Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Туки-Дония   (Для_анонимов)  
Жил был Гном. Был у него свой дом. Часто к нему приходили – был он очень умен. Но вот однажды в лесу появился (из дальних краев) Кенгуру. Все к Гному решили прийти и спросить: «Как с ним быть?» Он книжки свои полистал: «Ну, что же, - зверям он сказал. – Если пришел, пусть живет».
Долго бродил Кенгуру: «Где, почему – не пойму. Только что спал я дома, и вот, всё совсем не знакомо»… Шел он, шел по лесу, и, вдруг, на пути появился… друг. Был он маленький, а подмышкой держал большую толстую книжку. На носу очки чуть держались, а под ними глаза улыбались (голубые, как теплое небо).
- Здравствуй, – говорит ему Кенгуру. – Я совсем заблудился в лесу, ни начала у него, ни края. Куда идти – сам не знаю.
Отвечает ему Гном: «С этим лесом я знаком: вот поляна Земляничек, а направо – лес дремучий. Там живет Медведь угрюмый – тощий, длинный, добрый очень. Здесь вот домики ежат – из окон мордочки торчат. Раз, два, три, четыре – все тут. А вон идет их лучший друг. Куда же ты? Боится он, но не беда – привыкнет и придет сюда. Познакомиться с ним просто, если угостить морковкой. Что такое? Ветер сильный! К нам идут гроза и ливень – ноги в руки и вперед! Домик теплый нас уж ждет».
Сидят два друга в лесном домишке, вместе листают толстую книжку. Гном сидит в плетеном кресле, и Кенгуру с ним рядом, вместе. Гном о чем-то помечтал, улыбнулся и сказал: «Ты у нас пока живи, а сказка будет впереди».
Ночь спустилась на поляну, тихо крыльями взмахнула, звезды горстью разбросала и в окно Луны взглянула – все ли спят.
Снится Гному странный сон – будто вовсе он не Гном, а неведома зверушка, два крыла, а на макушке колокольчики звенят «дили-дони, дили-дони». В эту ночь у Кенгуру стало холодно в носу. Лапой он его прикрыл – белым мишкой ощутил вдруг себя он. Испугался и скорее просыпаться! Но не смог… и вдруг увидел, что вокруг большие льдины, а на небе чехарда – огоньки туда, сюда – просто светопредставленье! Всё огнем заполыхало… за окном уж солнце встало.
Есть страна в заоблачной дали.
Может дали, а может и близко.
Часто в гости она к нам стучится
Туки-Дония.
Она приходит каждое утро, стучится в окна лучами солнца – Туки-Донн.
Опубликовано: 05/08/23, 10:59 | mod 05/08/23, 10:59 | Просмотров: 96 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (1):   

Местами ритм хромает, рифма скачет, но в целом - очень даже симпатично.)
Туранга   (15/08/23 15:08)