Ночью становится лучше и голодней, сны осторожно обходят меня с флангов
Знаешь, давно хотелось уйти за ней, Луны считать по временным фалангам..
Здесь мне уже не тихо и не смешно, ночью длиннее тени и тоньше пальцы
Мама, теперь мне кажется, что грешно в самый тревожный час не улыбаться.
Кажется, слово новое вяжет рот (не рассказать равняется свищ у сердца),
Яблоки вдруг завяжутся на Сфирот, я проведу ладонью по лбу иноверца,
Он молча речет, когда язык иссох - нету молитв для капельниц и шприцев
Мама, в ночи мне кажется, что Бог - не журавль в небе, а в руке синица.
Часто так и есть. А на Сфирот завязывается всё... кажется так.
Над концовкой думаю ещё. Очень сложный вопрос.
Спасибо.
Сильное стихотворение! Философское.
Особенно концовка впечатлила.
Спасибо!
Да, непростое.. и ситуация непростая..
Вернее, даже много непростых ситуаций..
Но это жизнь..
неожиданно.. но думаю, если и бить, то прицельно)
думаю, у каждого - есть свой диапазон чувствования. И у немалого количества людей он шире-глубже-выше-ниже-дальше общепринятого.
сделав попытки приобщиться к рисованию, я узнала сколько цветов знает средний японский школьник... чуть не умерла от зависти и удивления))
диапазон - чего уж там))
*одним глазом смотрю на 60 цветов штедтлеровских ручек, что лежат на столе*
смеюсь))
вы уж меня извините, что я вам там везде насорила буквами и всяким-разным))
сложное стихотворение, поток такой... не знал слова Сфирот, посмотрел в интернете... правда, мало что понял из объяснений:)
и стихотворение не очень понимаю, если честно:) что-то нём есть притягательное, да, но не очень всё же понятно...
радости тебе:)
Лис
Да, поток.. и когда о вере, то всегда вот так - аллюзии, образы и не всегда однозначно воспринимаемые и очень личные истории.