Выпекло неба лазурь Солнце над Арлем, Винсент, И кипарисов полёт — В мареве жаркого танца. Если душа – жертва бурь — Есть целый мир и абсент И не бывает забот В жарких объятьях Прованса…
В жарких объятьях прованса Выпеклась небо лазурь, Выплески протуберанца В жарком огне южных бурь. Желтые нивы спалило, Зелен один кипарис - Строен, высок и красив он Ветвями тянется ввысь...
Здравствуйте, Владимир:) Давайте поправим знаки препинания... вот так:
Выпекло неба лазурь Солнце над Арлем, Винсент, И Кипарисов полёт — В мареве жаркого танца. Если душа – жертва бурь — Есть целый мир и абсент И не бывает забот В жарких объятьях Прованса…
теперь по тексту...
Выпекло неба лазурь Солнце над Арлем, Винсент, И Кипарисов полёт — - вот не понимаю зачем "Кипарисов" с заглавной здесь? или чего-то не понимаю, не учитываю? В мареве жаркого танца. - сложная метафора "и кипарисов полёт в мареве жаркого танца", очень сложная... ну ладно... Если душа – жертва бурь — Есть целый мир и абсент И не бывает забот В жарких объятьях Прованса… - честно, Владимир, не понимаю стихотворение... не доходит оно до меня... может, слишком замороченное такое...
Выпеклась небо лазурь,
Выплески протуберанца
В жарком огне южных бурь.
Желтые нивы спалило,
Зелен один кипарис -
Строен, высок и красив он
Ветвями тянется ввысь...
Давайте поправим знаки препинания... вот так:
Выпекло неба лазурь
Солнце над Арлем, Винсент,
И Кипарисов полёт —
В мареве жаркого танца.
Если душа – жертва бурь —
Есть целый мир и абсент
И не бывает забот
В жарких объятьях Прованса…
теперь по тексту...
Выпекло неба лазурь
Солнце над Арлем, Винсент,
И Кипарисов полёт — - вот не понимаю зачем "Кипарисов" с заглавной здесь? или чего-то не понимаю, не учитываю?
В мареве жаркого танца. - сложная метафора "и кипарисов полёт в мареве жаркого танца", очень сложная... ну ладно...
Если душа – жертва бурь —
Есть целый мир и абсент
И не бывает забот
В жарких объятьях Прованса… - честно, Владимир, не понимаю стихотворение... не доходит оно до меня... может, слишком замороченное такое...
Радости Вам:)
Лис