Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Медиа и общение
[ свернуть / развернуть всё ]
Пустые мысли   (Таша)  
Скажите, а бывали ли у вас пустые мысли?

Совершенно пустые. Я сейчас не шучу.

Подвох в самом вопросе кроется. Если, что на подумать.

Делитесь в комментариях, если есть желание.
Опубликовано: 22/04/24, 09:51 | mod 22/04/24, 09:51 | Просмотров: 51 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Здравствуйте, Таша.

На мой взгляд, "пустые мысли" – это своего рода оксюморон. Если есть мысль, она обязательно о чём-то, то есть не может быть пустой по определению, она всегда чем-то наполнена.

В некоторых техниках, при медитациях, когда требуется "пустота" в голове, нужно останавливать мысли, то есть вообще не думать ни о чём. А это уже не пустые мысли, а полное их отсутствие.

Другое дело, устоявшееся выражение "пустые мысли", означающее, что по сути мысли о пустом, никчёмном, мелочном, не стоящем внимания. Но мысли-то при этом есть. Мысли о пустом, да. Но сами мысли всё равно наполнены энергетикой, потому они не пустые.

Мысли о пустом, на мой взгляд, у всех бывают, причём немало. А вот установить в голове пустоту, то есть отключить на время все мысли – это очень непросто, этому нужно специально учиться.

Такие вот мысли smile
Ирина_Архипова   (24/04/24 18:16)    

Спасибо, что поделилились. Разграничили интересно про два разных понятия. 
Таша   (24/04/24 19:11)    

smile
Ирина_Архипова   (24/04/24 19:13)    

Пустота вещь объёмная, заползая в голову занимает её всю без остатка и сидит тихо…
А ты в это время ковыряешь очередной проект или читаешь Достоевского, например.
Хорошо, когда пустота позволяет тебе спокойно вести беседу с коллегами и не докучает своей космогонией. Но бывает, что пустота стучится, стучится тебе в голову, а там острая дискуссия с самим собой: что сегодня взять — жигулёвское бархатное или всё таки бланш де брюссель. Вот так с пустотой всегда…
Галахад   (24/04/24 16:28)    

Насчёт объёма  в точку. И кажется, что она неосязаема. Но нет же.

Голова как-будто распухает. Наполняется как воздушный шарик воздухом.

И тут понимаешь, что ты перетрудился. Пора отдохнуть.

И зависаешь в точке бесконечности, чтобы расслабиться. Отпустить туман из головы.
Таша   (24/04/24 17:11)    

Таша, пустота и воздух — вещи несовместимые, как впрочем и туман. Пустота — это изолятор твоего внутреннего «я» от безумства окружающего мира! Да здравствует пустота!!!
Галахад   (24/04/24 17:20)    

Что это несовместима? Это же описание состояния biggrin
Таша   (24/04/24 17:35)    

Пустота для меня не бегство. Мир не настолько безумен, если пристально рассмотреть его через хрустальный шар незамутненого сознания.
Таша   (24/04/24 17:38)