Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Лестница   (GP)  
.............................................................................Привычно иду с работы
.............................................................................к себе домой…
.............................................................................Виктория Соловьёва "Шаг"
.............................................................................http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-14134#comEnt175356

Хожу на работу, чтобы с неё идти:
Это ведь шик особый - лестница впереди,
И по ней всё наверх. Домой. В самые облака.
А там Господь поглядит и скажет: "Давай, пока!"
И снова вниз. На работу. Чтобы уйти с неё...
Эта моя привычка сама по себе живёт,
А я... А я сижу на своём восьмом этаже,
Считая все лестницы пройденными уже.
Иногда залезаю в дурацкий скрипучий лифт
С граффити "If we move, we are alive",
Доезжаю до низа и тут же наверх опять,
И так туда и сюда раз, наверное, пять -
Дневная норма. После еда, нервный сон до утра.
А привычка лезет в метро и опять, как вчера,
Идёт на работу, всем представляясь мной,
Чтобы потом идти назад. По лестнице. Вверх. Домой.

.

написано для конкурса Проект «ПАС». Серия «Эпиграф» http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-13959
Опубликовано: 09/11/22, 13:51 | mod 09/11/22, 13:51 | Просмотров: 142 | Комментариев: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (9):   

Нравится мне граффити, только в доме нет у нас лифта)))
Понравилось твоё стихотворение, Егор)
Виктория_Соловьёва   (09/11/22 21:41)    

Вика, спасибо!
Ты можешь исписать стены лестничной клетки - там места поболее будет, чем в лифте.
А стихо. Это ответка - их писать не сложно. Я сегодня почитал ленту комментариев и понял наконец, что настоящий поэт на всю Литгалактику - один. А все пишущие про чебурашек и черепашек - даже не рифмоплёты. Я - не поэт, ну откуда у меня стихи, да ещё хорошие?
GP   (09/11/22 22:55)    

А хорошо откликнулось, Егор. В жилу.
Привычка-клон – чётко, лучше и не сказать. В "Понедельнике..." это были дубли, но у их хозяев к работе охота всё-таки была...
Александр_Соломатин   (09/11/22 19:31)    

"Понедельник..." - это сказка. А мы с Викой всё больше про жизнь. Очень немногие в реальной жизни любят работать - интереснее же "по щучьему велению". А Вика к тому же всё ещё надеется и старика к Золотой рыбке отправить. О том и пишем... 
Привет, Саша!
booze
GP   (09/11/22 20:31)    

Директор моего предприятия как-то заявил мне, что работу свою любит и не променяет ни на какую другую. Правда, на вопрос, сколько ему платят за эту любовь, внятно ответить не смог. Вот так кончаются сказки и начинаются суровые и т.д. и т. п.
Привет, Егор!
Александр_Соломатин   (09/11/22 20:50)    

Чтобы директор любил свою работу, надо очень немного - "хорошего" главного бухгалтера. Иначе при "плохом" придётся заниматься работой нелюбимой - валить лес.
 Ты у директора спроси не сколько ему самому платят, а сколько получает его главный бухгалтер...  tongue
GP   (09/11/22 20:59)    

Я работал при пяти директорах. Главбух - при всех, включая последнего, любителя работы. Не знаю, сколько ей платили, но она этого стоила. Классная тётка, у меня с ней прекрасные отношения были. В старые добрые времена у неё люди брали взаймы прямо наличкой. Кто на зубы, кто на машину...
А директора отправили в ссылку куда-то в Азию. В корпорациях они на одном месте долго не сидят.
Александр_Соломатин   (09/11/22 21:49)    

В корпорациях скорее не директора, а топ-менеджеры руководят отдельными подразделениями. Они - рабы, и если не будут пахать, так не только местом поплатиться могут...
GP   (09/11/22 22:50)    

Ну да, такой же наёмник. Но те, кто над ним, обзывают их так, чтобы мелким наёмникам было привычней. Поэтому на табличке дверной было - директор. Там все менеджеры, кроме работяг.
Александр_Соломатин   (09/11/22 23:04)