Клонирован, - отметка на листе забытого в портфеле документа...
Она и сын на фоне древних стен, неслышный коптер быстр и незаметен...
Ураново-активно. Лавка. Две. Фигуры человеков. Углепластик -
залогом вечной жизни от "скайнет". Взамен земного тела кибер-мастер
дал не живое - счастьем для живых. Она и он, венок сидит, как шляпка.
Кругом дома разбиты, сожжены, разорваны...
- Ой, мама, мама - зябко!
- Сыночку полегчало, ноги в шаль закутала, пусть смотрит "Терминатор", -
"сестричке" чуть поспать бы, полежать, а тут мамаша вышла из палаты.
- Вводили димедрол и аспирин, какие тут ещё медикаменты?!
- Диагноз?!
- А поди-ка разбери! Глюкозу льём, вчера пропали вены...
Обход, в палате мается свеча, неслышно догорает. Нечто свыше
ему и ей направило врача, но чуть пораньше бы, пульс тише, тише, тише...
Чуть раньше, умножаемый на ноль, он бредит, ждёт - вот-вот случится чудо.
Он не проснулся, нет - проснулась боль. Стучит в окно залётная пичуга.
И снова сон и бред, жива мечта: они вдвоём (могло случится хуже)
и вывеска - несложно прочитать -"aвтобус".
Он очнулся:
- Мама, кушать!
"неживое" здесь слитно, я думаю.
Сюжет есть. Болели, спаслись. Но сюжетности хотелось бы не такой рубаной. Поэтичности не нашла, сорри.
- А ты докажи! Кофелёёёёооок! Есть шляпка, отчего бы это не мужская шляпа, мм? Да? Век как гриццо учись и, как говорят у нас в Поволжье, всё одна тузов из колоды не ты выбираешь.
Без особой поэтики, но прорисовалась не картинка, а история в динамике.
"Человеков" автор, наверное, неспроста оставил - эдакая издевка, это ведь не люди, а роботы.
Вот из всех представленных по этой теме мне только два стихотворения как-то зашли. И то, это не значит, что я утащила их куда-то себе в закрома, чтобы потом перечитывать. Все же человеку ближе человеческое. А техники хватает на работе и в наших буднях.