Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Медиа и общение
[ свернуть / развернуть всё ]
На завершающих on-line чтениях фестиваля "ПОЭЗИЯ СО ЗНАКОМ ПЛЮС – 2020"   (Андрей_Яковлев)  
Поучаствовал я недавно на конкурсе/фестивале "ПОЭЗИЯ СО ЗНАКОМ ПЛЮС – 2020".
А по окончанию меня пригласили почитать мои стихи.
Ниже - моё выступление.



Но пришла мне в голову идея - а почему бы не проводить встречи в ZOOM'е и здесь, на площадке Литгалактики? Жизнь стремительно обрастает on-line'ом. И я даже готов вести такие встречи.
Я хочу узнать: насколько эта идея интересна литгалактианам? Если я увижу заинтересованность - можно будет поговорить об этом поподробнее.
Высказывайтесь...
И не забудьте видео посмотреть... ))))
Опубликовано: 20/02/21, 16:34 | mod 18/02/21, 06:17 | Просмотров: 326 | Комментариев: 32 | video
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (32):   

С удовольствием послушала! Какой голос! Как в старых сказках, которые я слушала в детстве с пластинок)
Вика_Корепанова   (22/02/21 13:34)    

))
Спасибо, Вик! )
Андрей_Яковлев   (22/02/21 13:35)    

Было приятно познакомиться поближе. Голос такой поставленый. Слушать одно удовольствие. А какой блеск в глазах! Молодую душу не скрыть. Здорово!
Насчет  встреч в ZOOM'е ... Знать бы еще что это такое.
Татьяна_Смирнова   (22/02/21 13:08)    

Спасибо, Татьяна... )
Что касается ZOOM'а - это программное средство видеокоммуникации. Это как скайп. Но скайп нацелен в первую очередь на попарное общение (хотя возможность массового есть), а ZOOM - нацелен на массовое (конференц-) общение в первую очередь (хотя есть возможность и парного общения).
Андрей_Яковлев   (22/02/21 13:34)    

С видеокоммуникациями у меня как-то не ладится.
Татьяна_Смирнова   (22/02/21 13:36)    

А Вы пробовали?
Но я послезавтра, в среду, расскажу на форуме как и что - подробно. Так что не опасайтесь ничего. )
Андрей_Яковлев   (22/02/21 13:40)    

На данный момент нет камеры. С телефона только звоню. А когда был скайп, просто начинала тормозить. Ни вопросов в голове, ни тем. Я пока, наверное, не готова.
Татьяна_Смирнова   (22/02/21 13:45)    

Татьяна, у Вас смартфон? Тогда проблем не будет... И, просьба, давайте перейдём на форум. Там общение удобнее и оно там доступно бОльшему числу читателей. А Ваши проблемы, думаю, типичны. Поэтому мои ответы Вам там - смогут снять вопросы многих.
Андрей_Яковлев   (22/02/21 13:51)    

Здравствуй, Андрей:)
Извини, видео я ещё не смотрел, сегодня не то у меня... я потом...

> Но пришла мне в голову идея - а почему бы не проводить встречи в ZOOM'е и здесь, на площадке Литгалактики? Жизнь стремительно обрастает on-line'ом. И я даже готов вести такие встречи.

А расскажи, пожалуйста - как ты это видишь? Я вот не представляю как, честно...

Рдости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/02/21 15:09)    

Привет, Лёш!

Я полагаю, что сначала имело бы смысл задать тему встречи. Возможно, кто-то по этой теме сделает короткое вступительное
слово. Потом проиллюстрировать тему своими (или чужими) стихами...
Просто поговорить. Вот, скажем, возник у кого-то вопрос (к примеру, "как
формировать анжамбеман, чтобы при прочтении текста не возникало лишних
пауз?") - и пообщались, высказывая свои взгляды на него. Или можно
просто провести вечер какого автора. Или вечер мистики в поэзии. Да мало
ли... Главное - живой разговор...
Андрей_Яковлев   (18/02/21 17:32)    

Хорошо, а какая тема лично тебя интересует в первую очередь?:)
Алексей_Лис   (19/02/21 01:09)    

Я не уверен, что то, что интересует меня - будет интересно многим. Слишком уж "узкоспециально". Например, "Роль строфики в формировании аспектов читательского восприятия". )))
Поэтому я хотел бы, чтобы темы не мной формулировались... Хотя и сам их предложить смогу, конечно... ) И не такие страшные, как означенная выше. )
Андрей_Яковлев   (19/02/21 01:20)    

Ну вот можно с этого начать: каждый предложит темы, которые ему интересны... наверное... потом выбрать какая пойдёт первой... потом назначить день... или как?
ну просто нужно конкретизировать идею, как мне кажется:)) пока она просто... ну просто идея в стиле "нравятся ли вам конкурсы?" - ну... нравятся... не все... но  в целом... ну да, нравятся... и что?
Алексей_Лис   (19/02/21 01:23)    

Ну так да... Но пока я смотрю "вообще". Тут ведь надо ещё знать: есть у народа ZOOM или нет, когда народу удобно... Разговор нужен предварительный. А чтобы его начать - нужно интерес почувствовать. Я вот ещё немного подожду (спешка не нужна) - и тему на форуме открою... там и поговорим. Если желающие будут... Пока их не особо много.
Андрей_Яковлев   (19/02/21 01:33)    

Андрей. привет)
Мне нравится идея. Не могу обещать стать активистом - характер такой, меня надо сильно подопнуть, чтобы я нос из норки вынула, но читать люблю, хоть не очень умею, и слушать тоже люблю. 
А компания классная в рецензиях подобралась!
Бутманова_Оксана   (17/02/21 22:18)    

А "Шаман" совсем иначе воспринимается при прослушивании.
С листа он для меня тяжелее.
Бутманова_Оксана   (17/02/21 22:23)    

Отлично, Оксан! ) Главное - интерес проявляется. А если он будет - и тему общения определим, и свои стихи "в тему" почитаем, и чужие послушаем... Похвалим и покритикуем друг друга, подискутируем... Вот как-то так я вижу...
Андрей_Яковлев   (17/02/21 22:24)    

По разному Шамана можно прочитать... Но и мне тоже не совсем удачным кажется его здесь прочтение... он и для меня "тяжелее". Однако я, когда
начал читать - ещё не нашёл интонации... точнее, выбрал её не верно. А
дальше - уже деваться было некуда... (((
Андрей_Яковлев   (17/02/21 22:28)    

вы так читаете интересно))
я выросла на аудиосказках, на виниле, у вас такой голос, что вы можете быть замечательным кем-угодно-героем))
shah-ahmat   (17/02/21 18:45)    

Люд, спасибо... и давно ли мы "на вы"?
Андрей_Яковлев   (17/02/21 18:47)    

нууу)) новый сайт, все свежие)) почти))
хоть для начала можно на вы?)))
смеюсь))
shah-ahmat   (17/02/21 19:38)    

А вот мне было не смешно... я решил, что где-то на ногу тебе наступил - и ты обозлилась на меня чрезвычайно... )))
Андрей_Яковлев   (17/02/21 19:44)    

Андреееей)) 
удыбнись)) я же говорю - у меня память рыбья)) моргнула и забыла))
видишь? уже на ты)))
shah-ahmat   (17/02/21 19:45)    

Ну, слава богу! )))
Но ты мне другое скажи: тебе общение он-лайн на поэтические темы интересно? Или нет?
Андрей_Яковлев   (17/02/21 19:48)    

мне интересно слушать до сих пор, так как я близка к литературе лишь тем, что общаюсь с людьми литературно подкованными
всегда была лишь ремесленником, рукоделом
и очень далека от гуманитарных наук
но, стихи меня вовлекли в эту сферу
мне многое интересно)
shah-ahmat   (17/02/21 21:09)    

Это радует... )))
Андрей_Яковлев   (17/02/21 21:18)    

а говорить я очень люблю))
так что я болтун тот ещё))
и всегда за онлайн общение)
shah-ahmat   (17/02/21 21:19)    

Так... Похоже, нас уже трое. ))) Ну а чё, классика... ))) В самых разных смыслах... )))))
Андрей_Яковлев   (17/02/21 21:39)    

wacko  biggrin
shah-ahmat   (17/02/21 21:48)    

)))))
Андрей_Яковлев   (17/02/21 22:12)    

Отличная идея, Андрей! Я полностью ЗА! Вот я вижу тебя, вижу твои молодые глаза, и голос твой становится ближе и понятнее)
Имум_Коэли   (17/02/21 18:34)    

Да... я такой... ))
Рад, что тебе идея понравилась. )
Но пока мы с тобой только заинтересовались. Хотя, надеюсь, число заинтересованных увеличится. Вопрос - когда? )
Андрей_Яковлев   (17/02/21 18:43)