Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Сообщение
[ свернуть / развернуть всё ]
*** (Произведение скрыто от просмотра)
Текст недоступен для просмотра
Все комментарии (8):   

Юлия, здравствуйте! Прочёл несколько Ваших стихов. В них что-то есть. Интересное, нестандартное, яркое. Обращают на себя внимание некоторые интересные рифмы.
Похвалил))
Теперь скажу об одном ощущении, которое у меня сложилось в процессе чтения Ваших стихов: они хороши, как наброски, как первые приближения, от которых можно (и нужно) "плясать" дальше. В текстах есть явные недоработки. Вот здесь, например, "слушая на восток" — это как? К тому же "тепло/восток" — такая себе рифма.
Ещё пример: "промахи не коря". Снова тот же вопрос: это как? Напрашивается "за промахи..." Но никак не сами промахи. Их нельзя корить. И вот из-за таких "мелочей" общее впечатление от текста портится.
Если бы у Вас всё было плохо, прошёл бы мимо)))
Но видно, что у Вас есть интересные задумки, но реализация не везде на должном уровне. И если бы всё довести до ума, стало бы значительно лучше!))
Михаил_Любавин   (26/01/22 19:56)    

Михаил, спасибо, что не прошли мимо. Я подумаю, как можно было бы доработать текст. Доброго дня!
Юлия_Юффа   (26/01/22 23:02)    

Здравствуйте, Юлия. "Край как нужно" - запятая перед "как" не нужна.
Я прочитал три раза. Непростые фонетически стихи, но солнечные, горячие. Я хочу понять: стихи о том, чтобы быть вместе, а получилось наоборот? Раскидало по полюсам? Трагизм, оттого что хотели быть свободными, а по факту "заземлились"?
Очень много понятий и образов, но читается слитно, из внимания ничего не ускользает. И очень плотно составлен сам текст, нет лишних слов, "воды".
Лионель_Садорро   (12/01/22 21:37)    

Лионель, здравствуйте. Я очень рада, что Вы ко мне заглянули. У вас потрясающие стихи! Я пока прочла не много, но то что прочла - поразительно. За замечание спасибо, поправила. Теперь попробую ответить на Ваш вопрос. В целом Вы всё почувствовали верно, только нужно в обратной последовательности: сделали свой выбор и заземлились задолго до встречи, и собираются до конца оставаться верными своим якорям.
Юлия_Юффа   (13/01/22 05:05)    

Хлопнул себя по лбу. Спасибо, Юлия. Ваше объяснение восполнило пробел в моей картине. Я перечитал, и стихи вообще заиграли. Понимал, что о любви, о встрече двух людей. А вот позиции укоренившихся не просёк. Ну, ощущение некой трагичности или драматизма ситуации было, сейчас стало более объёмным. И за это Вам спасибо.
Лионель_Садорро   (14/01/22 14:29)    

Что Вы! Это Вам спасибо - за внимательность, за чуткость, за деликатность. Хорошего дня!
Юлия_Юффа   (15/01/22 10:29)    

Такое романтичное!
Ну их к аллаху, эти якоря!
В новый год о них забываешь! Пора на серебряные пажити: smile к чудесам и любви! smile 
Иной раз и полюса сходятся! smile
Marara   (03/01/22 04:55)    

smile Какая внимательная!) Благодарю Вас!
Юлия_Юффа   (03/01/22 05:44)