Верит Паму́лу - в город живым дойдёт.
Просто устал, да солнце палит в зените.
Рядом завыл голодный степной койот,
То ли жалеет, то ли беду предвидит.
Спрятан надёжно острый дамасский нож.
В пятнах клинок от бурой засохшей крови. -
Ранил врага, который лицом похож,
Словно двойник. В иллюзии мир условен.
Время плывёт в кармический шар гало.
Жалит тоска, покой разрывая в клочья.
Ждёт его дома маленькая Лао́к.
Свидеться бы, да нечисть опять морочит.
Липкий туман вползает улиткой в мозг.
Странный мираж. Вонючий, как запах скунса.
Рядом ущелье. Где же висячий мост?
Старый Памулу плюнул и чертыхнулся.
Как тут найти, когда не видать ни зги...
Кажется, мир изменчив и эфемерен.
Воет койот - идущий давно погиб.
Призрак бредёт. Но вечность в Памулу верит.
А в целом - бредущий по солнцепёку призрак- самоубийца, которого видит и сопровождает кайот, - вечно ищет дорогу в город. А где же разумное, доброе? )
Изюминки я не вижу, простите, как говорят - не моё.
"Свидеться бы, " - трудно читается. А вообще техничное, спору нет.
Само по себе стихотворение понравилось
Гало — аура, нимб, ореол.
(субъективно совсем: я бы изменила "да" на "и" в "Просто устал, да солнце палит в зените", или, как минимум, запятую бы убрала - потому что сейчас "да" читается как противопоставление типа "Просто устал, но солнце палит в зените", что явно не задумывалось автором)
У меня щас больше всего один текст интерес вызывает по авторству - я его уже нескольким вам приписала, жду раскрытия анонимности с бооольшим нетерпением
иногда я бываю врушкой.но токмо в конспирационных целях, т-сс!
А про бумеранг - думаешь мне не вынес? Я первый раз за все конкурсы ни слова не сказала жюристам, конкретно и отдельно не поблагодарила (только скопом вообще всем один коммент написала) - ибо когда были обзоры у меня уже мозг кипел и бумеранг в него долбил с постоянным успехом, а потом, когда уже отослали всё (и щас) уже как-то не в тему, столько времени прошло
А задание мне тоже сложным показалось, семь потов сошло пока разобрался что такое глагол:)
и я тоже была уверена, что джокер будет полным комплектом, все 10 штук - наполовину из бумеранговых, наполовину из акровых, а вон оно как, крутые авторы у нас тут собрались
Ну насчёт крутости авторов это я давно заметил (ещё до того как в эту авантюру ввязался)
А вот с заданием не соглашусь,(здесь я больше солидарен с Георгием), по мне самое сложное задание было написать по картинке. Верней не так, не просто написать, а так чтобы ах и ох. Хотя автор написавший Шафрановое небо, с этим справился на отлично. Да и в джокере есть стих который мне ломает мозг в прямом смысле этого слова, я почему-то уверен что автор взял джокера не по причине сложности задания.
Перечла... ну, разве что 4-6, тот могет))) А в остальном все понятные)
Лана, а хотел спросить, что такое "оправа"?
Про оправу не я сказала, но это когда сразу заданы первые и последние слова стиха, обычно берётся стих известного автора и начало и финал из него (т.е. уже намного легче с ритмом, как минимум какой-то его вариант уже есть)
(но тут как раз вопрос своей темы автора - вряд ли бы можно было написать такой текст, вжав его в какие-то рамки, бумеранговые, например)
в целом у меня по нему впечатление немного "сборной солянки" получилось, середина выбивается, как самостоятельный текст, но классный зато, и начало само по себе если, тоже красивое - так что одного восклицания вполне заслуживает стих :-)
— По моему мнению автору данного стиха удалось выполнить сразу два конкурсных задания. А именно - повторить эффект бумеранга. У него не стих к картинке, а картинка к стиху. Заметь как он мастерски смог переключить внимание читателя с сюрреалистичной картины описанной им в стихе, всего одной строчкой переведя его на глобальную социологические и экологические проблемы, что если опубликовать данный стих где-то в тех областях где проблемы Арала для жителей реальность, то представьте какой эффект будет у людей при взгляде на данную иллюстрацию. (имхо)
ИМХО
Кстати, кто-то грозился флудную рецензию написать
18+
Ну так если в одном месте зудит так надо унять этот зуд, тем более зудит не у вас одного.) Таина вчера сделала серьёзную заявку на критический прикид Но по моему личному мнению есть ещё немало авторов и вы и Яна и Вера и другие, которые не менее достойны данной награды. Мне лично нравится то что вы все пишите и хотя иногда немного лукавите но при всём при этом всегда говорите нужные авторам вещи, которые помогают разобраться с ошибками и недочетами. Так что я надеюсь что вы не опустите руки и пройдетесь "мечом и пером" по корявым смыслам и несуразицам тем более другие авторы не закрывшие коммы недвусмысленно на это намекают:)
Другой аспект явления , находясь рядом с интересными людьми, энергичными, живыми и сам вроде бы не в полнейшем цейтноте и, далеко не аутсайдер, опять таки в части себя любимого. А тексты лупасить? Ну я стараюсь находить в работах что-то положительное . Или то, что в меру своего развития и жизненного опыта могу увидить и выразить. И опять таки, Таина, канечн видит всё неизмеримо глубже, это по моим наблюдениям. Я ей не соперник и не соратник. Читатель, не боле