Говорят, этой ночью сорвётся в пике,
разобьётся звёзда
осколками лет.
И рассвет потечёт, словно кровь по щеке,
заполняя собой
этот мир, этот бред,
что приснился кому-то
под именем "жизнь"...
или вовсе не так –
безымянен мой бог.
Говорят, этой ночью слова не нужны,
мы остались не в них -
между строк...
Между строк прогорела дотла
пересмешница-боль.
Говорят, этой ночью
нет слов.
Есть любовь.
Написано на конкурс:
Ассоциации Икс – 2 (Планета_X)  
Между строк прогорела дотла
пересмешница-боль.
Говорят, этой ночью
нет слов.
Есть любовь. - !!!!!!!!!!!!!!!!!
а мне, если честно, это стихотворение сейчас как-то не очень нравится... не знаю...
радости тебе:)
Лис
а этот бред,
что приснился кому-то
под именем "жизнь", однажды завершится
...
мир этого дождется
я думаю, что у героя этого стихотворения всё совершенно иначе...
спасибо за отклик:)
радости Вам:)
Лис
Чувствуется внутренний нерв, скрытый смысл, переживания, не ради общего обсуждения, а только для выдоха и выплеска сиюминутной эмоции, (возможно и давно наболевшей). Но всегда хочется понять - о чём это Автор? Особенно, если произведение нравится.)
"И рассвет потечёт, словно кровь по щеке,
заполняя собой
этот мир, этот бред,
что приснился кому-то
под именем "жизнь
Здесь рассвет сравнивается с кровью - это чуть царапнуло. По щеке течёт кровь... Рассвет течёт... /по небосводу или по склонам холмов, либо просто - в окна/, как по щеке кровь. Почему же кровь? Откуда (отчего) кровавая рана?
У меня есть догадка, что ЛГ недоволен жизнью. Просыпаясь, он снова входит "в этот мир, в этот бред... под именем "жизнь". Наверное, так...)
прости за задержку с ответом
> Здесь рассвет сравнивается с кровью - это чуть царапнуло. По щеке течёт кровь... Рассвет течёт... /по небосводу или по склонам холмов, либо просто - в окна/, как по щеке кровь. Почему же кровь? Откуда (отчего) кровавая рана?
Ну, во-первый, красный цвет, бывает такое и в рассветах тоже... А во-вторых, такое вот настроение, ощущения, внутренние переживания героя... грустные, тоскливые...
> У меня есть догадка, что ЛГ недоволен жизнью. Просыпаясь, он снова входит "в этот мир, в этот бред... под именем "жизнь". Наверное, так...)
да, именно так
спасибо за внимательное прочтение и очень интересный комментарий...
радости тебе:)
Лис
радости тебе:)
Лис
спасибо:)
радости Вам:)
Лис
Это стихотворение - у него есть нерв, есть боль. "И рассвет потечёт, словно кровь по щеке" - очень зримая классная метафора.
А вот это совсем не поняла:
или вовсе не так –
безымянен мой бог. - О чем это? Почему вывод о безымянности Бога противопоставляется сказанному выше? Несколько раз вчитывалась, но непонимание осталось.
Говорят, этой ночью слова не нужны,
мы остались не в них -
между строк... - вот это хорошо, и понятно мне.
А почему боль - пересмешница? Тут у меня опять вопрос возникает.
Если подвести итог, мне показалось, что это стихотворение требует доработки. А, может, не требует, и это я такая непонятливая оказалась)).
Ну, вот такие впечатления. Я постараюсь почаще заглядывать и откликаться. Кстати, я часто захожу с мобильного, как безымянный автор.
вот только мне сложно объяснить этот текст, он очень ассоциативен, с личными ассоциациями, скажем так...
тут если "копать" в сторону, что все беды даются как испытания от Бога... или же совсем не так, и нет никакого Бога, а есть какие-то иные силы, безымянные...
часто в стихах мы выплёскиваем свою боль... да, пересмешница-боль - сложный образ... иногда есть ощущение, что эта самая боль над тобой издевается...
наверное, не смогу я объяснить, Галья, прости... сложно это... но вот ни одного слова в этом стихотворении я бы не заменил... для меня оно точное, однозначное...
радости тебе:)
Лис
радости тебе:)
Лис
Спасибо, Лис.
интересный отклик... да, наверное, так...
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Классные строки, Лёша)
радости тебе:)
Лис
Очень цепляет, Лис!
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
старое... из конкурса... это в сервисе "Участие в конкурсах" из Каюты... там же всё сохранено:) по анонимным там всяким... а я многие после конкурсов не публиковал, ну там они и лежат...
сейчас вот оно меня зацепило, решил опубликовать...
радости тебе:)
Лис