* * *
...я тебе напишу - знаю, ты меня ждёшь.
Почтальон тебе строчек моих не приносит.
В нашей памяти - лишь поцелуи и дождь
и шуршащая листьями-золотом осень.
И оглохнуть боюсь - ведь шуршание строк
сквозь года и миры нам звучит как пластинка.
Повторяю несданный когда-то урок,
не найдя в нашу старую осень тропинку.
Ты взойдешь на порог и отыщешь письмо
среди тех, что к дверям намела скоротечность.
Коль прочтёшь - значит, ты возвратилась домой.
...мы с тобой опоздали.
Всего лишь на вечность.
"Ты взойдешь на порог и отыщешь письмо
среди тех, что к дверям намела скоротечность".
О чём она?
И вообще сказано здорово: "скоротечность намела") Сколько же там этих писем...)
Самый, наверное, любимый мой жанр лирический (раз и навсегда) — это послание, хотя здесь я бы так чётко терминов не лепила, конечно, могу ошибаться... Тем более и элегичное проскакивает, и совсем немного романсовое. Впрочем, как в любой лирике порой... Но для меня важнее то, что здесь много о памяти. Которая, к сожалению (или к счастью?) имеет свойство затираться, потому и тропинку в осень найти сложно...Или невозможно?
Память выборочна, там "поцелуи и дождь", а ещё осень — королева элегий и ностальгий)
Временами память становится тюрьмой, наверное (потому что к чему она двоим, опоздавшим "всего лищь на вечность"?).
Но для некоторых чувств и воспоминаний вечность редко становится преградой. И если она есть "возвращение домой", то всё ещё важна, нужна, о ней хочется, требуется рассказать. И спасибо, что вы рассказали!
С уважением.
Память - это и благо, и не-благо: в ней остаётся как яркое хорошее, так и яркое плохое. И неслучайно здесь лиргерой не найдёт "в старую осень тропинку" - в прошлое пути обратно нет. Оно прошло, осталось в памяти - и всё, уже не войти в эту реку. Можно жить лишь памятью, лишь прошлым...
Наверно, я немного не про то, о чём вы хотели услышать)))
"...мы с тобой опоздали.
Всего лишь на вечность."
Успехов Вам!