Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Медиа и общение
[ свернуть / развернуть всё ]
Назрел вопрос!   (Наталия_Медянская)  
Дорогие литгалактяне!
Я человек на сайте новый, аудиторию толком не знаю, а вот думу по поводу выкладки некоторых произведений уже думаю.
Дело в том, что у меня есть несколько прозаических фанфиков на компьютерные игры, в частности на WoW, Dragon Age, TES и Fallout 4. И, несмотря на то, что эти тексты не пересказывают сюжет, а являются вполне самостоятельным ответвлением истории (иногда я вообще пишу о том, что случилось после того, как закончилась игра), всё же человеку, незнакомому с этими вселенными, некоторые работы читать будет сложновато.
Как вы думаете, стоит ли их вообще выкладывать, или лучше ограничиться полностью оригинальным творчеством?
Вот примерно о таком идет речь:


Ещё пример
Опубликовано: 08/06/24, 12:14 | mod 08/06/24, 12:14 | Просмотров: 158 | Комментариев: 25
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (25):   

Я совершенно не геймер и компьютерными играми не интересуюсь. Однако считаю, что чем больше жанрового разнообразия будет здесь, на Литгалактике, тем лучше
ananin   (09/06/24 20:46)    

И это хорошо. ) Благодарю за отзыв! 
Наталия_Медянская   (10/06/24 20:30)    

Приветствую!
Компьютерные игры я люблю, играю, но это игры другого плана. Что касается фанфиков, то если это творчество, то оно творчеством и остается, значит, будет интересно, пусть и не всем. Я, например, не люблю читать о затерянных островах, о путешествиях в снегах. Кто-то не любит фантастику, кто-то историю... Это ведь тоже целевая аудитория получается. Но если комп.истории будут воспроизводиться в стиле документалистики, вряд ли они кого-то заинтересуют, кроме самого играющего.
Выкладывайте, Наталия, любое творчество найдет свою аудиторию.  smile
Ольга-Клен   (09/06/24 10:02)    

Спасибо, Ольга, я всё же решила попробовать.) Тем более, что у меня не документалистика, конечно, и не ЛитРПГ (произведения, в которых описывается процесс игры, всякие там циферки, термины - я сама такое не люблю и не понимаю, зачем читать про чужое прохождение, если можно пойти и поиграть biggrin ). Я писала чисто художественные тексты, просто в мире, который уже кем-то придуман.
Наталия_Медянская   (09/06/24 13:47)    

Здравствуйте, Наталия.
На мой взгляд, всё зависит от того, как это написано, интересно ли это или нет в отрыве от источника.
Вот я читаю рассказ... ну, к примеру, о вязании спицами... я абсолютно ничего об этом не знаю:) только знаю, что есть такое, да... Будет ли мне интересно? Так это уже от рассказа зависит, а совсем не от знания или незнания технологии вязания спицами.
Мечи, колдовство, любовь, ревность, борьба за власть, монстры - известны всем... В компьютерной игре ли это было или в мире фантазий автора - а это имеет значение?
Если без знания игры ничего не поймёшь - то да, имеет значения. Тогда это не интересно. Специально изучать игру и её сюжет никто не пойдёт для этого.
Ну вот такие мысли.
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (09/06/24 01:36)    

Дело в том, что в моих фанфиках часто встречаются определенные события, упоминания персонажей без объяснения кто и что это. Поскольку ЦА (а изначально писалось именно под нее) уже и так в курсе, мне кажется, было бы нелепым и раздражающим разжевывать для нее то, что она и так знает. Вот потому с некоторыми сторонними читателями в некоторых текстах случались непонятки. Но не во всех) Попробую выложить что-то попроще для восприятия. Если не пойдет - да и ладно, у меня и другие тексты есть, в конце концов.)
Спасибо!
Наталия_Медянская   (09/06/24 09:18)    

А я не знаю, что это такое...
Ольга_Зимина   (09/06/24 00:22)    

Ну и ладно)) Спасибо за отклик!) 
Наталия_Медянская   (09/06/24 09:18)    

Если вполне самостоятельные новеллы, то, думаю, пойдут под шампанское))).
D_Grossteniente_Okku   (08/06/24 19:19)    

В принципе, есть некоторые, которые и без знания лора пойдут. Подумаю, в общем) Спасибо!
Наталия_Медянская   (08/06/24 19:29)    

смотрите, выкладывайте!
D_Grossteniente_Okku   (09/06/24 14:10)    

Я за оригинальное творчество.)
Виктория_Соловьёва   (08/06/24 16:18)    

Это позиция, или Вы просто не в курсе игр?)
Просто дело в том, что хорошо написанные фанфики - это вполне себе оригинальное творчество; причем, если их писать не "левой лапой", то это даже труднее, чем написать что-то свое. Потому что когда ты пишешь свое, ты можешь любую задумку подогнать под себя, в фанфиках так не получится. А уж доскональное изучение мира сродни написанию диссертации.)
Наталия_Медянская   (08/06/24 19:34)    

Я не в курсе игр и безнадёжно отстала в этом плане) Поэтому я думаю мне будет сложно разобраться даже в понятиях, не то, что в мирах. Проще было бы сделать пробную публикацию и посмотреть как она пойдёт Многие полюбопытствуют, но многие ли останутся читать до конца, вот в чём вопрос. Если это будет увлекательно, то я думаю. что читатели у Вас и тут найдутся, хотя здесь изначально был поэтический сайт, а поэты не все читают современную прозу. Попробуйте...
Виктория_Соловьёва   (09/06/24 05:25)    

Да, пожалуй, я сделаю пробную публикацию, спасибо за совет. Не пойдет - и ладно, значит не ЦА, буду другое выкладывать)
Спасибо за отклик! 
Наталия_Медянская   (09/06/24 09:20)    

а выкладывай) я тоже хочу Сокровище Моргана и довыложить Лепестки.
Anna_Iva   (08/06/24 15:12)    

Я вот насчет Дракона думала, там вроде как "сама по себе любовная история" вполне читается.)
Наталия_Медянская   (08/06/24 19:36)    

Дракон  вполне как ордиж читается
Anna_Iva   (08/06/24 20:29)    

Но там же ЛЫР!  crazy Прям вот лырный лыр...
Наталия_Медянская   (09/06/24 09:20)    

А почему нет? Это тоже творчество. Я думаю, найдутся люди, кому тема придётся по нраву.
Серёжа   (08/06/24 15:04)    

Спасибо. Может, и стоит попробовать...
Наталия_Медянская   (08/06/24 19:36)    

Наталия, выкладывайте, наверное. Люди здесь разные, может, кому-то будет интересно. Лично я совсем не в теме, читать бы не стал. А для кого-то, возможно, будет подарком.
Джон_Маверик   (08/06/24 14:00)    

Большое спасибо! 
Наталия_Медянская   (08/06/24 14:32)    

Здравствуйте, Наталия.
Что касается меня, я вообще ничего не знаю о подобных компьютерных играх, никогда не интересовалась и не играла. Мне точно будет сложно. Я предпочитаю самодостаточные авторские произведения.
Доброго дня Вам!
Ирина_Архипова   (08/06/24 13:33)    

Благодарю! 
Наталия_Медянская   (08/06/24 14:32)