— Насладись, дорогая, здесь чудные виды:
В жёлтом небе, густом, как машинное масло,
Тает местное солнце. И пламя болидов,
Растворяясь в дыму, бесконечно прекрасно.
Посмотри, этот Блук — неплохое местечко:
В небе склиссы летают — рогатые плуты,
А вчера поздно ночью нейтронную свечку
Я зажёг, лёжа в ванне с лечебным мазутом.
— Что ж, согласна, на рынке чудесные цены,
И ни пятнышка ржавчины, портящей отдых,
В этих старых, наполненных стронцием стенах
Безупречно работают платы триодов.
Но, прости, нам пора в аэробус садиться,
Даже склиссы, построившись в клин, улетели.
Посмотри, с космодрома железные птицы,
В синей плазме взлетают к неведомой цели.
— Извини, дорогая, я слушал вполуха,
Яркий день, улыбаясь, мне оптику слепит,
Пусть без нас улетает маршрутное брюхо,
Разрезая на ломти малиновый ветер.
Ну когда доведётся ещё так, родная,
Посидеть в тишине без забот и тревоги,
Как, наверно, сидели, такси ожидая,
В ослепительном прошлом двуногие боги…
Но смущает, что яркий день лепит оптику.... Потому как ослеплять - это слепИть и никак иначе)) Да и рифма "слепит - ветер" не самая приятная уху, "светит" была бы приятнее)
А если серьёзно, то "двуногие" - это чаще связано со словом "звери". Поэтому моему восприятию и маскировка не помогла.
.- шикарная, но предложение построенно не очень удачно...
Раздавил, лёжа в ванне с лечебным мазутом.
:D
Что можно сказать? Вредная, в части заданий, Редколлегия придумала таки такую тему, которую как ни раскрывай, а скорее всего останешься в проигрыше. Посудите сами. Вы раньше часто читали фантастику в стихах? Конечно же Шекли, Азимов, Стругацкие, гениальный поляк со своим Непобедимым и Солярисом, Брэдбери, Саймак и Быков...Это прозаики. И вот попробуй сочинить интересно на тааакую картинууу )))
Вы знаете? У Автора почти получилось победить жюри в этом не равном сражении данности и таланта.
Я не скучал и все дочитал до конца. Конешно работе не добавляет прелести бросившаяся в глаза инверсия
Ну когда доведётся ещё так, родная,
и не слишком яркая маловыразительная концовка. Удачи!
Платы триодов и в современной электронике довольно крупная вещь, а уж в будущем...
Ну, в общем нагнали страху.
Мне понравилось: Разрезая на ломти малиновый ветер.
Улыбает: склиссы, построившись в клин, улетели.
И конец понравился, потому что людей — боги. ))
"Развивается концепция резонансного туннельного фотонного нанотриода, который позволяет осуществлять взаимное полностью оптическое управление
пересекающимися световыми потоками. Концепция основана на сильном
резонансном взаимодействии собственной квазилокализованной моды
планарного диэлектрического нановолновода со световым пучком.
Продемонстрировано, что малые изменения входной интенсивности
волноводной моды способны приводить к глубокой модуляции коэффициентов
отражения и прохождения.ИЗВЕСТИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК. СЕРИЯ ФИЗИЧЕСКАЯ
Это очень смешно для человека, который этим занимается.
Бог с ними, с подробностями, иногда они даже засекречены.
Транзисторы это бывшие ламповые триоды. Они сейчас малюсеньке и встроены в микросхемы. А сам триод, посмотрите какой большой! )))
https://www.youtube.com/watch?v=pdyuUwYAh_U
А транзистор, это полупроводнико́вый трио́д.
Далее будет - нанотриод.
Функция у них одна, а техника изготовление разная. Но, я не думаю, что для этого стихотворения в этом есть какая-то важность. Это фантастика, и сравнивать её с реальности, мне каж, нет никакой надобности ))
Хотя стихи неплохие, я даже за них голосовала, потому что при сравнении с другими опусами, этот мне глянулся.
А это точно литсайт, а не закрытый факультет физиков-ядерщиков?
Но самое интересное, что никто из нас и предположить не может о том, что будет, если будет, вот в таком булущем, и как что называться будет :))
Вот точно на технические темы писать не буду:) а то вы и синхрофазотрон по винтикам разберёте)))
Обворожительны и очень опасны)