Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
  Все произведения » Конкурсы и игры » Проекты » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Голоса Литгалактики. Елена Ланина   (Планета_СоГласие)  
Здравствуйте, литгалактяне!

Планета СоГласие и проект "Портал ВК" приглашают вас на третью публикацию серии "Голоса Литгалактики".


 

Елена Ланина http://litgalaktika.ru/index/8-189

– Здравствуй, Лена. Выбери, пожалуйста, три озвучки из своих. На свой вкус.

– Здравствуй, Лис. Я хочу предложить «Мартовское», «Маленький принц» и «Декабрю».

Мартовское. Автор Лана Юрина
Страница аудиофайла



Маленький принц. Автор Marara
Страница аудиофайла



Декабрю
Страница аудиофайла


 

– Почему именно эти озвучки ты выбрала? Расскажи немножко о них, пожалуйста.

– Когда-то давно, в ранней юности, мне довелось работать на маленькой местечковой радиостанции. Длилось это недолго, около года в целом и оставило мне два эффекта: первый сильно раздражает моё окружение, поскольку я не могу промолчать, если собеседник неправильно произносит слово (наверное, в своё время так боялась ошибиться в эфире, что этот страх остался на всю жизнь, но трансформировался со временем в навязчивый синдром учительницы), а второй эффект — неплохая дикция (во всяком случае, так говорят мои друзья и мама :))))

Теперь о стихах — почему именно эти?

«Мартовское» Ланы Юриной. Очень люблю творчество этой поэтессы, у неё стихи всегда живые. Они не оставляют равнодушными читателей, заставляют думать, волноваться, пропускать через себя. «Мартовское» обожаю уже с первой строчки — горящие снега меня покорили.

«Маленький принц» Марары. У Марины я не знаю плохих стихов, не встречала. Маленький принц откликнулся так сильно, что заставил развести сырость. Наверное, оттого, что моему сыну шесть лет и впереди у него большой жизненный путь, надеюсь полный любви, счастья и свершений. И, как любящая мама, я болею душой за его победы и пытаюсь поделиться с ним всем жизненным опытом, всеми секретами и хитростями, которым меня научила жизнь. А Марина так написала об этом, ну просто...нет слов.

А про «Декабрю» ничего не стану говорить, оно моё, а я — человек скромный :) просто послушайте.

– Спасибо, Лена :) Обязательно послушаем. И на ВК будет пост тоже, ты знаешь:)
 
Опубликовано: 10/07/22, 03:22 | mod 10/07/22, 03:24 | Просмотров: 376 | Комментариев: 18
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (18):   

Какое же чудо — все три!
"Мартовское" помню ещё с конкурса декламаций, уже тогда влюбилась и в стиш, и в озвучку!)
То же касается и "Маленького принца".
А декабрь... ну просто на душу лёг.) Мой родной месяц, как можно его судить? Только чувствовать))
Спасибо, Елена, это настоящее искусство — такие композиции!
Марина_Юнг   (13/07/22 21:36)    

Мариночка, спасибо большое за такой отзыв! Почему-то не увидела сразу, а сейчас открыла и порадовалась! smile
Елена_Ланина   (22/07/22 08:00)    

Елена, спасибо! по душе пришлись ваши мелодекламации, с удовольствием слушала.
Наталья_Сафронова   (12/07/22 20:56)    

Спасиьо, Наталья, мне очень приятно!
Елена_Ланина   (13/07/22 16:12)    

А я так не умею... Поначалу тоже пыталась читать параллельно с музыкой, но она меня сбивает. Поэтому приходится читать, а потом подбирать более-менее подходящую. Мне кажется, что это проще и правильней - нужные интонации очень сложно уложить в музыку. Но у Вас получилось - мне нравится, Лена. То ли ещё будет!... когда будет всё необходимое.
Николь_Аверина   (11/07/22 19:24)    

Вот ведь, какой разный подход! А мне музыку потом сложно сложить с голосом, если раздельно. Ваши озвучки, Николь, мне очень нравятся, всегда с удовольствием слушаю!
Елена_Ланина   (13/07/22 16:11)    

Сложно технически, а это поправимо - на всё нужно время. Спасибо, Лена!
Николь_Аверина   (13/07/22 21:03)    

Кроме того,что  Лена хорошо начитывает она еще и сына своего Данилу приобщает к этому занятию -  и это классно! respect
Вера_Рехтер   (11/07/22 13:43)    

Спасибо, Вера :))) да, Данила тоже в теме :))) и похоже, ему это нравится!
Елена_Ланина   (13/07/22 16:06)    

Прочитала комментарии. Как я понимаю эту проблему с записью! Для качества нужна спец. аппаратура. А тут... что есть под рукой...
Но! Тем не менее данные аудио получились классными.
Музыка в некоторых местах показалась громковатой... Вот и все замечания.
Спасибо, Елена!  biggrin
Елена_Картунова   (11/07/22 06:37)    

Да, верно, если так писать, тт громковатость музыки уже не подрегулируешь, надо сразу писать начисто.
Елена_Ланина   (13/07/22 16:03)    

Здравствуйте, Елена.
Замечательные стихи и замечательное исполнение!
С удовольствием послушала.
Спасибо! И за поддержку проекта спасибо!
Ирина_Архипова   (10/07/22 17:54)    

Благодарю, Ирина! Это авторам проекта спасибо!( или автору) Хорошо, когда есть где звучать smile
Елена_Ланина   (13/07/22 16:01)    

Очень хорошие озвучки!
Очень приятный голос, Лен, прочувствованность и сочетаемость с музыкой. Спасибо тебе, что даришь нам такие вот ценности - свой голос, свой взгляд через те или иные стихи!
D_Grossteniente_Okku   (10/07/22 09:23)    

Благодарю, Денис! Приятно, когда тебя хвалят smile
Елена_Ланина   (10/07/22 10:59)    

Мне кажется, тебя всегда найдётся за что похвалить)
Доброе слово и полосатому-пятнистому приятно)))
D_Grossteniente_Okku   (10/07/22 21:56)    

Леночка, написала в ВК то, что думаю, но может повториться не грех - мне очень понравились твои стихи и то как ты их прочитала. А ещё те, которые ты выбрала для нас - это просто чудо какое-то.) НЕ знаю сама ли ты подбирала музыку, но всё очень органично воспринимается. Я прямо в удовольствие послушала сегодня твои мелодекламации.
Виктория_Соловьёва   (10/07/22 06:31)    

Спасибо, Вика! Музыку да, сама. У меня обычно с музыкой долгая возня – это не подходит, то не звучит, тут в нужный момент нет накала. И начитываю я сразу под музыку, Лис меня за это ругает, потому что запись получается не очень чистой, но по другому у меня пока не получается – это нужна программа на компьютере, наушники а я пишу со смартфона на смартфон smile Вот, разболтала секреты :)))
Елена_Ланина   (10/07/22 11:05)