"Сдается мне, джентльмены, это - вестерн",
когда дерется брат-ковбой с индейцем,
когда мы в барах пьем текилу вместе,
и виски квасим, и горланим песни.
Порою, "проворачивая дельце",
не можем трудность одолеть – хоть тресни!
Но в тонусе ковбоя держит «кантри»,
И ром железной печени не вреден.
А дни, как синема – мелькают кадры,
в них смешаны волнующие жанры.
По стилю близких нам трагикомедий
играем вестерн, ярко и пикантно.
В сюжетах буден масса приключений!
Опасности таятся в каждом шаге.
Наш Дикий Запад жуткий и священный,
а жизнь ковбоя – адские качели –
любви здесь место есть, войне, отваге,
то ввысь, то вниз... Ну чем не развлеченье?
В погоне за удачей - безрассудны.
Не сушит наши души встречный ветер,
волнами ходит допинг по сосудам
и нервы теребит приятным зудом.
Сдаётся мне, джентльмены, это - вестерн.
В ролях: ковбои.
Режиссёры: будни.
Декламация
Aleker
"Но вот за что я люблю ковбоя?"
интересное было время освоения земель Америки, время авантюристов И без допинга в сосудах никак.
Классно написано!
Ну что Вы! Сколько прекрасных произведений посвящено деревенской жизни, пастухам, лошадям, коровам...
Со стороны полюбоваться - очень красиво и романтично,
не то что изнутри.))
А анекдоты какие ходили: Ковбой, лезь на дерево - говорит внутренний голос, - а теперь прыгай вниз головой... АААА - какой же ты дурак, ковбой) А фльмы какиеееее... ух... не, мы были всегда индейцами, шли в лес, разрисовыввались акварельными красками и вставляли в головы куриные перья... было куда вставлять по тем временам - шевелюры были у всех мальчишек бышные, под стать битлам. Эх, да... а ведь у меня была своя собственная скво))) ещё... стрели делали с гвоздями... одна такая мне под коленку воткнулась))) ужас дикий, кошмар на всю ивановскую - говорила наша классная руководительница!
Я счастлива, что стихо вызвало у Вас такие радужные воспоминания - о детских играх. Это очень приятно.
Спасибо!)
Замечательно получилось!
"по стилю близких нам трагикомедий
играем вестерн - ярко и пикантно!"
Аллюзий масса в этих кадрах жанра
и жажда - по текиле и монете...
Очень приятно. Мало кто отвечает сейчас экспромтами, и я сама редко сейчас ими балуюсь. А было времечко золотое - с удовольствием их писала.
Приятно Ваше внимание!
Радости Вам!
опять пора тренироваться)))
Ага... Как бы не так.
Потому я и в блицах не участвую. Это надо сосредоточиться, отрешиться от окружающего, а я на сайт урывками забегаю. Едва успеваю в каком-нибудь конкурсе проголосовать, кому-то что-то написать. Лето - горячая пора, однако...))
Это очень интересное стихотворение, давно хотел о нём поговорить. Здесь так классно последние строки переворачивают смысл... да, "Сдается мне, джентльмены, это - вестерн"... И стихотворение получается с этаким двойным дном. И совсем не о натуральных ковбоях, а о... нас с вами... и нашу жизнь...
А дни, как синема – мелькают кадры,
в них смешаны волнующие жанры.
По стилю близких нам трагикомедий... – вот одна цитата... самая характерная, на мой взгляд... да, жизнь - кино...
Спасибо за стихотворение, Елена:)
Об этой строке я бы предложил подумать: В сюжетах жанров масса приключений!..
сложно её понять...
Радости Вам:)
Лис
Возможно, вернусь когда-нибудь и подумаю. Пока нет мыслей и времени. Горячий реал сейчас, как в вестерне)))
Зарисовка очень и очень симпатичная, но меня, как читателя, интересует вопрос: все джентльмены в вестерн как бы играют. А кто они на самом деле? Артисты? Или просто зашли в американский бар и чувствуют себя ковбоями?
Режиссёры: будни"
и
"Вся жизнь - игра, а люди в ней - актёры"!)))