Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Эти двое   (Elena_Che)  
У «этих двоих» в разгаре сейчас весна -
с любовью смешавшись, пьянящим искрясь коктейлем,
играет сердцами.
И каждый их день затейлив,
и каждая ночь их счастьем нагим смущена.

Волнение вод бравурной седой реки,
где «этих двоих» волна за волной накрывает,
тревожит их мало.
А кромка береговая
зовёт, но пока что они от неё далеки.

О, счастье запретное! Твой неминуем крах!
Что «этим двоим» - в декалоге на камне Синая?
Бурлит их поток…
Ничего, что река седая -
Несётся корабль «Адюльтер» на седых парусах.
Опубликовано: 26/05/21, 22:42 | mod 26/05/21, 22:42 | Просмотров: 232 | Комментариев: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (9):   

Елена, стихи понравились. Очень неожиданный поворот в третьей строфе. Концовка здоровская. И Алые паруса тут же вспоминаются, и не только Грин, но и праздник на Неве:))
Милана_Секоненко   (30/06/21 12:56)    

Большое спасибо, Милана!) Паруса, конечно, могут быть любого цвета, даже чёрного. Но все кто под ними мчится по волнам - счастливы. И неважно в этот момент, куда их несёт.)))
Спасибо ещё раз! 
Праздник на Неве - грандиозное событие для выпускников. Это такая яркая память на всю жизнь! Но не всем дано увидеть вживую...
Elena_Che   (30/06/21 13:06)    

Я была на Алых парусах с дочкой-выпускницей, но мы, родители, держались в сторонке на Дворцовой площади, поэтому это и запомнилось:))
А вот что очень-очень запомнилось, это "развод" на 300летие Петербурга. На Дворцовой набережной впритык друг другу оказались тысячи людей. Все, голодные до зрелищ, оказались там, чтобы посмотреть световое шоу какого-то японца. Может, где-то из космоса это смотрелось как красотища необыкновенная, но мы в толпе видели какие-то маловыразительные слабые лучи и затылки и уши вблизи идущих таких же бедолаг, как мы. Главное было, охранять маленьких детей. Но этим озабочены были все, так что тихо-мирно дошагали до Марсова поля, где – удивительно, первый раз такой сервис увидела – стояли вдоль поля несколько икарусов-туалетов. Но, в целом, сейчас вспоминается, как забавное приключение.
Милана_Секоненко   (30/06/21 13:33)    

Только было за "этих двоих" обрадовалась...
Да, на чужом несчастье...
Печальное, Лен, и честное.
Лелина   (27/05/21 05:57)    

Спасибо, Леночка!)
Elena_Che   (27/05/21 06:28)    

Здравствуй, Лена:)
У «этих двоих» в разгаре сейчас весна -
с любовью смешавшись, пьянящим искрясь коктейлем,
играет сердцами.
И каждый их день затейлив,
и каждая ночь их счастьем нагим смущена. - вот последняя строка у меня буксует немножко... понимаю, что сложный ритм здесь, но буксует... но это не критично...

Волнение вод бравурной седой реки,
где «этих двоих» волна за волной накрывает,
тревожит их мало.
А кромка береговая
зовёт, но пока что они от неё далеки. - всё классно... но "бравурной седой реки" сложный образ... я, наверное, его понял не очень правильно... не знаю...

О, счастье запретное! Твой неминуем крах!
Что «этим двоим» - в декалоге на камне Синая?
Бурлит их поток…
Ничего, что река седая -
Несётся корабль «Адюльтер» на тугих парусах. - да, хорошо...

Интересное стихотворение. Необычное такое звучание и образы... Спасибо:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (27/05/21 04:36)    

Здравствуй, Лис! Спасибо за отзыв.
Ну что сказать по поводу "бравурности" седой реки... Кстати, почему река именно "седая" - беспокоюсь, понятно ли?)
А бравурность в данном случае означает: шумливость, весёлость, демонстрация, напоказ. Правда, это понятие больше относится к музыкальным пьесам... Ну не знаю, подумаю, может и поправлю.
Спасибо!)
Радости тебе!)
Elena_Che   (27/05/21 06:41)    

я подумал, что это отсылка к "седина в бороду...", ну уже возраст как бы... правильно?
здравствуй:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (27/05/21 06:48)    

Ого!) Совершенно верно же!!! Спасибо тебе!)
Elena_Che   (27/05/21 06:54)