Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Мы не забудем...   (Виктор_Казимиров)  
Простые, а не звёздные цветы,
Меня спасают нынче от печали.
Лишь на Земле я весел и отчаян,
Наверно, оттого, что рядом ты…

Порой мне страшно это потерять,
Но ведь не вечны жизни якоря,
Когда судьба наш разум обезболит,
Уйдем крутой орбитой от Земли,
Но даже там, в божественной дали -
Мы не забудем о земной неволе.
Опубликовано: 25/12/21, 09:44 | mod 25/12/21, 09:44 | Просмотров: 256 | Комментариев: 26
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (26):   

Хорошее, даже оптимистичное... smile  smile  smile
Marara   (07/11/22 19:36)    

Я в любой ситуации стараюсь быть оптимистом. Даже во сне ))
Спасибо, Марина!
Виктор_Казимиров   (07/11/22 21:12)    

Здравствуйте, Виктор.

"Когда судьба наш разум обезболит,
Уйдем крутой орбитой от Земли,
Но даже там, в божественной дали -
Мы не забудем о земной неволе." – интересно, но что будет там, о чём останется память, никто не знает.
Ирина_Архипова   (08/02/22 09:43)    

Думаю, кто-нибудь да знает... 
Спасибо, Ирина!
Виктор_Казимиров   (08/02/22 10:34)    

интересное, как будто просто и понятно о непостижимом, любовь спасает...
Наталья_Сафронова   (27/12/21 19:44)    

Большое спасибо, Наталья! Земная любовь спасает, а Любовь оберегает.
Виктор_Казимиров   (27/12/21 21:02)    

Хорошее... Иногда думается - было бы здорово не только не забыть, а и видеть всех близких...
Николь_Аверина   (26/12/21 22:47)    

Спасибо, Оля... Увидим, конечно, но тех кого по-настоящему хотим видеть. Ибо не всегда даже среди родных возникают настоящие душевные отношения.
Виктор_Казимиров   (27/12/21 09:45)    


Цитата
Когда судьба наш разум обезболит,

Интересно сказано)
А земную неволю... кто его знает, забудем или нет... Смотря, как Там будет  cool
Елена_Картунова   (26/12/21 18:50)    

Там тоже будет хорошо... А как еще может быть дома?
Спасибо, Елена! Рад, что зашли.
Виктор_Казимиров   (26/12/21 21:37)    

Ну да... Здесь мы - гости)
Елена_Картунова   (27/12/21 07:33)    

Уже очевидно, что наше физическое тело лишь аватар для существования нанашей планете.
Эта оболочка имеет определённый потенциал, заключённый в границы своей формы.
Вполне возможно, что другие формы являются такими же воплощениями, имеющие цель прожить опыт соответственно своему развитию, или желанию. Подобно тому, как мы создаём предметы материального мира и пользуемся ими, мы создали аватар для проживания опыта на земном плане. И точно также, мы способны по мере необходимости использовать и всё то другое, что создали не физическим телом. Так что, здесь мы не гости. Здесь мы в рабочей командировке для приобретения специфического опыта, который не переживали ранее ))
Виктор_Казимиров   (27/12/21 10:00)    

Интересная мысль. Но мне кажется, не мы решаем во что облачимся и куда попадём. Некто более совершенный...
Но не это важно. Какова конечная цель всего цикла превращений?  Или это не имеет конца, замкнуто в виде ленты Мебиуса или  уробороса? )) И вселенная бесконечна во времени и пространстве. Конец и тут же начало)
Елена_Картунова   (27/12/21 18:02)    

Цель, конечно же есть. И, скорее всего, она связана с развитием Вселенной. Т.е. её дальнейшее развитие невозможно без участия разума. А так как она - это физический мир, то и разум должен иметь возможность физического воздействия на материю. Поэтому на определённом этапе развития этой Вселенной и появились мы ))
Кто решает? Трудный вопрос. Я думаю, человек не просто частичка, отделённая от всеобщего Сознания, от Бога, а его продолжение, выражаюшее себя на физическом плане. Физическое тело - это продолжение нефизического существа. И будучи его продолжением, мы черпаем жизненную силу из того же источника, из которого состоит сама Вселенная.  Т.е. человек-  многомерная сущность, представляющая собой несколько тел, собранных  подобно матрёшке. Кроме физического, это астральные, эфирные и ментальные тела.
Именно совокупность этих тел и позволяет нам чувствовать опасность, иметь интуицию, фантазировать, создавать намерения и многое другое. Не зря говорят мудрецы, что все ответы внутри нас, изобилие и богатство тоже в нас самих. Вся мудрость всеобщего Сознания  (Бога) в  нас.
Виктор_Казимиров   (27/12/21 19:20)    

Ну да... читала, что человек - вселенная в миниатюре. Древние мудрецы именно по человеку изучали мироздание.
Быть частичкой Бога отчасти хорошо, но жаль свою индивидуальность)
Елена_Картунова   (28/12/21 07:10)    

А чего жалеть? Мы по-любому чувствуем свою индивидуальность.  Так было бы даже будь мы на 100% идентичны друг другу. А быть частичкой - тоже неплохо. Значит, любое одиночество, это только у нас в голове ))
Виктор_Казимиров   (28/12/21 14:36)    

Не, не в голове. Очень часто люди не понимают, не видят и не слышат. Словно с другой планеты.
Елена_Картунова   (28/12/21 17:41)    

Есть мнение, что здесь  на перековке души с десятков планет. Но я так не думаю... ))) 
Все всё прекрасно понимают, видят и слышат. Просто им удобнее перед вами выглядеть глухо-немо-слепыми. Я таких сам перестаю замечать. Некоторые быстро прозревают ))
Виктор_Казимиров   (29/12/21 11:35)    

Очень понравилось, Виктор! Красивое и философское. Столько интересных символов!
Асия_Караева   (26/12/21 12:03)    

Спасибо большое, Асия! Рад такому отзыву!
Виктор_Казимиров   (26/12/21 18:04)    

Хочется помнить! Хорошее стихотворение, Виктор!!!
Галахад   (26/12/21 11:37)    

Уйдём при памяти - не забудем.
Спасибо, Володя!
Виктор_Казимиров   (26/12/21 11:44)    

Воля-неволя, такая сладко-горькая настойка)))
Виктория_Соловьёва   (25/12/21 11:52)    

Неволя тоже бывает сладкой, а воля горькой.
Виктор_Казимиров   (25/12/21 14:16)    

согласна) Пошла чёнить сладкого съем)))
Виктория_Соловьёва   (25/12/21 14:58)    

  Пожалуйста. Но больше не нужно. У тебя скоро 11 вечера... ))
Виктор_Казимиров   (25/12/21 18:34)