Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
  Все произведения » Конкурсы и игры » Проекты » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Проект «Звёздные маяки»   (Алексей_Лис)  
Здравствуйте, литгалактяне.

Недавно у нас был проект "Десятая волна". Вроде нормально так прошло, на мой взгляд... Многие с интересом почитали "старые" произведения. Вообще мне просто иногда хочется, чтобы какие-то произведения Литгалактики не забывали, видели, читали. Много у нас замечательных произведений.

Так вот. О новом проекте, который называется «Звёздные маяки», я расскажу лишь очень кратко. Дальше сами поймёте. Ну а не поймёте - спросите.
Попасть на страницу проекта можно из своей Каюты. Ну, всё же покажу где, а то ведь, как говорится, "спрячь на самое видное место - никто не найдёт...":)
Вот здесь:



У каждого автора есть возможность открыть один из 49 звёздных маяков. Только один.
Да, нужно 49 человек, активных, способных войти в свою Каюту, перейти на страницу проекта и... да просто кликнуть на один из квадратиков скрытой картинки. И всё.
А вот если 49 человек не будет, то... что ж, значит, не получилось до конца открыть пазл.

Ну а ниже пазла звёздной карты будут уже открытые звёздные маяки. Ещё там будет Меточное отображение и сервис "Добавить звезду" (подобно тому как сделано в Плейлисте сайта). Будут извещения по почте (вам, автору, если было открыто ваше произведение или к нему была добавлена звезда... единственное - Архивных мы не извещаем... тем более, что некоторых из них уже нет в живых).

Ну и ещё одну вещь расскажу. Наверное, кто-то подумает "Вот Лис хитрый, сам спрятал за квадратиками 49 произведений и ждёт теперь..."
Нет, не так. Даже я не знаю - что именно вы откроете. Это зависит от:
- кто кликнул;
- куда именно он кликнул;
- и даже когда именно он кликнул.

Если вы, условно говоря, кликнули сейчас на квадрат 3-3, будет одно... а если через пять секунд - уже совсем другое... а если на квадрат 5-5, а не 3-3 - совсем совсем другое. Вполне возможно, что даже ваше собственное откроется (хотя и шансы малы для всех). Я могу лишь сказать, что я скачал утром базу произведений, открыл, полистал в стиле "ааа, да, это помню, хорошее... да, это тоже можно, мне нравилось...". Ну и набрал 492 произведения 151 автора. На большее меня уже не хватило. Вот из них будет выбор. И в итоге будет 49 произведений 49 авторов сайта. Некоторые, правда, архивные уже. Но произведения хорошие. Стоит почитать.

Ну и всё. Проект начался. Майские праздники сейчас у многих будут. Может, найдётся минутка. Посмотрим - будет ли у нас 49 участников.

Радости вам и удачных вам открытий:)
Опубликовано: 28/04/24, 03:43 | mod 28/04/24, 03:43 | Просмотров: 430 | Комментариев: 48
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (48):   

Всем 49 участникам проекта (открывавшим звёздные маяки) переведены космобаллы от меня с описанием:
За участие в проекте «Звёздные маяки»
Огромное спасибо всем!
Алексей_Лис   (05/05/24 07:04)    

Ёжик, как всегда, опоздал - ножки коротенькие...  sad
Туранга   (09/05/24 09:50)    

Ёжик, дорогой! Как я рада тебя видеть! Настенька, привет!
Ольга-Клен   (09/05/24 10:06)    

А как ёжик рад вернуться на корабль! Очень надеюсь, что больше не придётся покидать его так надолго...  yes
Туранга   (09/05/24 10:09)    

Здравствуй, Настя:)
и я рад:)
ну, открыть свой маяк - уже да, опоздала... а просто посмотреть, звёздочки добавлять - вполне ещё можно... я думаю, что ты там многие произведения знаешь...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (09/05/24 12:01)    

и я надеюсь, Настя...
Алексей_Лис   (09/05/24 12:01)    

Здравствуйте:)
огромное спасибо всем, кто принял участие в проекте "Звёздные маяки":)
Все 49 маяков уже открыты.
Я обязательно всех награжу космобаллами из своих (но ближе к выходным, наверное, у меня рабочая неделя).

Замечательные произведения были открыты. Их можно читать, комментировать, есть сервис "Добавить звезду" (у нас он очень редкий, у нас не бывает такого на всех произведениях сайта).

А ещё можно поделиться впечатлениями о проекте... если хотите...

Радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (30/04/24 11:36)    

Интересно было. Лично я увидел на звездном небе несколько стихов и рассказов, которые давно знаю и люблю. Но также и новые, которые раньше не читал, но они того стоят.
Джон_Маверик   (30/04/24 14:06)    

Здравствуй, Лис)

Интересный проект) И принять участие в нём очень легко, и хорошие произведения открылись. Многие я помню, некоторые перечитала, некоторым поставила звёздочку. Но по всем пройтись не успела. Времени катастрофически не хватает на всё, не то что комментировать, но и читать.

Радости тебе!
Ирина_Архипова   (02/05/24 22:41)    

Я в режиме лайт участвовала, но мне тоже понравился проект!) Успела, что успела... Мне попались интересные произведения:)
Спасибо, Лис! Если будет ещё такое же знакомство с произведениями, обязательно поплотнее окунусь в проект:)
Виктория_Соловьёва   (02/05/24 22:59)    

Здравствуйте, Джон:)
спасибо, что поделились:)
классно:)
ну для меня все были не новые, все знаю... но интересно было какие попадут:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (03/05/24 12:46)    

Здравствуй, Ирина:)
спасибо:)
да, я понимаю тебя, я тоже пока не по всем прошёл, а хотелось
хорошие произведения открылись:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/05/24 12:48)    

Здравствуй, Вика:)
интересно:) а лайт - это как?:)
спасибо:)
я думаю, что будет ещё
но не знаю когда и как...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/05/24 12:50)    

Лииис megaphone  megaphone  megaphone 
не знаю как - в этом ты мастер, но знаю когда yes 
но ты же уже знаешь, то что я знаю, потому как ты еще и вездесущий - так Вика сказала, а я ей верю!
а трублю... ну вот патамушта очень захотелось 
Ксени   (03/05/24 13:09)    

Здравствуй, Ксени:)
эээ... слух о моей вездесущести явно преувеличен:)
я не понял твой намёк про когда
нет, я вообще ничего не понимаю:)
объясни, пожалуйста...
что там Вика сказал, о чём ты трубишь?
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/05/24 13:27)    

Здравствуй, Лис:)
Лайт-режим - это лёгкий, приятный, необременительный))) то есть немножко почитала, сколько успела и довольна этой порцией участия пока!)))
Виктория_Соловьёва   (03/05/24 14:06)    

Здравствуй, Вика:)
ааа, понял:) хорошо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (04/05/24 07:45)    

Кликал несколько раз на 4-3, а не открывается ничего.
D_Grossteniente_Okku   (29/04/24 08:04)    

4-3 давно открыто, Денис. Надо кликать на квадратики с цифрами.
Ирина_Архипова   (29/04/24 08:18)    

Здравствуй, Денис:)
Не очень понял куда ты кликал:) Ирина права, на большом пазле просто нет цифр 4-3, там открыт фрагмент уже. А есть 9 фрагментов, которые ещё никем не открыты. Сине-бело-голубые такие. С цифрами.
Может попробуешь ещё?
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (29/04/24 09:41)    

а я вот как-раз подумал, что открывать надо квадраты со звёздами.
D_Grossteniente_Okku   (30/04/24 13:58)    

За шесть часов сегодня были открыты 23 звёздных маяка...
классные произведения
можно почитать, комментрировать, оценить в сервисе "Добавить звезду"
осталось 26 неоткрытых звёздных маяков
Алексей_Лис   (28/04/24 10:44)    

30 звёздных маяков уже открыто:) спасибо всем, кто принимает участие:)
осталось 19 неоткрытых, т. е. будет ещё 19 произведений других авторов сайта
но я не знаю каких именно... программа выберет из 121 (было 151, 30 авторов открыли, вот 121 автор ещё есть)
Алексей_Лис   (28/04/24 13:41)    

Здравствуй, Лис!
Выдумщик ты классный:)
Сейчас пойду открою что-нибудь.
А это сложный для тебя технически проект?
Можно, наверное, и что-то праздничное, например, для Нового года повторить?..
Радости тебе!
Милана_Секоненко   (28/04/24 08:23)    

Здравствуй, Милана:)
спасибо:))
нет, теперь не сложный:) теперь "канва" есть, ну наработка:)
я посмотрю как это пройдёт:) может, ещё сделаем:)
вот нашёл в интернете сервис разрезания картинки на части для создания "пазла", даже не знал что такое есть, вот с этого и началось:)
давно же хотел что-то вроде звёздных карт
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (28/04/24 08:26)    

Лис, там какая-то катастрофа. Мой комментарий растроИлся мгновенно. Это потому что я в метро. И интернет гуляет. Извини.
Милана_Секоненко   (28/04/24 08:41)    

я исправил, Милана
Алексей_Лис   (28/04/24 08:47)    

Спасибо, Лис!
Выздоравливай!
Милана_Секоненко   (28/04/24 10:05)    

спасибо, Милана:) пытаюсь вот... может, отпустят с работы назавтра, не знаю
Алексей_Лис   (28/04/24 10:22)    

Что, и Лис заболел?! Это что, по космосу распространяется? Может, сайт на карантин закрыть... Ненадолго только, smile tongue
Hellin   (28/04/24 13:34)    

да мы по интернету не заразные вроде бы:))) ну, осень у нас...
Алексей_Лис   (28/04/24 13:36)    

Осень... Кенгуру улетают в тëплые края, насекомые забиваются в жилища, поближе к человеческому теплу (летом, наверно, забиваются в жилища, чтобы поближе к кондиционерам)
Лионель_Садорро   (28/04/24 14:04)    

Здравствуй, Лионель:)
даааа... всё так:)) кенгуру уже улетели:) сезон...
радости тебе)
Лис
Алексей_Лис   (29/04/24 05:15)    

Открыла!
Интересный проект)
Елена_Картунова   (28/04/24 07:34)    

Здравствуй, Лена:)
спасибо:)
да, я увидел:)
уже 13 звёздных маяков открыты:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (28/04/24 07:35)    

Лис, спасибо за новый проект!
Очень азартно и адреналиново)
Я уже успела выбрать)
Наталья_Степанова   (28/04/24 05:27)    

Здравствуй, Наташа:)
да, я только увидел вот:) ну вот и произведение Ирины открыли:)
спасибо, Наташа:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (28/04/24 05:33)    

Первый звёздный маяк уже открыт. Спасибо, Татьяна:)
Алексей_Лис   (28/04/24 04:12)    

ну вот и второй звёздный маяк:) спасибо, Дарья:)
Алексей_Лис   (28/04/24 04:31)    

спасибо, antares:) третий звёздный маяк открыт... да, старое и очень крутое....
Алексей_Лис   (28/04/24 04:45)    

Ещё одна звездочка зажглась)
Гелия   (28/04/24 04:58)    

да, я увидел:) спасибо, Онега:)
Алексей_Лис   (28/04/24 05:05)    

Восемь звёздных маяков из 49 уже открыты. Огромное спасибо всем, кто уже поучаствовал:)
Алексей_Лис   (28/04/24 06:57)    

С появлением нового игрока открывается очередное произведение в спискеB)
Теперь поняла.
Елена_Картунова   (28/04/24 08:02)    

нет, сейчас открыто 13 из 49:) под каждым одно
вот смотри:
5-7: (Татьяна_Смирнова) Какой я буду бабушкой Елена Ланина (Ванжелика) [Декламации] 

это было под 5-7, его открыли первым
Алексей_Лис   (28/04/24 08:03)    

ну почему 13... потому что 13 человек открыли свой один:) поэтому пока 13:)
Алексей_Лис   (28/04/24 08:04)    

Да, поняла, Лёша!
Я даже исправила свой предыдущий коммент)
Елена_Картунова   (28/04/24 08:29)    

ааа..... а я исправления не увидел:))) теперь вижу:))
ну да... и нужно 49... сейчас уже есть 16...
Алексей_Лис   (28/04/24 08:31)