Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
1-7. Жизнь после смерти   (ГКК)  


Клонирован, - отметка на листе забытого в портфеле документа...
Она и сын на фоне древних стен, неслышный коптер быстр и незаметен...

Ураново-активно. Лавка. Две. Фигуры человеков. Углепластик -
залогом вечной жизни от "скайнет". Взамен земного тела кибер-мастер
дал не живое - счастьем для живых. Она и он, венок сидит, как шляпка.
Кругом дома разбиты, сожжены, разорваны...

- Ой, мама, мама - зябко!
- Сыночку полегчало, ноги в шаль закутала, пусть смотрит "Терминатор", -
"сестричке" чуть поспать бы, полежать, а тут мамаша вышла из палаты.

- Вводили димедрол и аспирин, какие тут ещё медикаменты?!
- Диагноз?!
- А поди-ка разбери! Глюкозу льём, вчера пропали вены...

Обход, в палате мается свеча, неслышно догорает. Нечто свыше
ему и ей направило врача, но чуть пораньше бы, пульс тише, тише, тише...

Чуть раньше, умножаемый на ноль, он бредит, ждёт - вот-вот случится чудо.
Он не проснулся, нет - проснулась боль. Стучит в окно залётная пичуга.
И снова сон и бред, жива мечта: они вдвоём (могло случится хуже)
и вывеска - несложно прочитать -"aвтобус".

Он очнулся:
- Мама, кушать!
Опубликовано: 17/02/21, 12:44 | mod 08/03/21, 02:19 | Просмотров: 273 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

Скорее он сказал бы - мама, пить! Ну, мне так кажется.

"неживое" здесь слитно, я думаю.

Сюжет есть. Болели, спаслись.  Но сюжетности хотелось бы не такой рубаной. Поэтичности не нашла, сорри.
Hellin   (10/03/21 14:16)    

Концовка понравилась больше)
Вика_Корепанова   (10/03/21 00:01)    

Вот тут явно какая-то интересная идея, вот чую прямо. Но - ухватить не могу. Плывёт у меня сюжет в разные стороны. Вернусь завтра, а вдруг...
Лана_Юрина   (08/03/21 15:08)    

Мдя! Вы не выигрывали в спортлото, а принцесса не отдавала Вам самое дорогое и полцарства в придачу? Улыбаюсь, куда садиццо играть со своими картами против таких неоспоиимых козырей? Ну с длинной строкой,  которая на редкость легко читается,  всё канечно понятно даже мне. Что-то еще было не так как обычно в карточной рубашке. Ах да! Ловка строка данной работы! Тут полностью обыграна через сюр вся картина  данная Доброй Релакцией. Вот сейчас переверни шахматную доску,  брось карты по ветру и тут же услышишь пристыживающее,  щепелявещее от публики. ..Помните как в место встречи изменить нельзя? "А ты докажи, а то кофелёк -кофелёк! "
Георгий_Волжанин   (08/03/21 13:31)    

Тут даже отсутствующая в работе деталь  - мужская шляпа и та. ..И та вынутая из цилиндра фокусника играет двояко. Тут тебе и венок -шляпка и, в конце концов. ..
- А ты докажи! Кофелёёёёооок! Есть шляпка,  отчего бы это не мужская шляпа, мм? Да? Век как гриццо учись и, как говорят у нас в Поволжье,  всё одна тузов из колоды не ты выбираешь.
Георгий_Волжанин   (08/03/21 13:37)    

Работа самоуверена,  вот почему Человеков, ну я то понимаю,  но кто что зачем скажет в Доброжелательном жюри? Далее.
Георгий_Волжанин   (08/03/21 13:40)    

Это што?  При таааакой внешнеполитической обстановке я с полуслова должен панимать кточтопоштозачемотчего в англоязычном skainet?  Ну ладно,   но где тут сноска разъяснение конси конса?
Георгий_Волжанин   (08/03/21 13:44)    

Ну понятно,  что рука виртуоза дает нам два образа/ приметы плохого исхода, свечу и птичку  но. ..Вот терпел я этот скайнет, иначе как позиционировать? И, как старый милитарист стал ругаццо, пить таблетки от давления и стрелять в монитор с этой работой из любимого АК...Вот обязательно так дурашливо отрицательно писать о нашей медицине.  Это значца никто не ведает кто чем болеет и нечем лечить кроме там димедролом и аспирином,? Я узнаю эту руку. Эту неплохую руку . Но я против написанного. Да. Есть отдельные факты разгильдяйства и головотяпства,  но к чему здесь хаить нашу внутри Российскую проблему?  А сколько врачей себя не жалеет. ЭХ,  о чем я? Когда врача дает что-то свыше?  Эта работа ждет среди нас узнавания. Смотри,  залечили мальчишку,  так?  А концовка слабовата, хотя позитивная. Не желаю работе удаче ибо не сторонник охаивания и расчеловечивания нашего. Всего что есть,  а что тогда мы имеем?  Просить медтехнику у третьих стран.
Георгий_Волжанин   (08/03/21 13:59)    

Ну, зачем так категорично! Автор больше не о медицине, а о её перспективах, которые на картине "маслом", так сказать.
Без особой поэтики, но прорисовалась не картинка, а история в динамике.
"Человеков" автор, наверное, неспроста оставил - эдакая издевка, это ведь не люди, а роботы.
Яна_Яблоко   (08/03/21 14:40)    

Ян,  ворчу,  вот токо за руль сел,  завел и...Дрожит . Тебе мол сообщение. Может я в чем и не прав? Кстати,  Ян,  вот тут говорят эта картинка,  это мол одна из лучших тем,  а мне вот так не кажется. А ты как думаешь?
Георгий_Волжанин   (08/03/21 14:44)    

Я считаю, что на эту картинку трудно написать живое человеческое стихотворение, которое бы тронуло. Можно написать фэнтази, но вложиться в такой небольшой объем и написать интересно не просто.
Вот из всех представленных по этой теме мне только два стихотворения как-то зашли. И то, это не значит, что я утащила их куда-то себе в закрома, чтобы потом перечитывать. Все же человеку ближе человеческое. А техники хватает на работе и в наших буднях.
Яна_Яблоко   (08/03/21 15:04)    

yes
Георгий_Волжанин   (08/03/21 19:10)