Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
  Все произведения » Поэзия » Лирика » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Ключ   (GP)  


Закрывайте плотнее глаза, барахтаясь в жгучем стыде,
Забирайте детей — у жизни свои картины.
В этом призрачном мире, сны заменяют людей,
Порождая чудовище мерзкое — Буратино.

Жизнь казалась — пустяк. Королевой на бал? Легко!
Но Мессир ускользнул — косоглазых, видать, не любит.
Я почти согласилась, когда женихался кот.
Да и как отказать джентльмену в этакой шубе?

Но и он обманул. Ускользнул за покровы туч,
Прошептав: «Дорогая, дела, понимаешь, прежде…
Сохрани этот ключик от дверцы в твою мечту,
И учти — ты прекрасней, когда совсем без одежды!»

Как же звали меня? Я не помню о том давно...
Я когда-то летала, и громкое имя было,
А сегодня пришёл длинноносый, бревном-бревно,
И потребовал ключ, называя меня Тортиллой.

Был бы он — человек… Но чудовищу ключ — не дам!
Счастье пусть подождёт, может снова Мессир заедет?
Пусть ещё триста лет укрывает меня вода —
Триста лет без одежды — пустяк для прекрасной леди!

.

.

написано для конкурса "Вне рамок. Конкурс 4" http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-7753
По картине художника Mike Worrall
Опубликовано: 11/11/21, 19:08 | mod 11/11/21, 19:08 | Просмотров: 197 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

Здравствуй, Егор.
Интересное стихотворение получилось. Этакое сплетение сказок. Сюр он и есть сюр.

"Я почти согласилась, когда женихался кот.
Да и как отказать джентльмену в этакой шубе?" - забавно)

"А сегодня пришёл длинноносый, бревном-бревно,
И потребовал ключ, называя меня Тортиллой." - неожиданный поворот.

"Пусть ещё триста лет укрывает меня вода —
Триста лет без одежды — пустяк для прекрасной леди!" - а через триста лет она как раз Тортиллой станет)) По крайней мере, её ровесницей))

Доброго вечера тебе!
Ирина_Архипова   (11/11/21 21:04)    

Здравствуй. Ирина!
Так сама картинка предполагает, что стихотворение не будет лирикой про васильковую природу под берёзками.
Да и не люблю я ниочёмные бессюжетники.
Вот я и решил в бассейн с шампанским, в котором купались приглашённые на Великий бал полнолуния дамы, ещё и будущую Тортиллу пригласить. Тоже тёмная сила, как-никак.
Просто героиня ещё не знает, что ей уготовано. Не приедет Мессир к ней - он другую найдёт. Короче, опять бесконечно печальная история вышла. Но деревянный монстр ключик не получит. Вот ещё - неуча и лентяя баловать... :))
GP   (11/11/21 22:04)    

да уж... строго ты с ним  biggrin
Ирина_Архипова   (11/11/21 22:08)    

Ну а как иначе?
Азбуку свою продал ради денег на развлечения, Карабаса ограбил, говорящего сверчка молотком по голове отоварил.
Малолетний преступник какой-то.  angry
GP   (11/11/21 22:15)    

Если сказки начать препарировать, много интересных выводов можно сделать))
Ирина_Архипова   (11/11/21 22:33)    

Так ведь у Коллоди Пиноккио в человека превратился, а у Толстого так деревяшкой и остался. 
А сказка-то одна и та же. :))
GP   (11/11/21 22:37)    

Менталитеты разные.
Ирина_Архипова   (11/11/21 22:44)    

Воть! А моя героиня нахваталась иностранных манер у кота и Мессира. 
И подавай ей теперь менталитет несоветский. Тоже, если подумать, трагедь вышла... :))
GP   (11/11/21 22:48)    

И ещё какая!..
Ирина_Архипова   (11/11/21 23:03)    

Вот смотри - есть разделы стихов: иронические, юмористические, сатирические. То есть, сплошное ха-ха во всех вариантах можно плодить!
Но рубрик типа: печаль беспросветная или драма трагедийная - нет. Вот напишет кто-нить из авторов "Гамлета" или "Ричарда III", а выставить - нет темы. И уйдёт автор... sad
GP   (11/11/21 23:15)    

нуууу почему сразу уйдёт:) можно ведь написать экипажу - а мне хочется такую вот рубрику...
создать-то не проблема:)) главное, чтобы наполнение в ней было... а то бывает так - меня попросили, я создал, а толку ноль... висит в ней одно произведение или вообще ничего:))
я понимаю, что ты шутишь, Егор, а я серьёзно так - в принципе можно создать любую рубрику:))
Алексей_Лис   (12/11/21 01:20)    

C наполнением тем - да, проблемно будет. Вон в "эпиграммах" и "альбомной поэзии по два стихотворения всего. Вообще трёх тем достаточно по большому счёту: "лирика", "не лирика" и "остальное" - куда можно впихнуть одностишия, хокки, гарики и прочие верлибры. Ведь деление условное - в "гражданской поэзии" что угодно можно встретить вместе с соответствующим от полной жути до полной белиберды... :))
GP   (12/11/21 12:57)