщики меня угадали ...  Но тем не менее, поздравляю всех, кто участвовал в угадайке)
Особые аплодисменты Милане  hands
Елена_Картунова   (03/09/24 17:47)    

Поздравляю Лену, Милану и награждённых комментаторов!))
Вика, спасибо!
Марина_Юнг   (03/09/24 18:27)    

Елена, поздравляю с победой! Милана, поздравляю с кубиком Рубика!)) Ксени, Лина, с наградами комментатора!)
Всем участникам спасибо за конкурс! Спасибо, Вика! И за награду)

Доброй осени всем!
Ирина_Архипова   (03/09/24 19:41)    

Лена, поздравляю!
Всех награжденных поздравляю.
Спасибо, Вика, за конкурс.
Спасибо всем.
Я сбегала, посмотрела, сколько мне кубиков Рубика до десяти осталось. Два:)
Милана_Секоненко   (03/09/24 20:31)    

Лена, поздравляю ещё раз с победой в конкурсе.)

Мариша, спасибо за активную поддержку авторов, за твои комментарии к работам, за поздравления награждённых!)

Ирина, спасибо за всё!)))

Милана, я буду рада если эти два недостающих кубика появятся ещё в этом году))) У тебя невероятное чутье на авторские работы.)
И спасибо, что ты участвуешь в конкурсах.!
Виктория_Соловьёва   (04/09/24 03:58)    

Поздравляю победителя и всех участников. Отличные рассказы, с удовольствием прочла все. И мне опять не хватила шорт-листа.

Спасибо за награду, очень приятно. smile
Solstralen   (04/09/24 07:57)    

Лина, приходите! Жду Вас в своих конкурсах! )
Виктория_Соловьёва   (04/09/24 09:11)    

поздравляю Лену, Милану и всех комментаторов:)
Вика, спасибо за конкурс:)
спасибо всем участникам и проголосовавшим:)
Алексей_Лис   (04/09/24 11:42)    

flower
Виктория_Соловьёва   (04/09/24 12:26)    

Голосование началось!

Дата и время окончания приёма заявок: [26/08/2024, 17:00]
Произведений: 8; авторов: 7
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 3
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [26/08/2024, 17:15]
Дата и время окончания голосования: [03/09/2024, 17:00]
Планета_Путешествий   (26/08/24 17:14)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь — http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-8396

Ссылка на анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127
Приходите комментировать работы, делитесь впечатлениями:)
Планета_Путешествий   (26/08/24 17:15)    

Приём работ завершен.
Через некоторое время откроется голосование.
Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе!
Виктория_Соловьёва   (26/08/24 17:00)    

Поздравляю Елену!
Спасибо организатору конкурса.
Спасибо всем авторам за разнообразные и интересные работы!
Пелагея   (03/09/24 22:32)    

Пелагея, спасибо за участие в конкурсе, за интерес к творчеству. Ваш рассказ не может не трогать, столько в нём жизненной правды нашего времени. Спасибо за него.
Виктория_Соловьёва   (04/09/24 03:55)    

Последний день приёма работ на конкурс! Не забывайте отправить те, кто уже написал и придерживает работу на последнюю минуту перед стартом голосования) Всех жду! )))
Виктория_Соловьёва   (26/08/24 08:03)    

Увы, я протормозила, работала без выходных smile Но рассказ всё равно напишу. Зря, что ли, историю придумала? biggrin
Ольга_Зимина   (26/08/24 22:13)    

Отлично! Пусть появится рассказ, если идея уже есть! )
Виктория_Соловьёва   (27/08/24 06:28)    

Здравствуйте! А сновидение является обманом?
Влада_Галина   (19/08/24 15:29)    

Смотря какая будет подача:)
biggrin
Виктория_Соловьёва   (19/08/24 16:29)    

У Лиса был трактир, который назывался "У Лиса". Но все называли его просто "кабачок Уллиса", потому что кроме драк и разбавленного вина там ничего не предлагали - откуда в древней Греции взять было кабаре или, к примеру, патефон? Правильно, неоткуда. А раз у Лиса этого тоже не было - значит, он и был древним греком. Но не простым. Рыжую шевелюру он выдавал за царский пурпур, а брошенной луковицей мог с двадцати шагов засветить любому дебоширу прямо в глаз. Все так и ахали от того, как Лис управляется с луком.
А однажды Лис пропал. Все подумали, что он уехал рушить Трою. Или Карфаген. Но Лис уехал ловить рыбу - он мечтал написать роман "Старик и рыба" и собирал начальные сведения о том, как эта рыба хотя бы выглядит. Десять лет отсутствовал Лис. Он поймал не одну большую рыбу, и его роман продвигался к концу скорее, чем... Я ещё не решил, скорее чего, да это и не важно. Все думали, что Лис станет писателем, а он, вернувшись, сжёг свой роман в печке и снова стал торговать разбавленным вином и кидать луковицы в хулиганов. Обманул Лис музу, обманул Лис ожидания читателей. А чего ещё ожидать от древнего грека?
GP   (17/08/24 14:44)    

smile
Татьяна_Смирнова   (24/08/24 14:17)    

Егор, так грек всех обманул, Лис или Улисс? biggrin
D_Grossteniente_Okku   (03/09/24 14:01)    

Денис, твой вопрос до сих пор будоражит научный мир, но Страбон считал, что Лис - это отражение GP в озере Эйр-Норт...  tongue
GP   (03/09/24 16:54)    

Рецензия для вопросов
Планета_Путешествий   (17/08/24 08:57)