Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Медиа и общение
[ свернуть / развернуть всё ]
Неожиданный бизон - автор Имум Коэли   (Николь_Аверина)  


Неожиданный бизон

Он пришёл, как желудочный спазм - неожиданно, к ужину.
Мял в прихожей нелепую шляпу в ладонях сырых,
междометия вяло жевал, улыбаясь сконфуженно.
Этот дядька - чужой и ненужный мне - мамин жених.

Толстоват, лысоват, и одышка бизона из прерии,
москвичо́к допотопный, шесть соток, зарплата – не ах.
Мама-мама, зачем же ты платья-то все перемеряла,
и помаду любимую пальцами трёшь на губах?

Разве плохо вдвоём? Если лысый бизон тут останется,
я из дома уйду, я в окно сигану, так и знай!
Мне плевать, что «хороший», плевать, что «не жадный, не пьяница».
Пусть уходит, пока не уехал последний трамвай!

...Мама, сам я не знал, что люблю тебя жгуче и ревностно,
и твоё одиночество не посчитал за беду.
Мама-мама, прости! Пусть живёт. Да куда ж ему деться-то?
Вон пыхтит на скамейке, не плачь, я пойду – приведу.
Опубликовано: 22/10/21, 20:10 | mod 15/01/22, 21:35 | Просмотров: 257 | Комментариев: 18 | audio
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (18):   

Да, отлично прочитала, Оля! У меня бы, наверное, это более зло вышло... а Ваш мальчик - нежный и любящий. У него решение пришло от любви, а не через силу.
Спасибо!
Юлия_Лавданская   (07/09/22 08:29)    

Да - капризуля, скорей. Спасибо, Юля! Я долго думала - сколько же ему лет... Подросток точно бы был злей. А у меня он ещё не такой большой.
Николь_Аверина   (07/09/22 09:37)    

Точно, я прочитала глазами подростка лет двенадцати, как моя дочка сейчас... а Вашему лет 8-9, они мягче и более привязаны к маме ещё.
Юлия_Лавданская   (07/09/22 09:49)    

Оля, спасибо! Честно: не ожидал. Вы, оказывается, ещё и декламатор. И хороший декламатор. Спасибо!
С теплом.
hazef   (07/09/22 08:06)    

Ой... таких декламаторов здесь много, Ефим.  Спасибо! Но здесь я - не совсем я. Вы лучше мои любимые "Яблоки" послушайте или другое чего. Это в самом конце списка. Мнение профи было бы очень кстати.
Николь_Аверина   (07/09/22 09:26)    

Оля, пропахал взглядом всю вашу страницу - увы, "Яблок" ваших не нашёл. Может, у декламации другое название?
hazef   (07/09/22 09:39)    

Вы до конца не прокрутили. Они ниже - в рекомендованных. Вот - http://litgalaktika2.ru/audio/audio.php?idmat=14
А так - на странице слева колонка, аудиофайлы - и можно слушать всё. У Вас пока один - тоже в колонке слева.
Николь_Аверина   (07/09/22 10:06)    

Спасибо, Оля.
Хорошо прочитала.
Стихи хорошие. Эх...
Милана_Секоненко   (13/12/21 22:14)    

Да - именно ээх... Я очень часто её вспоминаю: перед глазами картины и кубки за призовые места. И это всё она на свои деньги покупала - так ей хотелось нас порадовать. А ещё всё это надо упаковать, оформить, на почте очередь выстоять. А призов много было... Большой и щедрой души человек - светлая память... Спасибо, Милана!
Николь_Аверина   (14/12/21 19:51)    

Оля, спасибо, что рассказала.
А с какого года ты была знакома? На литсети участвовала во всех этих конкурсах, за которые кубки получала?
Милана_Секоненко   (14/12/21 20:09)    

Нет, с призами один конкурс только был - она его международным назвала. И судьи приглашённые были - актёры профи. А год даже не помню... На Литсеть я в 2017 пришла - получается, что с того времени. Пыталась ей подарок ответный подобрать, а всё откладывала, откладывала... Вот так и жизнь проходит - всё надо делать в своё время...
Николь_Аверина   (15/12/21 13:40)    

Ольга, как замечательно и шутливо Вы прочитали это стихотворение!!!
Галахад   (08/12/21 22:35)    

Спасибо! Я старалась...
Николь_Аверина   (08/12/21 22:46)    

Как точно подмечено, дети, наверное, всегда сравнивают приходящих людей с животными или растениями. Помню, мне сестра сказала: да, это не наша тётя Галя, это какая-то толстая жаба и я сразу представила как выглядит та которая к нам приходила в гости.

Оля, спасибо за декламацию, нравится как ты читаешь!)
Виктория_Соловьёва   (23/10/21 07:16)    

До, дети не умеют лукавить и подмечают много больше, чем мы думаем. Спасибо, Вика!
Николь_Аверина   (23/10/21 11:10)    

Хороший сын... Поделиться любовью мамы не каждый может, особенно в детстве.
Замечательно, Николь, прочитали.
Светлая память Натальи...
Виктор_Казимиров   (22/10/21 21:47)    

Спасибо, Виктор! Это старенькая озвучка. Хорошо, что она слышала - я успела озвучить не только это. Помню как она радовалась...
И который день всё валится из рук. Наверно, я знала её чуть ближе, чем остальные. Горько...
Николь_Аверина   (23/10/21 11:09)    

Корона, не знаете?
Виктор_Казимиров   (23/10/21 16:41)