Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
14. Лилит   (ГКК)  
Яблоко катится по спине и замирает на впадинке.
– Ну, бери!
Ты рисуешь звёзды, планеты, а потом смахиваешь всё, горстью руки
и рядом со мной возникают то рыбацкие посёлки, а то города из снов,
А ты, едва касаясь, рисуешь пальмы, песок.
На песке круги…

Капля воды, стекающая с кисти – шипит.
Опрокидывается солнце. Меня назвали Лилит.
Убегу по краю ночного неба, а пока… давай рисовать города.
Пусть первым будет город вечной любви,
я придумала имя ему – Пари…

А ещё Венецию.
Гондолы, что наши рыбы с красными плавниками.
Повсюду снуют стрижи.
И все в этом городе будут немного грустить по раю, и жить…
Вода пропитает даже сознание, и лотосы прорастут в каждой второй душе.
Я буду играть пьесы на фортепьяно, в платье из перьев венецианского голубя.
И вообще…
Я бы сейчас начала импровизировать, бежим!

Остальные города ты построишь, но не со мной.
А город, который полюбит Воланд, давай, назовём Москвой.
Ты только сейчас никому ничего не говори,
хочешь яблоко? Да, пошутила, ami…
Давай строить город под яркой звездой!

Она всегда умела играть со мной…



Опубликовано: 18/02/21, 12:52 | mod 22/02/21, 03:28 | Просмотров: 373 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

В общем, видимо, я люблю ребусы больше, чем я думала - поэтому в шорт возьму :-)
Не нравится единственный момент с перьями голубя.  Ну если не считать горсть руки - но тут можно как-нибудь поправить, без потери смысла: а потом сбрасываешь всё взмахом руки - например.
И автор, пож-ста, откройте мне потом секрет (можно в ЛС) - чьи последние слова, т.е. с кем/о ком говорит Лилит? (а то у меня чётко определённо не складывается - где-то по ощущениям Бог, но с яблоком уже Адам вроде... хотя нет, скорее Бог всё-таки, типа как предчувствие/прелюдия/шутка такая с яблоком)
Лана_Юрина   (24/02/21 17:36)    

Первая строка побудила меня задуматься где та самая впадинка, в которой замерло яблоко и будет ли дальше эротика?))) 
Учитывая, что "горсть" - это собственно ладонь, сложенная "лодочкой", уточнение горстью руки выглядит на мой взгляд неуместно. Ну, понятно, что не горстью ноги ;)))
Эх, эротики не приключилось. И яблоко, покатившееся по спине, так и осталось лежать там, где замерло, без дела. А жаль)
Тень_ветра   (24/02/21 11:21)    

Интересно, легко. Понравилось :))
maarv   (23/02/21 18:36)    

Все таки больше понравилось чем нет, но ушёл озадаченный, вернулся перечитал ещё пару раз и все равно сделать для себя однозначнного вывода не смог. Автору спасибо, заинтриговали:)
Ок74   (23/02/21 13:40)    

А вот тут даже не знаю.  Интересно... но спорно... но интересно. И я не вижу половины рифм, но я точно вернусь ещё.
Лана_Юрина   (22/02/21 19:49)    

Это интересные слабые рифмы, которые есть smile
Георгий_Волжанин   (23/02/21 14:10)    

А в начале было слово... Так что голубей жалко!

Фантазийно, но чего-то не хватило яркого - самым яркий оказалось платье.
Яна_Яблоко   (22/02/21 09:52)    

гммм! А за убитого голубя теперь не сажают в подвал святой инквизиции,не? :\'( 
tongue
Георгий_Волжанин   (22/02/21 04:57)