Понравилась Ваша поэтическая машина времени. Иногда случайная деталь нас возвращает на десятилетия назад. Мои внуки очень любят пользоваться этим приёмом, зададут вопрос, а я моментально переношусь назад, и всё - меня не остановить. А они очень любят эти экскурсы. Жаль, что в будущее не получается так же переноситься. Хотя нет, хорошо, что нельзя так же в будущее.
Здравствуйте, Артём! В этой шуршащей осени что-то есть. Что-то незащищённое, ранимое, не завершённое, почти детское (в смысле чистоты). Основная часть понравилась. А вот часть после звёздочек, честно говоря, для меня, лишнее.
Доброе утро, Ольга. Часть после звёздочек возвращает читателя в настоящее. Это случай из моей жизни. Он настолько размытый и нечёткий, что единственное что я помню - как любил кататься на трамвае, а не на троллейбусе. Но плюс троллейбуса заключался в том, что он доезжал прямо до остановки, где мы пересаживались на автобус, который вёз нас с мамой прямо до дома, а трамвай доезжал только до улицы, где находилась эта остановка. И чтобы дойти до неё нужно было пройти где-то пару километров.
Вот в том-то и дело, что восприятие читателем стихотворения не совпадает с посылом автора. Мы ведь не имеем этого отсыла к памяти автора. Если мы пишем для себя, используя личные, никому не известные события, - это одно. А если нам хочется, чтобы и читатели становились нашими единомышленниками, то в частном случае лучше найти что-то общее для сообщества людей, хотя бы самого маленького сообщества. Ну это я, скорее, рассуждаю об идеале. Сама часто пишу о личном. И мне все понятно. А потом читатель недоумевает, почему вдруг возник тот или иной образ или ассоциация. Хорошие у Вас стихи, Артём. Цепляющие.
(с) Герберт Уэллс - «Машина времени»
Добрый день, Леся. Спасибо большое, что заглянули.
Хорошие у Вас стихи, Артём. Цепляющие.
Какой вы кровожадный, автор....
Поверьте, это стихотворение ещё не настолько кровожадное. У меня есть похлеще.
Спасибо.
Большое спасибо.
Пять месяцев ничего не писал. Вот, наконец, нахлынуло...