Печаль моя, мой тонкий лучик счастья,
мне тяжко на исходе февралей.
Я так горюю, но не в нашей власти
вернуться в мир давно минувших дней.
В палитре жизни много чёрной краски.
Душа несёт моей вины клеймо.
Наверно, глупо обольщаться сказкой,
но горько думать, что моё письмо
не станет исключением из правил,
не сменит порт приписки кораблю,
что я не знаю, как его отправить,
что шансы на ответ равны нулю.
Надежды нет на то, что станет легче
и веры нет - ни вёслам, ни рулю,
и мне тебя утешить больше нечем.
Прости и помни: я тебя люблю.
Мелодекламация
Елена Картунова
почти два года прошло, вернулся к этому стихотворению...
спасибо тебе за стихи...
Наверно глупо обольщаться сказкой --- здесь нужна запятая после "Наверно"...
радости тебе:)
Лис
ЗАпятую потом, лежу пластом.
У меня самые тяжелые месяцы - ноябрь и февраль. психологически. Грустные хорошие стихи.
Когда то это время было полно радости и праздников, а потом потерь. Оттого и больно.
ПрЫнимай очередную озвучку. Но я не настаиваю. Вполне возможно, что моё прочтение не соответствует твоему настроению
и всё-таки хорошее стихотворение получилось, несмотря на трагедию в нём...
прости, я глупости говорю...
но вот просто попадает оно сейчас мне...
спасибо...
и всё-таки радости тебе:)
Лис
Спасибо!
И мне тебя утешить больше нечем.
Прости...
Как это трогательно и не из глаз, не с языка, а из сердца, когда человек думает не о своих тараканах в голове, а о том, кого не может больше утешить. Так и надо писать, уверен в этом. Поэзия без сострадания и эмпатии - всего лишь красивая безделушка. А та, что основана на саможалении, хромая красавица. Если я тянусь к кому-то, пусть даже его уже нет, я и пишу о нём. Но узнать его можно только любовью, а не разумом. Если я не страдаю без него, значит, я его не знаю. Но тогда и писать о нём не имею права - получится не о нём, а о себе, подмена.
Застыдили. У меня процентов 80 ,не менее ,в том, что пишу /писала/ - самосожаления о себе
Я не знаю, как можно жить без любви. Без нее душа пуста и сил нет. Но вот любовь к себе - это для меня было так сложно. Она пришла совсем недавно. Нет, повода для любви больше не стало, скорее стало больше поводов для, скажем так, нелюбви. Но несмотря на это...
Такой груз не упадёт с души никогда. Соболезную.
Желаю Вам сил и терпения.
Если бы не комментарии ниже стихотворения... Одним, словом, чувствуется, что стихи о непоправимом.
Вы знаете, Татьяна, когда я потеряла маму, я думала, что напишу такое - весь мир обрыдается. Не получилось.
А у Вас, Татьяна, получилось передать свою боль...