Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
  Все произведения » Конкурсы и игры » Проекты » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Новый проект «Одно из двух»   (Планета_X)  
Здравствуйте, уважаемые авторы!

Хочу предложить новый проект «Одно из двух».

Концепция проекта

Участник предлагает два своих произведения – два стихотворения, два прозаических произведения, две декламации (мелодекламации/песни). Цель участия – узнать, какое из двух представленных участником произведений наши авторы посчитают более интересным. Участник может обосновать свой выбор. По этим двум произведениям будет создано обыкновенное парное голосование, как в дуэлях.

Сразу отмечу, что это не конкурс, хотя голосование читателей является главным компонентом этого проекта. Проект создан исключительно для того, чтобы участник мог разрешить для себя спорный вопрос: «Какое из этих двух моих произведений лучше, по мнению наших авторов?» Возможно, кому-то очень важно или просто интересно получить ответ на этот вопрос.
 

В каждом выпуске будет организовано голосование по двум-трём парам произведений (если окажется несколько желающих), по прозе, поэзии, декламациям отдельно.

Участником проекта может стать любой автор Литгалактики. Если кого-то заинтересовал данный проект, обращайтесь к ведущему.
 

ВНИМАНИЕ!
Уважаемые авторы! Не нужно под этим объявлением оставлять заявки. Это лишь анонс проекта. Ссылки отправляйте, пожалуйста, мне в личных сообщениях.

Ведущий Ирина_Архипова
 
Опубликовано: 14/01/23, 13:45 | mod 20/01/24, 19:28 | Просмотров: 389 | Комментариев: 26
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (26):   

Ирина, здравствуйте)
Где можно увидеть, участвовала ли я в этом проекте, и с чем?
Я не помню.
Милана_Секоненко   (20/01/24 19:09)    

Здравствуйте, Милана.

На планете X в папке "Проект Одно из двух" все выпуски.

Вы, участвовали в пятом http://litgalaktika.ru/publ/94-1-0-15408

Сейчас все ограничения сняты. Любой автор может участвовать в любой грани творчества (кстати, нужно изменить в концепции).
Ирина_Архипова   (20/01/24 19:24)    

Спасибо большое, Ирина.
Милана_Секоненко   (20/01/24 19:31)    

В условия проекта внесены изменения.

Один автор - одно участие в каждом из видов творчества: поэзия, проза, декламации (мелодкламации/песни)
Ирина_Архипова   (28/01/23 23:14)    

Все ограничения участия в проекте отменены.
Ирина_Архипова   (20/01/24 19:28)    

да, это хорошо
думаю, что я поучаствую скоро:)
Алексей_Лис   (21/01/24 01:39)    

Здравствуйте, Ирина! Мне кажется, что это не совсем интересно. Что это даёт? Выбрать одно из двух совершенно разных по тематике произведений очень сложно... А, если мне оба не нравятся? Или - наоборот, нравятся... Я вот посмотрела и понимаю, что проголосовать не могу. Единственное преимущество - твоё кто-то прочитает, уже хорошо...
А вот оценить две одинаковые вещи с немного разными интерпретациями - было бы интересно (и декламации - тоже)
У меня, например, есть два варианта одного произведения, но я не могу выбрать - какой лучше. Чаще это финал или небольшие мелочи, которые иногда имеют значительную роль. Те же знаки препинания, например... А вот со стороны виднее...
И переписанные по всем правилам стихи иногда кажутся не лучше первоначально написанных. А, может, кому-то как раз они понравятся... Лично мне было бы интересно.
Но это так... мои размышления...
Николь_Аверина   (22/01/23 15:30)    

Здравствуйте, Николь.


Цитата
Мне кажется, что это не совсем интересно. Что это даёт? Выбрать одно из двух совершенно разных по тематике произведений очень сложно... А, если мне оба не нравятся? Или - наоборот, нравятся... Я вот посмотрела и понимаю, что проголосовать не могу.

С точки зрения голосующего это ничем не отличается от любого голосования в паре (в т.н. дуэльных голосованиях). Например, чем это отличается от прошедшей в прошлом году серии прозаических дуэлей "Бросаю вызов"? Там тоже заявлялись совершенно разные по тематике произведений. И тем не менее, читатели голосовали и выбирали наиболее понравившееся. Кто не мог определиться с выбором, просто не голосовал в конкретной паре. Никаких проблем с этим не вижу.
 
Цитата
Единственное преимущество - твоё кто-то прочитает, уже хорошо...

А с точки зрения участника и это преимущество, конечно. Прочитают два произведения, кто-то откликнется, кто-то заметит ошибки или опечатки и скажет о них - это уже много. А вообще у авторов могут быть совершенно разные мотивы поучаствовать в этом проекте. Мне, например, с 2018 года не даёт покоя вопрос, правильно ли я выбрала из двух возможных стихотворений одно на финальный тур МПК. Нашей команде до призового места тогда не хватило одного балла. И я до сих пор не уверена в своём выборе. Конечно, голосование читателей и оценки судей - это разные системы. Но мне было бы интересно узнать, какое из тех двух моих стихотворений больше понравится нашим авторам. Я только жду одного или двух авторов, желающих заявить пару стихотворений. Пока, как видите, двое заявили прозу, двое - декламации (песни).


Цитата
А вот оценить две одинаковые вещи с немного разными интерпретациями - было бы интересно (и декламации - тоже)

Так можно и такую пару стихотворений заявить, Николь. Я поэтому и говорю, что у каждого автора - свои мотивы. Присылайте мне ссылки в личку. И пусть читатели рассудят Ваши сомнения.

Доброго Вам вечера!
Ирина_Архипова   (22/01/23 16:33)    

Поняла. Спасибо, Ирина!
Николь_Аверина   (22/01/23 16:43)    

Ирина_Архипова   (22/01/23 16:45)    

у меня как раз такая же ситуация. как у Оли. затруднительно выбрать лучший вариант из декламаций на один текст, они совершенно разные, и не опубликованы поэтому в каюте. потому что до сей поры не знаю. какую выбрать book
Ванжелика   (02/10/23 21:53)    

Здравствуйте, Ванжелика.
Опубликуйте оба варианта, пришлите мне ссылки, попросим наших авторов выразить своё мнение. В любом случае результат будет интересен.
Ирина_Архипова   (02/10/23 22:00)    

у меня ...до смешного на этот текст 3 варианта, прежде чем выбрать 2 для дела, нужно еще до опубликования выбрать из этих 3-х yes 
Ванжелика   (02/10/23 22:27)    

surprised
Ирина_Архипова   (02/10/23 22:34)    

В правила внесено дополнение: автор может заявить для участия две декламации или песни.
Ирина_Архипова   (14/01/23 23:02)    

Ирин, а если декламации или песни - старые записи можно присылать?
D_Grossteniente_Okku   (15/01/23 11:33)    

Здравствуй, Денис.
Присылать записи не нужно. Мне нужны две ссылки на опубликованные на Литгалактике аудиофайлы, или стихи, или прозу. Только хорошо подумай, пожалуйста, что именно заявить, поскольку пока формат "один автор – одна заявка".
Ирина_Архипова   (15/01/23 11:39)    

Ну я подумаю сегодня
D_Grossteniente_Okku   (15/01/23 13:18)    

Нужно просто прислать Вам две ссылки?
На стихотворения либо прозу? А озвучки здесь не участвуют?
Юлия_Лавданская   (14/01/23 20:07)    

Здравствуйте, Юлия.
Интересная идея. Добавлю в условия. Может быть, кто-то захочет сравнить две озвучки.
Со старым новым годом Вас!
Ирина_Архипова   (14/01/23 22:53)    

Есть у меня пара зарисовочек, одна серьезная и для взрослых, другая страшная и для детей. Что лучше?  smile
Marita   (14/01/23 14:49)    

Инна, ссылки я удалила. Не нужно здесь ничего писать. Это только анонс нового проекта. Ссылки нужно присылать мне в личном сообщении.
Ирина_Архипова   (14/01/23 15:03)    

Поняла! Сейчас пришлю ссылки!
Marita   (14/01/23 17:12)    

Для вопросов
Ирина_Архипова   (14/01/23 14:00)    

Как интересно! Я тоже приду.)
Туранга   (14/01/23 15:02)    

Приходи, Настя)
Ирина_Архипова   (14/01/23 15:03)