Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
  Все произведения » Поэзия » Лирика » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
QR-код   (Фрагорийский)  
QR-код

Вся материя невечная
до копейки сочтена.
Всё штрихкодами помечено,
у всего своя цена.
И лукавыми печатями
наложив епитимью,
заклеймили-запечатали
человечью жизнь мою.

На трамвае, на автобусе,
на лекарстве и еде,
код на всём глобальном глобусе,
тут он, там он - и везде.
На билетах на Кустурицу,
на земле и на луне,
и на каждой дохлой курице,
и уже почти... на мне.

Злом убиты, будто радием,
слов умершие цветы.
Завтра сообщат по радио,
Сколько стоим я и ты.
Человейник без сознания
так пугающе зловещ!
Повторяю заклинание:
"Человек я, а не вещь..."

Мир под лапой у Хозяина:
и бордель, и ресторан.
Но безумны дети Каина -
лепят код на Божий храм.
Напоследок бьют по памяти -
как прощальный апперкот.
Только знаешь... не поставить им
нам на души куар-код.

P.S.

*Штрихкод - Штрихово́й код — графическая информация, наносимая на поверхность, маркировку или упаковку изделий, предоставляющая возможность считывания её техническими средствами — последовательность чёрных и белых полос, либо других геометрических фигур. Изначально был предназначен для автоматической кассовой обработки товаров (считывания цены и т.д.)

*QR-код (англ. Quick Response code — код быстрого реагирования; сокр. QR code - (Кьюар код) — матричный двумерный штрихкод,, изначально разработанный для автомобильной промышленности.

*Апперко́т (англ. uppercut) — классический удар из традиционного бокса; один из двух силовых ударов в боксе, который используется в ближнем бою и считается одним из самых опасных, сулящих неблагоприятный исход боя.


П. Фрагорийский
Опубликовано: 13/11/21, 03:12 | mod 13/11/21, 03:12 | Просмотров: 269 | Комментариев: 16
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (16):   

А самое страшное, что об этом было сказано в Откровении Иоанна Богослова - каждому человеку будет присвоен персональный номер, без которого он не сможет купить даже хлеба. Мы идём к этому семимильными шагами...
Туранга   (13/11/21 18:35)    

Мне кажется, это имитация такая. И дело не в прививке - прививка это так... обычное дело - с советских времён. Но тут специально разыгрывают "апокалиптический сюжет". Добавляют сходства - намеренно. А зачем? Это интересный вопрос. думаю, народ просто злят умышленно. Хаос. Лукавым нужен хаос.
Фрагорийский   (13/11/21 22:02)    

Да, QR-коды дошли и до России. Очень надеялась,что этого не произойдет. Время свободной воли как никогда актуально. Жалко, что
много людей, которые забыли о том, что она им дана.
Асия_Караева   (13/11/21 16:40)    

Да плевать на куаркоды. У кого душа главное - им никакие куаркоды и вакцины не играют "рояля")
А когда души уже почти нет в жизни человека - то ни вакцинация не поможет, ни куаркод не повредит. Потому что дело сделано.
Фрагорийский   (13/11/21 17:15)    

В 2013 году нас на собрании коллектива поучала ректор...
И всю эту схему с кодами и чипами тогда и рассказала. Она была на международной конференции управленцев и там эта тема обсуждалась. Так что планы выполняются. Просто так бы провернуть вряд ли бы получилось у власть имущих. Но рефлекс самосохранения работает. А если что - численность населения легко корректируется.
Гелия   (13/11/21 10:17)    

Гелия, если люди сами напяливают на себя ошейники, цепи,  лепят на себя тату и надевают обувь в виде копыт... Принимают разнузданность во всех её видах и формах - называя это свободой... Значит, все идет по плану, и этот план с собой сами совершают люди. Своими руками.
Фрагорийский   (13/11/21 10:32)    

Конечно, сами) Но условия создаем не мы.
И при вакцинации подписываешь добровольное согласие. Но реальность такова, что ты скоро из дома дальше 100 метров без кода не выйдешь Даже с отрицательным ПЦР
Гелия   (13/11/21 10:39)    

Условия - это вызов. Экзамен.
Без экзаменов человек просто деградирует)
Ну и конечно - вопрос к тем кто управлет народами. С них спрос большой за людей и их состояние.
Фрагорийский   (13/11/21 13:36)    

Юр, я думаю, кончится эта придурошная эпидемия...
О кодах тоже забудется... smile
Marara   (13/11/21 06:30)    

Дай Бог. Слишком уж красноречиво - могли бы по другому хотя бы назвать, чтоб четко отграничить человека и товар.
Но в общем они правы.
Человек давно торгует собой и другими людьми - в разных формах, иногда - в самых отвратительных.
Но нам всем стоит подумать: сколько же мы стоим. Чтобы сравнить - во сколько нас  оценивают)))
А пока это так - ни болезнь никуда не денется, ни коды. так и будем как мыши в ошейниках и коровы с колокольчиками.
Фрагорийский   (13/11/21 10:00)    

Элемент тотального контроля. Такой же как паспорт, инн, телефон, к которым мы просто привыкли уже. Сейчас уже разработаны во всех странах, наверное, системы распознавания лиц, так, что нас давно всех посчитали, Юра.
Виктория_Соловьёва   (13/11/21 04:25)    

Нет. Это - за гранью. Это - скотство и отождествление человека с куском говядины в супермаркете.
Ты же хорошо читаешь символы. И ничего просто так не делается. Если милицию переименовывают в полицию, а штрихкод лепят тебе всюду - и на тебя... в виде тату пока, но - уже без куаркода скоро даже в сеть не зайдешь и хлеба не купишь...
Нет, дорогая. ТАКОГО - еще не было никогда. Биомасса... и прочие прекрасные слова - раньше считались неприличными. Как и много чего считалось мягко говоря - за гранью совести.
Думаю, в России это скотство сатанинское притормозят. На некоторое время. Но не остановится это - никогда. Нацизм - был всегда. Просто иначе выглядел и назывался. А суть одна - лукавый всегда был этой сутью.
Фрагорийский   (13/11/21 04:52)    

Я помню, моя бабушка использовала лекарство - с конским каштаном. Называлось как-то это дело... ну в общем - вполне человеческое было название. Немецкая фирма с 1927 года производит эту штуку.  Так вот недавно я увидел такое же. Только называется оно теперь - "Лошадиный бальзам". Для человека.
Читаем Оруэлла. Только не идиллический романчик "1984" а "Скотный двор". По-моему, яснее ясного.
В свое время об этом Свифт писал. А в 20 веке  Герберт Уэллс. Об этом говорилось в других формах и красках - еще в античности (Платоновские беседы с Сократом, "Государство" Платона... Кампанелла с его Городом Солнца. И вплоть до Замятина, Хаксли, Ефремова... Но нам это казалось сказками.
Фрагорийский   (13/11/21 04:59)    

Ну, Юра... "Лошадинная сила" — это чисто рекламный трюк.
Когда мне нужно пролечить кота от глистов (профилактика), я иду в чисто человеческую аптеку и покупаю там лекарство, оно подходит котам:) Если у представителя рода человеческого проблема с волосами, то он готов на любые эксперименты. В вет.аптеках продают бальзам и шампунь для шерсти лошадей, их моют и шерсть блестит и колосится... Наши больные на всю голову граждане стали покупать этот шампунь(бальзам) для себя, не учитывая лошадинные дозы компонентов. Ну ясно же, что для лошади дозировка гораздо крепче и не рассчитаны на людей. Так вот компания поняв, что средство пользуется популярностью, выпустила косметические средство под тем же брендом. Вот и вся история. Называется бальзам: Лошадинная сила. Хорошо, хоть мужчины оказались благоразумнее)))
Виктория_Соловьёва   (13/11/21 05:30)    

Это не просто рекламный трюк. Это то, что предназначено - для нас. Наша цена. И статус: скот, быдло.
И - ведь они не врут... Так и есть)))
Фрагорийский   (13/11/21 10:01)    

А ты правда не понимаешь, что на самом деле происходит?  Ведь никто не скрывает. Они говорят открыто. Странно, что люди не способны понять: если тебе напяливают намордник и ошейник - значит относятся к тебе как к животному. И дело не в маске тут. Дело в других совершенно вещах - в том, кто мы, какие мы, и в отношении к тому что мы из себя представляем.

Честно: мне странно, что люди не видят очевидного. И не читают даже то, что давно уже написано и озвучено авторами всего этого бедлама. Первоисточники же есть - они в открытом доступе. И прямая речь - и книги.
Фрагорийский   (13/11/21 10:05)