Сны, говорят, бывают по весне...
( hazef)
▼
|
* * * Сны, говорят, бывают по весне То зелены, то розовы, то сини. Я этой ночью умирал во сне, И, уходя, не смог проститься с сыном.
Был влажный день и важен, и особ, О саван капли колотили глухо… Я слышал: первый гвоздь вгоняли в гроб, И чей-то горький вопль коснулся слуха.
Уже давно под желтизною лба Не трепетала кровяная вена, Я ухом чуял: надо мной толпа, И лжёт жена рыданьями с колена.
Уже венок наложен на венок, Мой алый ящик в яму лёг со скрипом… А ухом я кричал: «Сынок, сынок! Простись со мной хотя б единым всхлипом!»
…И ком земли ударил о кумач, И чей-то стон последний ойкнул ватно… Пусть на излёте слабо, пусть невнятно – Сынок, сынок, я твой услышал плач.
1997 г.
|
Опубликовано: 17/03/23, 09:19 | mod 17/03/23, 09:19 | Просмотров: 143 | Комментариев: 17
Читателям: пожалуйста, учтите, что автора уже нет с нами. Он не сможет вам ответить. Светлая память автору...
|
|
Но что вот делать с этими словами: А ухом я кричал...
Как их понять, принять?
Может что-то: безмолвно, а я без слов...и молча я ....
А то прямо обидно как-то за целостность произведения.
У меня ведь их четверо. Спасибо за добрый отзыв!
С теплом
Сильное стихотворение!
Здоровья Вам и доброго настроения!
Спасибо, что навестила с добрым отзывом!
С теплом
Будем жить, Ефим!
Жму руку.