Я волк морской. Погоду костеря, на рейде став, обычай не нарушу. Наш экипаж пускает корни в сушу. Фрегат на дно бросает якоря.
Мне чёрт один, где кину кости я. Паршивый порт. Паскудная таверна. Хозяин плут. И вороват, наверно. Бодяжит эль. Господь ему судья.
Охоты нет до карточной игры. Постылый сплин в углу выводит скрипка... Вдруг силуэт волнующий и гибкий Меня влечёт куда-то во дворы.
Держу пари, капканы впереди. Она, уверен, шельма и мерзавка. Всё умыкнёт. Но это будет завтра. Я засыпаю на её груди...
Встаёт в глазах похмельная заря. Мозги мои гудят похлеще рынды. Мы дождались, мадонна, фордевинда и поднимаем в спешке якоря.
Я выбрал шкоты, глянул в небеса и плюнул за борт сухопутной пылью... Как альбатрос, вовсю расправив крылья, фрегат взметнулся, вздыбив паруса.
|
Опубликовано: 17/01/23, 16:08 | mod 17/01/23, 16:08 | Просмотров: 112 | Комментариев: 2
|
|
Для ЛГ таверна является тем "райским уголком", где заключён весь сухопутный мир, куда путь заказан. Но "рай земной" оказывается убогим и продажным. Земля, по которой тоскует морская душа, оказывается слишком скупа на блага, ради которых ЛГ собственно и рискует, отправляясь в открытое море. Таверна - и есть место, умножающее печали о недосягаемости лучшей жизни.
Благодарю за понимание и поддержку.