Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
  Все произведения » Конкурсы и игры » Проекты » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Голоса Литгалактики. Милана Секоненко   (Планета_СоГласие)  
Здравствуйте, литгалактяне!

Планета СоГласие и проект "Портал ВК" приглашают вас на вторую публикацию серии "Голоса Литгалактики".


 

Милана Секоненко http://litgalaktika.ru/index/8-38

– Здравствуй, Милана. Выбери, пожалуйста, три озвучки из своих. На свой вкус.

– Здравствуй, Лис. Вот эти три:

Поэзия. Марк Рихтерман (годы жизни 1942-1980)
Страница аудиофайла



Средь облаков плыли птицы и рыбы (стихи Наташи Сафроновой)
Страница аудиофайла



наглоталась туча звёздных тонких игл
Страница аудиофайла


 

– Почему именно эти озвучки ты выбрала?

– У меня не очень большой опыт в декламациях. Однажды, полтора года назад решила озвучить свои стихи и чужие, в конкурсе поучаствовала, получила одобрение Наташи (Имум), воодушевилась этим. Ещё несколько раз потом озвучивала на конкурсы и просто для себя.
Эти озвучки выбрала, потому что в них наиболее точно и полно, по моему мнению, выразилось единство слов, музыки и интонации. Так, как я чувствую.

– Ясно. А вот ещё вопрос от меня. Как (где) ты находишь такие замечательные музыкальные фоны для озвучек?

– У меня есть запас композиций в музыкальной коллекции на диске. Не всегда даже смогу указать авторство, записи собирались годами отовсюду. Классики среди безымянных, конечно, нет :)) Одно могу сказать точно: в основном, композиции брала из восточного кинематографа. Очень нравится сам процесс подбора музыки к озвученному уже тексту.

– Спасибо, Милана :)
 
Опубликовано: 02/07/22, 11:31 | mod 02/07/22, 11:34 | Просмотров: 338 | Комментариев: 42
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (42):   

Замечательные озвучки, Милана.
Спасибо! И за участние в проекте спасибо!
Ирина_Архипова   (10/07/22 17:43)    

Спасибо, Ирина!
Милана_Секоненко   (10/07/22 18:47)    

Мне очень нравится твоя манера прочтения, Милана... мягкая, спокойная, без пафоса и какой-либо манерности - хочется слушать и слушать.
Заинтересовали стихи Марка Рихтермана - не так много и нашла, но биография его впечатляет. Спасибо!
Николь_Аверина   (08/07/22 14:08)    

Оля, спасибо большое!
Каждое мнение об этих озвучках интересно и важно мне услышать. Но к твоему я, конечно, особенно прислушиваюсь:) Рада, что совпадают ощущения:) Мне понравилась поэзия Марка Рихтермана, поискала сведения о нём, помню, что нашла не только о нём, но и о родителях, крестьянской семье, из которой он вышел. Осталось впечатление цельности духа и отца, и самого поэта. В сети есть чтение поэтом своих стихов. Легко найти. Но я до сих пор не осмеливаюсь прослушать, почему, до конца не знаю:)
Милана_Секоненко   (08/07/22 15:32)    

А я послушала - обычно приблизительно так читают поэты. И немного прозы коснулась. Да уж... Столько страданий перенёс - никому не пожелаешь.
Николь_Аверина   (11/07/22 18:13)    

Спасибо, Оля!
Мне достаточно твоих впечатлений, не буду пока слушать:)
Не нравится, как читают известные и знаменитые поэты свои стихи. Как-то обычно – однотипно, похоже друг на друга:)
Милана_Секоненко   (12/07/22 09:58)    

Чудесные озвучки, Милана!
Удивительно гармоничные, музыка дышит вместе со стихами...
И проект прекрасный, да.)
Марина_Юнг   (06/07/22 09:47)    

Спасибо, Марина, большое!
Иногда на меня "накатывает", и хочется озвучить.
Для этого нужны: настроение, время и место.
С последними двумя – летом сложно, так что подожду до осени:)
Милана_Секоненко   (06/07/22 18:40)    

Нравится этот проект.) Такие уже знакомые голоса... А может кто-то из новых авторов рискнёт и даст послушать свои записи, было бы интересно!
Милана спасибо за твой голос. С ним уютно на Литгалактике) С удовольствием послушала подборку поэзии Марка Рихтермана в твоём исполнении)
Виктория_Соловьёва   (03/07/22 06:54)    

Вика, спасибо!
Эта композиция мне кажется удачной. Я с большим удовольствием, но и грустью, озвучивала эти стихотворения.
Сначала прочитала незнакомую фамилию в интервью одного из ведущих современных поэтов. Потом нашла и прочитала биографию. Прочитала стихи. Одно наложилось на другое, и появилась сильная потребность начитать и добавить музыку. Музыкой я очень довольна:)))
Милана_Секоненко   (03/07/22 08:22)    

Милана, сейчас уже поздно и сложно слушать, потом вернусь, хотя я твой голос очень хорошо знаю:) чудесный:)
Наталья_Сафронова   (02/07/22 22:27)    

Наташа, спасибо!
Ты мой самый любимый автор, потому что не только пишешь/даришь замечательные тексты, но и с удивительной благодарностью принимаешь мои любительские озвучки:)
Милана_Секоненко   (03/07/22 08:15)    

Милана, здравствуй. Послушала.  Хорошо возвращаться к текстам, звуковым файлам. Спасибо Лису за такие разные интересные проекты. Спасибо  тебе за твой голос.
Наталья_Сафронова   (04/07/22 11:16)    

Наташа, да, присоединяюсь, спасибо Лису!
Радости ему побольше!
Тогда и нам ещё уютнее будет:)
Милана_Секоненко   (04/07/22 12:23)    

Прослушала все озвучки. Милана, ты - настоящая героиня! Целых 6 минут записи! Я не смогу так с одного раза записать, а клеить записи не умею... 

В первой записи музыкальный фон слабоват для меня, пришлось слух напрягать, чтобы расслышать. А в двух других- и идеально слова на музыку легли.

Спасибо за удовольствие!)
Туранга   (02/07/22 18:21)    

Настя, спасибо большое! И за критику тоже.
Попробую в первой записи наложить еще раз музыку, погромче. Как-нибудь упрошу себя сесть за программу:))
Она простенькая, мы с Наташей Сафроновой азам быстро научились:) и тебе помогу с удовольствием:)
И знаешь, я пришла к выводу, что лучше не склеивать части, а вырезать ненужные – гораздо проще. Поэтому я не боюсь делать ошибки по ходу озвучивания, а просто через паузу заново начинаю испорченный кусок.
Настя, жду твоего интервью и твой выбор, интересно очень:)
Милана_Секоненко   (02/07/22 18:58)    

Милана, я же дерево - какое интервью? surprised
Туранга   (02/07/22 19:16)    

Настя, не знаю, какое ты дерево (я, например, хвойное), но как заслуженный декламатор ты обязана участвовать в новом проекте Лиса!!!
Милана_Секоненко   (02/07/22 19:27)    

Тополевое.) И микрофончик у меня только один... Какой из меня заслуженный декламатор? surprised
Туранга   (03/07/22 07:14)    

У меня даже микрофончика нет, только диктофон в смартфоне:))
Милана_Секоненко   (03/07/22 08:10)    

Есть у тебя микрофончик, Милана - в наградах.)
Туранга   (03/07/22 16:31)    

Милана, как красиво звучит твой голос! Это хорошо, наверно, жительнице питерских просторов другим и не положено обладать...))
D_Grossteniente_Okku   (02/07/22 17:24)    

Спасибо, Денис!:) приятные слова:))
Милана_Секоненко   (02/07/22 17:53)    

Хороший у тебя голос, Милана
Мягкий, женственный, без ноток суетливых.
Думаю, возле тебя очень тепло...
shah-ahmat   (02/07/22 16:53)    

Спасибо, Люда:))
Бывает по-всякому:) но здесь старалась хорошо звучать:)
Милана_Секоненко   (02/07/22 17:46)    

я тебя слышала почти живьём и не в рифму - ты хорошо звучишь))
shah-ahmat   (02/07/22 20:14)    

Люда:)))
Особенно хорошо, верю, выглядела я с закрытой пластырем камерой:))
Ты ещё не слышала, как я рычу – и тоже не в рифму!
Милана_Секоненко   (02/07/22 21:16)    

Люда, вы должны поддержать этот проект: и Настя, и ты, и Денис, и другие все. Это не страшно, быстро, и интересно – не только декламатору, но и всем его слушателям.
Милана_Секоненко   (02/07/22 21:26)    

ха)) а какой я могу быть сцукой))) yes
shah-ahmat   (02/07/22 21:26)    

я готова подержать)) за что и где?
shah-ahmat   (02/07/22 21:27)    

Это тебе уже самой решать:)
Милана_Секоненко   (02/07/22 21:41)    

Миланчик... так что конкретно сделать? 
мне прям по пунктам, как для района далёкого))
shah-ahmat   (02/07/22 21:43)    

здравствуйте, Шах и Милана:) 
по пунктам:
- выбрать три озвучки из своих;
- написать какой-то текст об этом, к примеру, ответить на вопрос "А почему ты выбрала именно эти три?", ну или просто об озвучках своих, о процессе;
- послать не на почту названия выбранных и текст.
радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (03/07/22 01:49)    

http://litgalaktika.ru/publ/94-1-0-11572
Люда, загляни сюда, тебе понравится:)
Милана_Секоненко   (03/07/22 08:08)    

Лис, спасибище)) 
Милана - загляну))
shah-ahmat   (03/07/22 12:33)    

ага... посмотрела, сейчас и послушаю))
а что это, я сама с собой буду бубукать?
как-то странно)  wacko
shah-ahmat   (03/07/22 12:37)    

А ты Лису что-нибудь там пробубукай. Ему приятно станет:))
Милана_Секоненко   (03/07/22 16:08)    

не успела днём, ща набубукаю ему))
shah-ahmat   (03/07/22 21:34)    

Лис, спасибо! smile
"Вытащил" ты из меня по такой жаре "признание":))
Сейчас вообще как-то не до озвучек: духота, 30° в тени, 50° в парнике. Как летом в Австралии, в общем.
Но ты, капитан, молодец: тормошишь, не даёшь в каюте засидеться! smile
Милана_Секоненко   (02/07/22 12:42)    

Здравствуй, Милана:) да уж... представил... а у нас зима, дожди, 6-11 градусов, но выше нуля, конечно
тебе спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (02/07/22 13:13)    

Теперь я представила... и, наверное, центрального отопления нет... как ты согреваешься?
Не болей, Лис!
Обнимаю.
Радости:)
Милана_Секоненко   (02/07/22 13:53)    

нет, отопление есть, да ещё плюс "хитер" свой, вроде нормально, когда внутри
Алексей_Лис   (02/07/22 13:54)