Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Долóрес (сокр.- Долли, исп. Dolores, от dolor — боль, скорбь.

***
В этом доме чад от горящих свечек. В этом доме воздух от горя плотный. И вот-вот рассудка лишится мать.
Побежали вместе к прозрачной речке? Там легко, спокойно и беззаботно. Там смеяться хочется и летать.
Там звенит счастливыми голосами бесконечно синее небо божье, вместо прокопчённого потолка. Улетай журавликом-оригами. Оставаться долее невозможно. Скоро дом до брёвнышка съест тоска.

До сих пор ты маешься в доме, Долли, поспеши, потому что исходит срок.
Ты давно здорова, забудь о боли. Ну, решайся, сделай один шажок.

Плачет мать, отчаянно плечи сгорбив, а твоя душа дотлевает, Долли, и вот-вот закроются все пути. Разорви же цепь материнской скорби. Одолей порог, улетай на волю...
Ты мертва два года. Пора уйти.
Опубликовано: 12/10/21, 17:43 | mod 19/06/22, 08:42 | Просмотров: 200 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Ой, ой, ой!
Ленча, да что же больно так!
Ирина_Суворова   (25/10/21 16:53)    

это у меня период такой, Ириш. Сплошные ужастики.
Вот тебя нету и вдохновляться не от кого. Возвращайся уже. Я соскучилась
Елена_Лерак_Маркелова   (25/10/21 17:19)    

Я вернулась.
Долго сомневалась, но все же в стихах лучше, чем без них.
Ирина_Суворова   (25/10/21 17:25)    

однозначно лучше. Лучше всё в них выплеснуть, чем в себе копить бяку всякую )
Елена_Лерак_Маркелова   (25/10/21 17:29)    

А накопилось по горлышко))
Бум работать)
Ирина_Суворова   (25/10/21 17:41)    

Страшное дело, когда дети уходят раньше родителей. Нет покоя ни одному, ни другому...
Не забыть это стихотворение.
Виктория_Соловьёва   (15/10/21 09:08)    

родителей терять тоже страшно... ты перестаёшь быть чьим-то ребёнком
Елена_Лерак_Маркелова   (15/10/21 18:51)    

Ох...
Туранга   (12/10/21 20:04)    

оно давно где-то в подсознании жило. Хотелось что-то именно про то, что долгая скорбь держит ушедшего. Мешает ему. Как-то так...
Елена_Лерак_Маркелова   (12/10/21 20:16)    

Во всех религиях не допускается долгая скорбь по ушедшему. И если это практиковалось веками - значит, здесь есть какой-то глубинный смысл, который нам не доступен, просто надо ему следовать.
Туранга   (12/10/21 20:21)