Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Медиа и общение
[ свернуть / развернуть всё ]
Маленький анонс нового сервиса   (Алексей_Лис)  
Здравствуйте, литгалактяне!

У нас появился новый сервис. Он очень сложный программно и функционально, но, я надеюсь, что будет лёгким и удобным для использования.
Сейчас у меня нет времени всё подробно описать. И нет ни времени, ни возможности абсолютно всё в нём протестировать.
Поэтому... сервис я запускаю. То есть, мы начинаем просто такой условный тестовый период его работы.
Если возникнут какие-то ошибки или проблемы или вопросы, то пишите мне. Будем разбираться, улучшать, исправлять ошибки.
Это наш сервис, абсолютно наш, так что доводить до ума его вполне можно (и нужно).

В этой статье я расскажу о сервисе очень кратко. Какие-то самые важные особенности, которые вам нужно знать.

Начну с предыстории... У нас есть сервис личных сообщений. Как вы знаете, он как раз "не наш". Этот сервис предоставлен платформой юкоз (на которой частично построена Литгалактика). И у сервиса личных сообщений очень много недостатков. НО: никто и никогда их не будет исправлять. Этот сервис работает "как есть" и всё на этом.
Кроме того, у админов и программистов просто нет доступа к программам сервиса личных сообщений. Я не имею в виду сами "личные сообщения", я говорю о программе, её функциональности. Нет доступа у нас.

Вот мы знаем, что есть баг в сервисе: при отсылке личных сообщений (особенно текстов, скопированных из Ворда) ломается форматирование, тексты приходят сплошными, часто даже без пробелов между словами, не говоря уже о "стихах по строчкам". В моей программе этого бага нет. И исправляется это на самом деле очень легко (программно), одна строчка кода. Но юкозовцы упёрлись и исправлять не хотят, они сказали "сервис работает как есть, мы ничего в нём не меняем". А у меня просто нет доступа к их программе.

Второй недостаток сервиса личных сообщений, который мне очень не нравится, это "сгорание" сообщений при переполнении. Раньше я пытался (и думаю, что не только я) заходить в личку, удалять не нужное, оставлять нужные, пытался удержаться от автоматическохо переполнения и "сгорания" старых сообщений. Но это бессмысленно. Я всё равно не успеваю, всё равно сгорают. Меня это сильно раздражает. Я понимаю, когда владелец ящика удаляет то, что ему не нужно, но вот так... автоматически, без разбору, кем-то. Нет, мне это не нравится. В моей программе такой "автоматики" нет. Да и "лимита" сообщений там нет. Зато есть очень много всего другого в функциональности, много интересного.

Итак, новый сервис называется Приват.

Что важно знать:

1. Сервис личных сообщений у нас пока остаётся, ничего с ним не сделалось.

2. Сервис Приват не разрешён (отключён) всем авторам из групп Пришельцы, Архивные, Закрытые и Катапультированные. Также отключён некоторым техническим аккаунтам (к примеру, Для_анонимов и testavtor).

3. Войти в сервис можно только с Литгалактики, только залогиненным авторам и только если сервис им разрешён (см. п. 2). И здесь есть свои тонкости в настройках безопасности сервиса. Смотрите, входов два на самом деле.
Первый: вы залогинены, вы открываете свою авторскую страницу, приват вам разрешён. Там будет ссылка "Ваш приват (н)" (где н - количество непрочитанных входящих сообщений, если таковые есть).
Второй: вы залогинены, вы открываете авторскую страницу другого автора, приват вам обоим разрешён. Там будет ссылка "Написать в приват".



Но эти ссылки не там, где личные сообщения, а прямо в центральной части (см. на картинке).

Так вот. Обе эти ссылки действительны только пять минут после открытия авторской страницы. Ровно пять минут. Если вы нажали на ссылку через 6 минут, то программа скажет "Ссылка для входа в приват устарела. Пожалуйста, обновите страницу автора и зайдите ещё раз..." Ну, обновить страницу, а затем нажать и зайти в приват. Никак иначе. Я не буду объяснять почему так, это одна из настроек безопасности сервиса.

4. Есть четыре раздела: Входящие, Отправленные, Удалённые и Черновики. Есть возможность создавать папки во Входящих и Отправленных. Есть Адресная книга, Контакты, письмо по шаблону из отправленных ранее, выделение писем цветами, настройки внешнего вида в программе, создания собственной конфигурации кнопок и так далее. Короче, в целом это почти как обычная почта с множеством всяких фишек и нововведений.

Наверное, уже больше ничего не напишу в этой статье. Надеюсь, что он будет работать.
Ещё раз скажу - ошибки буду исправлять. Если что-то не очень понятно - объясню.

Лис
 
Опубликовано: 30/03/24, 12:53 | mod 30/03/24, 14:05 | Просмотров: 265 | Комментариев: 28
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (28):   

Лис, привет! Так теперь можно будет стихи пересылать прямо в личку без всякого блокнота или других ухищрений? Да это же здорово! Это огромное облегчение. Лис - ты точно гений!
Удачи тебе!
Галя.
Галка_Сороко-Вороно   (01/04/24 23:19)    

Здравствуй, Галина:)
да, это одна из целей этого сервиса... надеюсь, что получится... ну, надо пробовать:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (04/04/24 10:07)    

Здравствуйте.

Изменения в сервисе:
- исправлен глюк с действием "отметить прочитанным";
- добавлено копирование темы при опции "Ответить на письмо";
- добавлена ссылка "Настройки кнопок" прямо в панель кнопок.

Теперь расскажу, потому что несколько человек сказали, что сложно и не очень понятно...
Сервис настраиваемый... именно так... каждый может настроить под себя...
Включая кнопки...

Предположим, кому-то не нужны кнопки "Письмо по шаблону" и "Адресная книга".
А ещё хочется, чтобы кнопка "Ответить на письмо" была первой в панели, была красным цветом и на ней было не "←", а слово "ОТВЕТ".
Нажимаем настройку кнопок.
Ставим "скрыть" у кнопок "Письмо по шаблону" и "Адресная книга".
Меняем цвет и обозначение у кнопки "Ответить на письмо".
Меняем сортировку кнопок, делаем кнопку "Ответить" первой.
Нажимаем "Записать изменения". И всё.

У вас теперь своя собственная панель кнопок, где на открытом письмо не  "←", а именно красным слово "ОТВЕТ". И нет ненужных вам кнопок.
В любой момент можно и переделать, и вернуться к общей конфигурации панели кнопок.

В настройках есть и настройки меню. Может, кому-то больше горизонтальный вариант понравится.
И сами отображения в списке писем можно менять (добавить фрагмент, поменять количество, поменять порядок колонок в списке и т. д.).
Там очень много настроек именно "под себя", как вам удобнее.
Вот так.

Радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (01/04/24 10:42)    

Добавлена кнопка "Ответить" ниже открытого письма из раздела Входящие, поскольку в панели кнопок не видят её... эх...
Алексей_Лис   (07/04/24 02:40)    

Хороший сервис! Вроде все понятно. Спасибо, Лис! Приятно, когда о тебе заботятся.
Гелия_Алексеева   (31/03/24 21:44)    

Здравствуй, Гелия:)
спасибо:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/04/24 08:47)    

О-йо... Я ещё в этом не сильно адаптировалась, а тут новое. Хотя, я за любой кипешь, кроме поминок.
Судя по аннотации, ваше предложение прогрессивное, интересное и полезное для сайта. 
Ну что ж, будем посмотреть.
А не пойму ничего, так вы же меня не бросите, опять за ручку проведёте и всё объясните, как недавно было. Да?
Спасибо!
Татьяна_Нестерова   (31/03/24 20:26)    

Здравствуйте, Татьяна:)
Спасибо:) да у нас постоянно что-то развивается, меняется:)) да, прогрессивно:)
но суть любой программы в том, чтобы ей пользовались, а не чесали макушку и думали "ой... а чего тут и как..."
я вот такие программы люблю и пишу, чтобы в принципе было понятно и без объяснений, ну если захотеть разобраться...
а ещё я люблю такое сравнение: это гораздо легче Ворда:)) ну в Ворде-то умеете, научились:) а здесь, в Привате, не так уж и много-то всего...
очень похоже на обычную почту:)
да, помогу, конечно, объясню:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (01/04/24 08:51)    

Привет, Лис! ЗдОрово! Теперь можно будет прямо оттуда произведения на анонимные конкурс отправлять?

Вопросик: какой объём у отправления? Сколько знаков прозы войдёт за раз?
Nebraska   (30/03/24 18:40)    

Здравствуй, Лена:)
да, и для конкурсов это тоже:) надо попробовать, по крайней мере:)

> Вопросик: какой объём у отправления? Сколько знаков прозы войдёт за раз?

Сейчас стоит 10 тысяч... но я могу и поменять, если будет нужно...

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (31/03/24 09:50)    

Хех, а я считала, что самоудаление сообщений - это специальная фишечка, которая бережёт сайт от "лишнего веса" ))

Успехов сайту, развития и долгих лет )
птиц   (30/03/24 17:16)    

Здравствуйте, птиц:)
спасибо:)
нет, это юкозовская фишка, которая мне очень не нравится... но что с ней поделать... теперь у нас есть свой сервис...
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (31/03/24 09:49)    

Интересно! )
Лёша, ты неудержимый строитель. У нас уже не корабль, а галактическая станция  smile
Елена_Картунова   (30/03/24 16:33)    

Здравствуй, Лена:)
это да:)
правда, многое из того, что я построил, не используется... и отключаю потом... эх...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (31/03/24 09:48)    

Классно, Алексей!!! Спасибо большое за новый сервис!!!
Галахад   (30/03/24 14:44)    

Здравствуй, Владимир:)
спасибо:)
Ну, надеюсь, цто будет работать... я не всё смог сам протестировать...
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (30/03/24 14:48)    

Здравствуй, Лис.
Очень нужный и полезный сервис. Прекрасно, что можно будет сортировать и помечать сообщения. А за сохранность разбивки – отдельное спасибо! Будем тестировать.
Ирина_Архипова   (30/03/24 14:44)    

Здравствуй, Ирина:)
Спасибо:)
Я многое ещё не успел сделать (что хотел)... но это уже потом...
Там вообще при отправке письма всё идёт через "Предпросмотр". То есть написал, нажал кнопку, посмотрел как это выглядит и у тебя три варианта:
- вернуться отредактировать (и потом опять на предпросмотр);
- сохранить в черновиках (всегда можно будет потом поредактировать);
- отослать письмо (если всё нормально).

То есть, если уж автор прислал в личке "кашу", то... он слепой, наверное, сам не видел, что ли:)

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (30/03/24 14:47)    

Первое сообщение отправила. Пока всё понятно.
Ирина_Архипова   (30/03/24 14:49)    

Здравствуй, Ирина:)
спасибо:)
действительно первое вообще... ну та так думаю, я не знаю точно...
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (31/03/24 09:47)    

Надо попробовать:) Многим не нравилось, что сообщения сгорают. Мне вообще периодически приходилось полностью чистить почту, а жаль. Что-то ушло безвозвратно.
Виктория_Соловьёва   (30/03/24 14:39)    

Здравствуй, Вика:)
Да, надо пробовать:)
Про сгорание личек... да... честно: меня это просто очень сильно раздражает. В почте остались извещения о ;ичных сообщениях, на котоые я не ответил... Переходишь по ним, а лички уже и нет, сгорела. И да, многое просто ушло безвозвратно. Ну, ладно если это была просто не особенно значимая переписка, но было и важное, и нужное...
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (30/03/24 14:44)    

У меня не получилось. Сразу выдаёт, что ссылка устарела ипосле обновления тоже ссылка устарела. И к Егору попыталась зайти - не выходит.
Виктория_Соловьёва   (30/03/24 14:45)    

эх
странно это...
давай по шагам
открываешь свою страницу
http://litgalaktika.ru/index/8-24
Открой сейчас
залогиненной
Алексей_Лис   (30/03/24 14:52)    

м-да... навернулось... ладно, я исправил, нет теперь пяти минут... пока, по крайней мере... попробуй сейчас
Алексей_Лис   (30/03/24 15:02)    

всё теперь получилось, и свой приват вижу!
Виктория_Соловьёва   (30/03/24 15:03)    

Лис, ты так лихо прямо у нас на глазах победил неработающую приватную почту, что тебе можно почтальоном Печкиным хоть в Простоквашино, хоть в Нью-Йорк оформляться на работу...  hands
GP   (30/03/24 15:08)    

здравствуй, Егор:)
я подумаю над этим на досуге:) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (31/03/24 09:46)