Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
  Все произведения » Поэзия » Лирика » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Фламенко   (Николь_Аверина)  
Мне снился сон… Фламенко и любовь - та, первая… Ах, юность… канте чико.*
Надменная, с изломом, чья-то бровь, движенье, веера и света блики.
И как я танцевала… Руки… Взмах… Движения точны и безупречны –
Они… Но только ветер в головах двоих, что отпустили птицу в вечность.
Эмоции и страсть… Фламенко суть - гитарный перебор, сапатеадо**,
Хлопок, освобождение от пут… Движение к себе, без мысли – надо.
Разбуженная песней, из глубин, то прячется, то рвётся нараспашку
Душа – уже полёт… И неба синь любуется, добавив в танец краску.
Мне снился сон… Очнулась, он потух. Но мне ли трактовать... И прочитала -
Не стили, не игра, не ритм, а дух… Он – танца лейтмотив, всему начало.

*малое пение, **ритмичное постукивание каблуком (испан.)
Опубликовано: 12/07/21, 21:16 | mod 12/07/21, 21:16 | Просмотров: 287 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

Мне всегда очень нравились испанские танцы; Испания - единственная страна, посещая которую я непременно иду смотреть на танцы цыган. Впрочем, в Австрии я стараюсь попасть на музыкальные концерты: ими славится именно Вена. А Вор Франция или Италия ассоциируются у меня именно с художниками, хоть Испания - это Дали...
Много чего вспомнишь, читая стихи, которые нравятся... smile  smile  smile Тут, кстати, много слов, которых я никогда не знала:канте чико,  сапатеадо... smile  smile  :) Первая строка очень эффектна. smile  smile  smile
Marara   (23/01/23 20:09)    

Вот это да... Я всё это только в кино вижу! Да и я таких словечек не знала. Прежде чем писать на незнакомые мне темы - очень много читаю, иначе нельзя... стараюсь через себя пропускать. Спасибо, Марина!
Николь_Аверина   (23/01/23 20:53)    

Да, у это танца главное - дух... Очень классно написала, Оля! Мне слышался именно ритм фламенко!
Виктор_Казимиров   (29/12/21 19:39)    

Спасибо, Виктор! Про ритм - это интересно... выходит, что так получилось, хотя я и не стремилась к этому.
Николь_Аверина   (30/12/21 21:04)    

Ритм, движение, экспрессия — чудесное стихотворение. Браво Ольга!!!
Галахад   (11/12/21 19:52)    

Ойй... Вы, прям, меня захвалили... shy 
А сон, и правда, такой был - сама удивлялась, никогда фламенко не танцевала. Даже в соннике копалась, хотя и не верю. Спасибо!
Николь_Аверина   (11/12/21 20:10)    

Класс! Вы так правы, что танец фламенко – это танец души. Его, кстати, лучше всего танцуют именно в цыганских кварталах в Испании. Ему нельзя научиться. Это как поэзия.
Асия_Караева   (09/09/21 15:36)    

Спасибо, Асия! Представляю... Но не представляю, как танцоры запоминают движения, да ещё и очерёдность их - мне кажется, что я бы так никогда не смогла.
Николь_Аверина   (09/09/21 15:50)    

Сны и вправду бываю такими яркими! Эмоционально написано, чувствуется ритм танца!
Виктория_Соловьёва   (13/07/21 16:51)    

Спасибо, Вика! А стихи действительно написаны на основе сна - сама удивлялась...
Николь_Аверина   (13/07/21 17:12)    

Здравствуйте, Николь.
Такой отрывистый ритм как нельзя более кстати этому стихотворению, на мой взгляд. Он как стук каблучков.

После многоточий пробелов кое-где не хватает.

Хорошего Вам дня!
Ирина_Архипова   (13/07/21 06:47)    

Спасибо, Ирина! А ведь убирала вчера... Пора от них отвыкать, ставлю куда ни попадя - люблю почему-то.
Николь_Аверина   (13/07/21 16:34)