Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Медиа и общение
[ свернуть / развернуть всё ]
Поэтический баттл: литературный клуб «Бумажный Слон» и Литгалактика   (Планета_X)  
  ЛК «Бумажный Слон»: https://litclubbs.ru/

  Литгалактика: http://litgalaktika.ru/

01.03 – 15.03.2024 — прием работ на конкурс.

16.03 – 18.03.2024 — подготовка к публикации, подготовка голосований.

19.03 – 10.04.2024 — голосование пользователей обоих сайтов.

11.04.2024 — проверка голосований.

12.04.2024 — подведение итогов и награждение победителей.

 
 

Здравствуйте, литгалактяне!

Литгалатику вызвали на поэтическую дуэль между авторами двух сайтов... Можно так сказать.
А можно сказать иначе: предложили поиграть, сразиться, показать наши умения.

Подробные правила конкурса будут опубликованы 1 марта.
В этом анонсе мы расскажем лишь о некоторых организационных моментах.

1. Будут заданы две темы для стихотворений.
Одну из тем задают ведущие литературного клуба «Бумажный Слон», вторую – ведущие Литгалактики.
Тем сейчас нет, они будут определены непосредственно перед стартом конкурса, поскольку ведущими используется система "заданное поле вариантов".
То есть, «Бумажный Слон» задаёт Литгалактике "поле вариантов", Литгалактика определяет из него конкретную тему. И, соответственно, наоборот.
Эта система защищает от сценария "у нас же ещё почти месяц, можно посочинять сейчас...". Нет, нельзя. Тем пока нет.
Кстати, это ещё означает, что так или иначе, но в придумывании обеих тем задействованы оба сайта.
 

2. Авторы обоих сайтов сочиняют стихотворения на любую из двух заданных тем и посылают стихотворения ведущим (почта, личка или иные методы, позволяющие не "засветить" текст).
 

3. Важно: это должно быть новое произведение, написанное специально для конкурса, нигде не "засвеченное".
Кроме того, участникам запрещено публиковать конкурсные произведения где-либо или раскрывать каким-то образом свою анонимность или же раскрывать принадлежность конкретного стихотворения к одному из сайтов, пока не подведены итоги конкурса.
"Засвеченные" стихи, раскрытие авторства / принадлежности к сайту сразу приведут к дисквалификации автора и снятию его произведения с конкурса.
 

4. От каждого сайта будет участвовать равное количество стихотворений, но сколько именно будет решено ведущими сайтов после окончания приёма заявок.
Это не означает, что какие-то ваши заявки пропадут, поскольку ещё будет отдельный этап для всех оставшихся стихотворений. Так или иначе, но поучаствуют все желающие, все принятые произведения. Это мы гарантируем.
 

5. Важно: каждый автор может принять участие в конкурсе только с одним стихотворением.
И если автор зарегистрирован на обоих сайтах, то он вправе самостоятельно выбрать от какого сайта он участвует. От двух сайтов участвовать нельзя, нужно выбрать.
 

6. Требования к конкурсным произведениям стандартны и хорошо знакомы участникам наших прежних межпортальных баталий. Посмотреть подробнее можно под спойлером ниже.



7. Меня об этом уже спрашивали, поэтому поясню для всех.
Нет, это не многотуровый конкурс, просто один тур. А вот голосований будет два: основное (где равное количество произведений от обоих сайтов) и дополнительное (все остальные принятые на конкурс, если автор не отозвал заявку, не желая участвовать в дополнительном).
И нет, использовать жюри в этом конкурсе не планируется, всё решит суммарное голосование пользователей обоих сайтов.
И, кстати, вот ещё об этом: если автор зарегистрирован на обоих сайтах, проголосовать он может лишь на одном (по его собственному выбору).

Если заметили в статье опечатки или ошибки, то скажите мне об этом, пожалуйста (Лис)



Анонс на сайте литературного клуба «Бумажный Слон»: https://litclubbs.ru/news/4008-anons-poeticheskii-battl.html
 
Опубликовано: 03/02/24, 08:15 | mod 04/02/24, 00:52 | Просмотров: 233 | Комментариев: 22
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (22):   

Конечно, наберётся! Эх, не туда написала!
Марина_Старчевская   (27/02/24 12:29)    

ну я понял:) спасибо, Марина:)
Алексей_Лис   (27/02/24 12:54)    

Очень любопытно! Надо будет попробовать. Конечно, я с ЛитГалактикой. Со слонами не знакома. smile
Марина_Старчевская   (27/02/24 11:06)    

Здравствуй, Марина:)
спасибо:))
очень надеюсь, что откликнутся авторы:) ну, две темы будет, просто сочинить стихотворение на одну из них (только одно от участника можно)
Вот надеюсь, что хотя бы 15 наберём
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (27/02/24 11:08)    

комментарий удалён (Лис)
Татьяна_Нестерова   (03/02/24 15:06)    

Татьяна, у нас планируется творческое соревнование между двумя сайтами, а не мордобитие или драка.
Ваши личные обиды и Ваша личная история мне тут совершенно ни к чему. Мы уважаем соперников. Априори уважаем. И безусловно. Иначе это бессмысленно для такого проекта.
И вообще на Литгалактике не принято о других сайтах вот так. Серьёзно говорю, не принято. Ну, Вы человек на сайте можно сказать новый, Вы не знали, теперь знаете.
Алексей_Лис   (03/02/24 17:03)    

Да, погорячилась. Прошу прощения у вас.
Всё познаётся в сравнении. 
Конечно, с уважением к соперникам честно посоревнуемся.
Татьяна_Нестерова   (07/02/24 16:02)    

Хорошо:) Спасибо, Татьяна:)
Алексей_Лис   (08/02/24 10:10)    

Литгалактику на бой вызывают упрямо
Бумажные Непобедимые Слонопотамы!..
D_Grossteniente_Okku   (03/02/24 14:10)    

Здравствуй, Денис:)
шутишь:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/02/24 14:18)    

Бумажный Слон на Лиса бумажного?
Видать, этот зверь безумно-отважный!..
GP   (03/02/24 14:43)    

smile
Алексей_Лис   (05/02/24 11:02)    

С упрямством вы в точку ))))
А вот с непобедимостью слонопотамов... такое себе)))))
Прозаики всё ещё зализывают раны после литбесов )))))))
Но это весело) и любопытно ) особенно любопытно посмотреть как произведения откликаются на чужой площадке и сравнивать статистику голосования) Эмоций много))) победа не главное
птиц   (27/02/24 11:28)    

Здравствуйте, птиц:)
да, я видел прозаический баттл (итоги)
у нас прозаики тоже есть... ну сначала с поэтическим баттлом надо бы разобраться:))

> особенно любопытно посмотреть как произведения откликаются на чужой площадке и сравнивать статистику голосования) Эмоций много))) победа не главное

согласен:) да, любопытно:) и да, победа не главное, главное классные произведения в итоге и сам процесс... интересно:)

радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (27/02/24 11:35)    

Литгалактике впервые бросили вызов! Победит, как всегда - Поэзия.)
Туранга   (03/02/24 11:09)    

Здравствуй, Настя:)
да, ты права:)
надеюсь, что победит Поэзия:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/02/24 13:30)    

Лис, здравствуй:)
Где-то там видела комментарий о том, что у нас крутой интерфейс! smile
Милана_Секоненко   (03/02/24 11:01)    

Здравствуй, Милана:)
не знаю
видел, что критиковали, что у нас нет мобильной версии, что непривычно
но любой сайт по-своему первое время непривычен...
мне вот Литгалактика как родная, я здесь всё знаю:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/02/24 13:30)    

Да и мне родная, Лис:)
Милана_Секоненко   (03/02/24 13:38)    

это классно:)
Алексей_Лис   (03/02/24 13:57)    

Интересно) Слонам привет! )
Виктория_Соловьёва   (03/02/24 10:55)    

Здравствуй, Вика:)
ну, я думаю, они здесь увидят тоже:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/02/24 13:29)