Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
22. Квартирник   (ГКК)  
Февраль стреляет градусом в упор:
квартирник начинает пить ликёр, а новый круг блестит коньячной медью.
Прозаикам по вкусу "Абсолют".
А кто не пьёт? Да все задаром пьют; холодной водке быть сегодня третьей.
На блюде с сёмгой затерялся сиг
и белой грудью к розовой приник, шепча:"Мадам, мы гости в мире бренном..."
Мадам спаслась под луковым кольцом,
на бородинском с масляным лицом и – непременно – с чипсами из хрена.
Последнее совсем не комильфо,
как после теслы сесть в испанский форд со слабым лакокрасочным покрытьем.
Стихи построчно падают под стол,
табак ламбадит женственный ментол, и женский пол проходит красной нитью.
Поэт рассыпал в музыке слова
о том как в греки выбился варяг, а может из варягов вышли греки.
Без тапочек по полу не пройти,
когда квартирник сдуется к шести. Хозяин помогает словом крепким
найти кашне, гитару и пальто.
А под столом из строчек прорастёт бессмертным поэтическим началом
всё то, что на сухую и не шло.
Не то чтоб не хватало трезвых слов, но... просто музыкально зазвучало!



Опубликовано: 18/02/21, 13:22 | mod 22/02/21, 03:31 | Просмотров: 436 | Комментариев: 27
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (27):    1 2 »

Добрый час. Мне нравится работа в целом. Такая досадная частность как КВАРТИРНИК,  Без преамбулы. Это и послужило основанием действительного,  а не мнимого непонимания. Кстати,  Вячеслав,  я слышал воры квартирники легко спускают/пропивают украденное,  почто бы это действо  не было подобно описанному?  Или неприменный атрибут культ досуга квартирника финка загнанная в неструганные доски дощатого стола,  мм? 

Далее,  уж коль нас трясет от иного значения не растанцованного  слова КВАРТИРНИК  - давайте говорить в этой части языком цифр. На яндексе  на запрос вор квартирник я получил 15000 ответов,  тут и картинки,  и видео (яндекс видео,  ютуб и прочая  пр.). Кроме того,  у меня был  приятель  (по прежней жизни ). На вопрос чем он занимается он скромно говорит. Я Вор. Вор квартирник., вор карманник. Столько-то ходок. Уважаемый был Человек и, в некоторых случаях,  без него нельзя было разрешить насущные проблемы )))
Георгий_Волжанин   (26/02/21 11:10)    

Вот я наконец и добрался до стихотворения из комментариев к которому я познакомился с новым для себя значением слова "квартирник"... Но для меня эта информация так и осталась просто информацией, потому как в моем воспаленном мозгу квартирник это именно то о чем написано в данном стихотворение, и по моему написано великолепно, особенно понравилось описание рыбной тарелки (ну вот слаб я до вкусно покушать) автору огроменское спасибо.
В предпоследней строчке показалось что
— Все то что на сухую и не шло —
Звучало бы интересней
— Всё то что на сухую не зашло —
Но говорят что когда кажется креститься нужно)))
Еще раз спасибо после прочтения осталось полное ощущение личного присутствия на данном мероприятии:)
Ок74   (24/02/21 18:33)    

Спасибо)
Александра_Юсупова   (03/03/21 11:35)    

Вам спасибо Алeксандра:)
Ок74   (03/03/21 11:47)    

Вот за это и проголосовать не грех!
Марина_Старчевская   (23/02/21 20:15)    

Спасибочки)
Александра_Юсупова   (03/03/21 11:35)    

Классное! Меня даже ностальгия запокусывала...:))
maarv   (23/02/21 19:13)    

Хотя, если говорить про ностальгию, то мне вспоминаются посиделки с гитарами за чаем (не более) с печеньками... А вот про ликёры, коньяки и сёмги память говорить почему-то отказывается... Но, наверное, квартирники бывают разные...;)))
maarv   (24/02/21 17:49)    

Машенька, спасибо)
Александра_Юсупова   (03/03/21 11:35)    

Забавно, живо, остроумно. И да... Я бы тоже на такой квартирник не отказалась заглянуть. )))
Марина_Шахаф   (23/02/21 13:16)    

Спасибо)
Александра_Юсупова   (03/03/21 11:34)    

прочитал вопрос Георгия и задумался.
Кто же такой «Квартирник», который смог организовать
шикарный стол и напитки для своих гостей, часть(!) которых действительно была
прозаиками и поэтами и украсила это сборище почти бессмертными стихами.
Остальные гости, видимо друзья «Хозяина» (заметили, что он
записан в тексте с большой буквы!) просто наслаждались великолепно описанными
закусками – и белая и красная рыбка, а для гурманов даже чипсы с хреном.
Возможно, после таких «дружеских» посиделок и появились
более простые и либеральные «квартирники» с газировкой и простой водой.
Чтож, скажем спасибо автору за раскрытие настоящего
содержания таких посиделок и будем вместе надеяться, что это светлое будущее не
только за горами (буграми).
кстати, вчера был "квартирник" у Моргулиса на НТВ. Другие нам пока не показывают, но хотя бы можно почитать. Спасибо пока неизвестному автору.
Вячеслав_Дворников   (23/02/21 07:48)    

Мне очень нравится финал, веселит середина, и смущает начало - всё-таки "квартирник начинает пить" и образ, не так чтоб образ, а больше напрягает пониманием, что-то не так с построением фразы, тем более, что дальше вполне нормальные прозаики идут. Соглашусь с Верой - упростить бы этот момент, добавить конкретики в ликёропьющих, и всё классно будет :-)
Лана_Юрина   (22/02/21 21:01)    

Вот всё крутилась у меня после прочтения в голове строчка " а эта свадьба пела и плясала" - я её в качестве оправдания что ли примеряла на "пьющий квартирник", по типу, что придираюсь и есть такие примеры и образы, но пока всё равно мешает, эх...
Лана_Юрина   (24/02/21 17:03)    

Спасибо) конкретику добавила)
Александра_Юсупова   (03/03/21 11:34)    

Круть! Кое-что не зашло, но в целом нравится.
Елена_Уварова   (22/02/21 15:57)    

А вот по этому стихотворению мы, Ленусь, расходимся во взглядах))))
Прикинь, какой щас у многих когнитивный диссонанс приключится.  wink  biggrin
Тень_ветра   (24/02/21 21:46)    

А меня зажгло! Здорово! Вкусно, хмельно и правдиво при флигранной поэтичности).
Имум_Коэли   (22/02/21 14:02)    

Спасибочки!
Александра_Юсупова   (03/03/21 11:33)    

вкуснейшее описание квартирника, я бы сходила на такой!!!
К автору, а если бы начать "поэты начинает пить ликёр...Прозаикам по вкусу "Абсолют", а?
Тогда бы и у ГеоргиЯ ме было бы вопросов, наверное...
Вера_Рехтер   (22/02/21 12:00)    

Спасибо за идею! Поменяла)
Александра_Юсупова   (03/03/21 11:31)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-15