Хан Юрий -
Замок Нойшванштайн Буриме
Пусть тебя не пугают тропинки заоблачных скал,
Ты вернулся туда, где когда-то родился. И в сказке -
В той, которую в детстве запоем все время читал, -
Вновь почувствовав дома себя, ты вздохнешь без опаски.
Над твоей головой – ширь небес и дороги простор,
Эта синь нам подарена свыше – Отцом нашим Богом,
Ощущая почти неземной в своем сердце восторг,
Понимаешь, что там завершится земная дорога…
И невидимых ангелов громче оркестр играй,
Пусть несется к Престолу Всевышнего радости песня…
Только дети войдут в нам когда-то обещанный рай.
Это облако-лебедь – во Славе Грядущего вестник…
май 2009
Как нормальное стихотворение; неважно, как оно написано.
Пусть тебя не пугают тропинки заоблачных скал,
Ты вернулся туда, где когда-то родился. И в сказке, - я бы поставил здесь тире...
В той, которую в детстве запоем все время читал,
Вновь почувствуешь дома себя, и вздохнешь без опаски. - лучше на мой взгляд, "ты вздохнёшь без опаски"
Над твоей головой – ширь небес и дороги простор,
Эта синь нам подарена свыше – Отцом нашим Богом, - вот не могу сформулировать, но "Отцом нашим Богом" ак-то странно воспринимается... да и "эта синь нам" тоже...
Ощущая почти неземной в своем сердце восторг, - а может подумать над заменой слова "почти"? такой?
Понимаешь, что там завершится земная дорога…
И невидимых ангелов громче оркестр играй, - ой... ну как-то это звучит... "играет" в конце смотрелось бы... а "играй" как-то не звучит с началом "И невидимых ангелов", инверсия...
Пусть несется к Престолу Всевышнего радости песня…
Только дети войдут в нам когда-то обещанный рай - здесь не хватает знака препинания?
Это облако-лебедь – во Славе Грядущего вестник… - не понял концовки, если честно...
Не знаю, Настя... нет, я понял игру - буриме по чужим рифмам, но само стихотворение, на мой взгляд, надо доводить ещё много...
Радости тебе:)
Лис
Ну и память у вас. А я из того, что было больше века-двух назад, ничего не помню.
Но это можно понять - я до РХ другими делами занимался. Это вы поэтили...
Зы. Лис утверждает, что это не два цветка, а один с отражением...