На носочках ходит тайна,
проникает невпопад
в чей-то чат, почти случайный,
где о ней не умолчат.
Шилом просится наружу
из дырявого мешка -
непременно сядет в лужу
новичок. Наверняка!
Чепуху на постном масле
так поджарят, что держись.
И внесут в картину ясность.
И разрушат чью-то жизнь.
Кстати, почему бы мешку, в котором лежит шило, не быть дырявым? Может, он потому и дырявый, что шило эту дыру в нем проделало?
А какие ассоциации у вас вызывает спутник?
А здесь явная пссоциация, фейк-нью - новичок,
— Шилом просится наружу
из дырявого мешка -
непременно сядет в лужу
новичок. Наверняка!—
Расскажите если не трудно свою версию в каком контексте здесь использовано это слово? Просто я уже сто раз убеждался что очень часто читатели видят совсем не то о чем пишут авторы и когда спадёт анонимность вполне возможно что автор объяснит свою версию и она окажется абсолютно противоположена моей. Но пока я вот так увидел.
Ну и про шило это тоже моё личное мнение, кому -то наоборот понравится и это абсолютно нормально, мы ведь все разные и нам нравятся разные стихи.
Ну, про Спутник - это была такая шуточная параллель, чтобы показать, что слова существуют и сами по себе, вне политического контекста.
Что же касается вашей просьбы изложить свою версию - в каком контексте здесь использовано это слово - я попробовала прочитать текст целиком. В самом начале мы видим, что какая-то тайна случайно стала достоянием чужаков. Опытный пользователь инета так бы не вляпался, а новичок - да.
Вот как-то так я это вижу))