Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
  Все произведения » Конкурсы и игры » Проекты » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Первый галактический командный конкурс «Тайна третьей планеты»   (Планета_X)  


Уважаемые авторы Литгалактики!

Приглашаем вас принять участие в первом галактическом командном поэтическом конкурсе «Тайна третьей планеты».
Вместе с тремя главными героями одноимённого мультфильма, снятого по повести Кира Булычёва «Путешествие Алисы» («Алиса и три капитана») из цикла «Приключения Алисы» – наши участники отправятся в космическое путешествие, побывают в разных переделках, встретятся с настоящими космическими пиратами и помогут спасти из плена знаменитого капитана Кима.

Цель конкурса – предоставить авторам сайта возможность поиграть в команде, понять, что такое командное взаимодействие, понимание, поддержка, нацеленность на общий результат. Мы надеемся, что наши задания станут для участников стимулом для написания хороших стихотворений.

Правила игры достаточно просты. Если совсем коротко, то каждый из участников за время конкурса должен будет сочинить три новых стихотворения по заданиям. Отсева игроков по ходу игры не будет, Все игроки будут находиться в равных условиях до конца конкурса.



Легенда




12 июня 2181 года капитан Зелёный, профессор Селезнёв и его дочь Алиса отправились на космическом корабле «Пегас» к другим планетам за редкими зверями для Московского зоопарка. По пути они остановились на Луне, где узнали о музее известных капитанов Кима и Бурана, а также об их дневниках с записями о редких зверях. Затем наши герои посетили планету Двух капитанов, на которой познакомились с директором музея доктором Верховцевым, посетили планету Блук, где получили в подарок птицу-говоруна, вылечили роботов с планеты Шелезяка, спустились на вторую планету системы Медуза. И, наконец, на третьей планете системы Медуза наши герои обнаружили захваченный космическими пиратами корабль капитана Кима «Синяя чайка». Подоспевшие капитан Буран и профессор Верховцев помогли капитану Киму и нашим героям одолеть космических пиратов.



Ищу команду!

Все нашлись)))



Команды


1. Галактические астервоидыприватный форумвизитка команды

Капитан Зелёный – Марина Старчевскаякапитан
Профессор Селезнёв – Татьяна Смирнова
Алиса – Вера Рехтер

2. Улётные человечки

Капитан Зелёный – Елена_Шиловакапитан
Профессор Селезнёв – Михаил_Любавин
Алиса – СветланаПешкова

3. Филе Флинта

Алиса - Таина Ким - капитан
Профессор Селезнёв - Елена Уварова ЗАМЕНА 14.03 Братислава
Капитан Зелёный - Alkhat

4. Икс-следователи

Алиса – Лана_Юринакапитан
Профессор Селезнёв – ЮлияМихайлова
Капитан Зелёный – Ветровоск

5. Гравицапнутыеприватный форум

Профессор Селезнёв – Бутманова_Оксанакапитан
Алиса – Галья_Рубина-Бадьян
Капитан Зелёный – Богинский_Михаил

6. Птица - Говорунзакончили участие в конкурсе 03.03

Алиса – LiluAmberкапитан
Профессор Селезнёв – Рии
Капитан Зелёный – muhhada

7. Ровно 400 капель!приватный форум

Капитан Зелёный – Вячеслав_Дворниковкапитан
Профессор Селезнёв – Nebraska
Алиса – Александра_Юсупова

8. Трое из невесомостиприватный форум

Капитан Зелёный – Яна_Яблоко - капитан
Профессор Селезнёв – Георгий_Волжанин
Алиса – maarv

9. ХеВи Вулфприватный форум

Капитан Зелёный – Hellin - капитан
Профессор Селезнёв – Рита
Алиса – Вика_Корепанова

10. Ко(с)МиЧескаяприватный форум

Капитан Зелёный – Милана_Секоненко - капитан
Профессор Селезнёв – Сергей_Че
Алиса – Ок74

11. КосмоЗооприватный форум

Капитан Зелёный –​ Виктория_Соловьёва - капитан
Профессор Селезнёв –​ Галахад
Алиса –​ Гелия



Правила

Участники

1. Если на конкурс будет заявлено менее семи команд – конкурс не состоится.

2. В конкурсе участвуют команды из трёх игроков – авторов, зарегистрированных на сайте Литгалактика, во главе с капитаном, который отвечает за команду во время проведения конкурса и общается с ведущими от имени команды.

3. Запрещено участие в конкурсе одного и того же автора в составе нескольких команд или под несколькими именами в составе одной команды.

4. Авторская страница участника должна быть зарегистрирована на сайте Литгалактика до регистрации команды, на ней должно быть два и более авторских стихотворений в открытом доступе.

5. У каждого участника должен быть личный адрес электронной почты и доступ к интернету для отправки конкурсных стихотворений.

6. Для каждой команды при необходимости будет создан удобный приватный форум.

7. Для регистрации команды капитаны должны в рецензии к этой публикации написать:
- название команды;
- состав участников со ссылками на их авторские страницы
- их роли (см. подробнее в разделе «Роли участников»).

Если все требования к участникам и авторским страницам соблюдены, ведущие регистрируют и добавляют команду в список команд.
Затем капитан команды должен прислать в почту конкурса или ЛС ведущему адреса электронной почты всех участников команды.

8. Регистрация команд продлится до 14 февраля 2021 года включительно.



Основные положения

1. Конкурс состоит из трёх этапов.

2. На каждом этапе участники сочиняют новые стихотворения по заданиям ведущих. Ранее написанные/опубликованные произведения (и их фрагменты) в конкурсе использоваться не могут.

3. На написание стихотворений будет отведено семь дней.

4. Стихотворения принимаются ведущими по электронной почте от каждого участника персонально в специальном шаблоне в формате Word.

5. Стихотворения участников будут оцениваться специально приглашённым жюри. Список судей заранее не оглашается и может меняться по ходу конкурса. Победители туров определяются только по оценкам членов жюри.

6. Будут организованы голосования для участников и остальных авторов Литгалактики, и по итогам этих голосований будут определяться победители в номинации «Приз читательских симпатий». На общие итоги туров (по оценкам жюри) эти голосования не повлияют.

7. Дата начала конкурса (старта первого этапа) – 15 февраля 2021 года.



Роли участников

В командах изначально (до старта конкурса) за каждым игроком должны быть закреплены роли, исполнять которые они будут от начала и до конца конкурса.
Меняться ролями в течение игры участники не могут.

Всего в команде должны быть определены три роли:
1) профессор Селезнёв
2) Алиса
3) капитан Зелёный



Задания для игроков

На каждом из этапов игры командам будут предложены три основных задания.
Для каждого персонажа будет дано определённое задание, т.е. будет одно конкретное задание для профессора Селезнёва, одно конкретное задание для Алисы, одно конкретное задание для капитана Зелёного.
Участники не могут в ходе игры меняться ролями и не могут меняться заданиями с другими игроками.

Мы понимаем, что это сильно ограничивает участников. Например, кому-то попадёт задание написать стихотворение по видеофрагменту, но автор не умеет сочинять по видеофрагменту или видеофрагмент ему не понравился.
Поэтому на каждом этапе игры будет ещё одно (четвёртое) задание – задание-джокер, которым один из участников может заменить своё задание, т.е. один из игроков команды может выполнить задание-джокер вместо задания для своего персонажа.



Замена участника

Один раз за игру – до объявления заданий на очередной этап команда может заменить одного участника на автора, зарегистрированного на Литгалактике. Для этого капитан команды должен написать на почту ведущих письмо с указанием имени заменяемого игрока и имени и ссылки на авторскую страницу автора, замещающего этого участника.



Итоги конкурса

По итогам каждого этапа команды, занявшие 1-3 места по сумме баллов, полученных от судей, будут награждены кубками и призовыми баллами.
Для авторов будет засчитываться личный авторский зачёт. Лучшие авторы будут награждены кубками и призовыми баллами.

Кроме того, по итогам каждого этапа будут определены Лучший в каждой роли (по одному в каждом этапе – авторы, набравшие наибольшее количество баллов среди участников, сочинявших задания для соответствующих персонажей).

Также на каждом этапе будут подводиться итоги читательского голосования, которые не будут влиять на итоги конкурса, но будут определять победителей в номинации «Приз зрительских симпатий». Команды и авторы, получившие приз зрительских симпатий, будут награждены призовыми баллами.

По суммарным итогам всех этапов конкурса лучшие команды будут награждены дипломами и призовыми баллами.
Также по итогам игры будут определены Лучший в каждой роли (авторы, набравшие наибольшее количество баллов среди участников, сочинявших задания для соответствующих персонажей). Авторы-победители в соответствующих номинациях будут награждены специальными призами.



Конкурсные произведения

Стихотворения участников должны удовлетворять следующим требованиям:
1) новое, нигде ранее не опубликованное;
2) минимум четыре строки, максимум – двадцать пять строк;
3) без подзаборной лексики, шуток «ниже пояса», «клозетной» тематики и тому подобного, без нецензурщины (инвективов);
4) без оскорблений или призывов к насилию; полностью запрещаются произведения по темам «Украина-Крым-Донбасс-Россия», «Сирия-ИГИЛ», «неофашизм», «главы государств» и т. п.;
5) на конкурс не принимаются произведения, разделённые на пронумерованные/озаглавленные части, а также стихотворения, где разбивка на отдельные части произведена с помощью каких-то искусственных разделителей (к примеру, так: *****);
6) не принимаются работы, снабжённые картинками, аудиофайлами и прочими вспомогательными средствами выразительности, затрудняющими копирование произведений в файл для жюри или публикацию их для читательского голосования (использование разноцветных или экзотических шрифтов, сложное форматирование, стихотворения-таблицы и т. п.);
7) экспериментальные формы и верлибры разрешены (если это не вступает в противоречие с конкретным конкурсным заданием), но нужно осознавать, что далеко не каждый член жюри оценит их по достоинству.

Запрещено публиковать свои новые произведения где-либо, пока не подведены итоги текущего этапа. Если ведущие найдут текст нового конкурсного произведения в сети Интернет на этапе приёма заявок, то произведение не будет принято (и успеет ли участник прислать замену до окончания приёма заявок – это его проблема и проблема его команды). Если произведение будет найдено во время проведения соответствующего этапа конкурса – оно будет снято с конкурса вместе с командой.



Работа жюри

1. Стихотворения передаются жюри анонимно (без имён авторов). Все работы в конкурсном пакете (файл в формате Word 2003/2007) перемешиваются, т. е. они не будут расположены в порядке регистрации команд или в порядке поступления конкурсных заявок. Только ведущие будут знать, где чьё произведение.

2. Члены жюри оценивают каждое произведение по следующей схеме:
1) оценка «Соответствие конкурсному заданию» используется в том случае, если соответствие не проверялось ведущими (для «формальных заданий»). Шкала этой оценки: 0, +1 или +2, где 0 – не соответствует заданию (по мнению судьи), +2 – соответствует, +1 – у судьи есть сомнения (соответствует лишь частично);
2) оценка «Техника» – используется шкала целых чисел от 0 до 5;
3) оценка «Художественная ценность/эмоциональный резонанс» – используется шкала целых чисел от 0 до 5;
4) дополнительная оценка «Относительно всех» ставится по желанию ограниченному числу произведений (в среднем – не более чем 20%), шкала этой оценки: +2, +1, –1 или –2.
Более подробные инструкции по критериям оценки направляются жюри вместе с работами по каждому этапу.

3. По каждому произведению выводятся суммарные результаты по оценкам каждого судьи и итоговый суммарный результат (по всем оценкам всех судей). Также ведущие подсчитывают суммарный итог по каждой команде (так называемый «командный зачёт»).

4. Иногда соответствие заданию могут проверить и сами ведущие во время приёма заявок (к примеру, если используется чисто «формальное» задание, такое как «в стихотворении должны быть употреблены следующие слова или их производные...»). В этом случае они сразу могут отклонить не соответствующую требованиям работу (то есть у членов жюри необходимости оценивать по такому параметру не возникнет), а принятые произведения автоматически получат +2 балла по критерию «Соответствие конкурсному заданию».

5. Члены жюри не просто оценивают конкурсные произведения того или иного этапа, но и некоторое количество работ обязательно должны прокомментировать. Ведущие публикуют обзоры произведений на странице Планеты X (после получения оценок/комментариев от всех судей).



Дисквалификация команды или отказ её от участия

1. Команда может быть дисквалифицирована в следующих случаях:
1) её игроки позволили себе оскорбительные/провокационные реплики в адрес членов жюри, других команд или ведущих, спровоцировали скандал вокруг конкурса и т. п.;

2) игроки команды были замечены в жульничестве во время конкурсного процесса (в раскрытии анонимности своих/чужих произведений, подговаривании членов жюри, участии клоновых страниц, фальсификации авторства стихотворений и т. п.).

2. Если по дисквалифицированной команде обнаружатся нарушения на этапах, итоги которых были опубликованы, – результаты этих этапов не пересчитываются и в определении их победителей ничего не меняется, исключая суммарные результаты самой дисквалифицированной команды.

3. Команда может прекратить участие в конкурсе по собственному желанию. В этом случае капитан должен прислать письмо ведущим о принятом решении.

4. У команд, которые были дисквалифицированы или закончили участие в конкурсе по собственному желанию, суммарные результаты по итогам прошедших этапов (авторские и командные зачёты и т. п.) обнуляются.



Если в конкурсном процессе возникнут какие-либо ситуации, не оговоренные данными правилами, окончательное решение принимают ведущие конкурса.

Вопросы, предложения, замечания, просьбы можно присылать на адрес почты: kolizej7@mail.ru

Ведущие конкурса:
Ирина Архипова, Алексей Лис, Aleker
Опубликовано: 25/01/21, 02:28 | mod 14/03/21, 12:32 | Просмотров: 1981 | Комментариев: 167
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (167):    1 2 3 »

Сообщение от ведущих

Команда "Филе Флинта" воспользовалась правом на замену игрока.
Елену Уварову заменяет Братислава
 
Ирина_Архипова   (14/03/21 12:28)    

Сообщение от ведущих
К сожалению, команда "Птица - Говорун" заканчивает участие в конкурсе по собственному желанию и очень уважительной причине (она не разглашается).
Алексей_Лис   (03/03/21 01:37)    

Очень жаль sad
Ветровоск   (03/03/21 03:20)    

И нам тоже.
Алексей_Лис   (03/03/21 05:34)    

Добрый день! А когда второй этап стартует?
Александра_Юсупова   (24/02/21 16:01)    

Здравствуй, Александра.
Я же послал письмо командам, ты не получила?

Цитирую кусочек:

"... 1. Напоминаю, что у нас есть голосование и каждый проголосовавший игрок команды приносит в копилку 3 балла (в командный зачёт). То есть 9 баллов максимум для командого зачёта, если все трое в команде проголосовали. 
На данный момент лишь две команды проголосовали в полном составе. А ещё две даже не начинали. Ну, это дело добровольное, решайте сами.

2. Второй этап начнётся 1-го марта в понедельник утром. Понимаю, что долго ждать, но вот так.
А судьи работают до 23:59 мск 1-го марта, плюс могут взять дополнительный день (это вряд ли, но по правилам могут). То есть результаты уже будут позже - второго/третьего марта. Ну, сдвиговая система у нас. Не можем мы растягивать так, чтобы были результаты, а только потом и новый этап. По многим причинам, не буду объяснять.

Вопрос: что вам делать до 1-го марта?
Да ничего. Что хотите. Участвуйте и в других конкурсах, голосуйте, общайтесь, комментируйте. Отдыхайте, в конце концов. Там ведь опять будет гонка - неделя на задание. Да ещё и результаты первого этапа нужно будет посмотреть, почитать, т. е. будет немножко сложнее, чем в первом этапе.

И ещё: приглашаю на голосование по внеконкурсным:)
http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-1240

Там классные стихи, мне понравилось. Есть и от игроков команд, есть и от некомандных участнков. Ну, команды там значения не имеют. Голосуйте за то, что нравится.
..."

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (24/02/21 16:04)    

Спасибо за ответ! Наверное, пропустила письмо, не заметила) wacko
Александра_Юсупова   (24/02/21 16:50)    

спасибо:) надеюсь, что командам это письмо дошло... пожалуйста, напишите мне, кто может - получили или нет?
Алексей_Лис   (25/02/21 01:58)    

Да,  вчера или позавчера
Георгий_Волжанин   (25/02/21 05:39)    

спасибо, Георгий:)
Алексей_Лис   (25/02/21 05:39)    

все из команды получили
Лана_Юрина   (25/02/21 09:58)    

спасибо, Лана:))
Алексей_Лис   (25/02/21 09:59)    

Письма на почту пришли.
Милана_Секоненко   (25/02/21 10:01)    

Спасибо, Милана:))
Алексей_Лис   (25/02/21 10:02)    

Здравствуйте.
Регистрация команд закончилась. В конкурсе участвует 11 команд.
Правила первого этапа опубликованы. Всем участникам по почте послано уведомление и шаблон для заявок.
Удачи всем:)
Ведущие
Алексей_Лис   (15/02/21 00:31)    

Угадайка на общие итоги конкурса будет?)
Туранга   (16/02/21 08:09)    

Озадачила:) А ты хочешь угадать?:)
Алексей_Лис   (16/02/21 08:11)    

Думаю, что первую тройку команд назвать смогу.)
Туранга   (16/02/21 08:13)    

Было бы интересно, а почему не поэтапно?
Ок74   (16/02/21 08:13)    

ладно, назвала уже, теперь проверим в конце:)
Алексей_Лис   (16/02/21 08:18)    

Обычно я со своими прогнозами пролетаю как фанера над Парижем - с громким свистом.) Но на этот, думаю, в цель всё же попаду.
Туранга   (16/02/21 08:26)    

Прошу озвучить ррогноз:)))
Мне просто интересно, я бы на коньяк поспорил что не угадаешь:)
Ок74   (16/02/21 08:46)    

нет, нет, публично не надо озвучивать, пожалуйста:)
Алексей_Лис   (16/02/21 08:57)    

А визитку когда и кому посылать?
Марина_Старчевская   (14/02/21 22:42)    

Здравствуйте, Марина.
Присылайте на адрес Колизея, как только будет готова.
Ждём)
Ирина_Архипова   (14/02/21 22:44)    

Команда «КосмоЗоо»
Капитан Зелёный( капитан) –​ Виктория Соловьёва http://litgalaktika.ru/index/8-24
Профессор Селезнёв –​ Галахад http://litgalaktika.ru/index/8-122
Алиса –​ Гелия http://litgalaktika.ru/index/8-36 
Просим форум для команды:)
Виктория_Соловьёва   (14/02/21 20:28)    

Ух ты!)) Ещё одна команда))
Ирина_Архипова   (14/02/21 20:34)    

Приветствую, команда "КосмоЗоо"! 
Сейчас зарегистрирую и создам форум.
Хорошего полёта вам!
Ирина_Архипова   (14/02/21 20:36)    

Спасибо большое, Ирина!)))
Виктория_Соловьёва   (14/02/21 20:41)    

форум создан, пароль отправлен капитану в ЛС
Ирина_Архипова   (14/02/21 20:50)    

Ааа, привет))) КосмоЗоо:)
По летаем? smile
Ок74   (14/02/21 21:43)    

Привет, Костя:)))
Полетаем!)
Виктория_Соловьёва   (15/02/21 02:01)    

Наперегонки?
А ты любишь скорость и драйв,
Так чтоб ух!
И внутри что-то сжалось?
А потом отпустило...
И в кайф, даже самая мелкая малость)))
Ок74   (15/02/21 11:58)    

Нет, Костя, с тех пор как попала в аварию, постоянно жму на педаль тормоза, даже если руль с другой стороны. Человек за рулём обычно смеётся: тормозишь...
Но игрунок во мне жив остался:))) Люблю игры) Но знай, если обгонишь меня, сам слезы будешь вытирать потом)))
Виктория_Соловьёва   (15/02/21 12:43)    

Не переживай и вытру и плечо подставлю:)))
Ок74   (16/02/21 08:03)    

А можно побыть свободным игроком? Играть хочется, а подводить команду не хочется. И в хвост никого не хочется тянуть. Может предложите что-нибудь?
Впленуиллюзий   (14/02/21 18:04)    

Здравствуй, Впленуиюзий smile
Свободный игрок этим конкурсом не предусмотрен.
Но можно договориться с какой-то из команд и быть запасным.
Aleker   (14/02/21 18:43)    

Добрый вечер. Знаю, что не предусмотрен. Ну, что ж буду наблюдать.
Впленуиллюзий   (14/02/21 18:50)    

Здравствуй, Таня:)
А вот и для тебя:
http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-1240
Алексей_Лис   (15/02/21 07:14)    

Спасибо.
Впленуиллюзий   (15/02/21 12:02)    

Команда "Ко(с)МиЧеская"

Капитан Зелёный (капитан): Милана_Секоненко
http://litgalaktika.ru/index/8-38
Профессор Селезнёв: Сергей_Че
http://litgalaktika.ru/index/8-41
Алиса: Ок74
http://litgalaktika.ru/index/8-23

Просим приватный форум:)
Милана_Секоненко   (14/02/21 15:08)    

Здравствуйте, команда:)
Хорошо, сейчас зарегистрируем.
Форум сделаю и пришлю капитану в личку пароль и ссылку.
Алексей_Лис   (14/02/21 15:11)    

И вам здравствуйте)))
Ок74   (14/02/21 15:15)    

Всем участникам космической регаты наш (физкльт) литпривет:)
Ок74   (14/02/21 15:30)    

Приветствую команду "Ко(с)МиЧеская"!
Надеюсь, все на борту.
Попрошу провожающих отойти от иллюминаторов!
Милана_Секоненко   (14/02/21 16:15)    

Привет, кэп:)
Ок74   (14/02/21 16:25)    

Добро пожаловать в космический строй!
СеМиОк :))
Hellin   (14/02/21 17:02)    

МиЧеская &К°(с)
О как... :))))
Ветровоск   (14/02/21 17:46)    

Вы тут нам иксами не виляйте))) на шпильках)))
Привет, Зеленый:)
Ок74   (14/02/21 18:15)    

Костя, ты что по перрону шастаешь? Скоро люки задраивать будем:)
Милана_Секоненко   (14/02/21 20:04)    

Здравствуйте, команда "Ко(с)МиЧеская"!
Спасибо за регистрацию!)
Добрых полётов вам!
Ирина_Архипова   (14/02/21 20:38)    

Ирина, спасибо!)
Лис, спасибо!)
Милана_Секоненко   (14/02/21 21:15)    

Здравствуйте, Ирина:)
Милана, я по космопорту в дьютифри прошвырнулся:)
Ок74   (14/02/21 21:41)    

Ну вот мы и припланетились!
По закону сохранения всего и всякого

Команда "ХеВи Вулф"

Капитан Зелёный –​ капитан Hellin http://litgalaktika.ru/index/8-107
Профессор Селезнёв –​ Рита
http://litgalaktika.ru/index/8-0-Рита
Алиса –​ Вика Корепанова
http://litgalaktika.ru/index/8-0-Вика_Корепанова

Прошу предоставить поляну на троих smile
Hellin   (13/02/21 23:40)    

Приветствую команду "ХеВи Вулф"!))
Доброго полёта вам!)
Ирина_Архипова   (13/02/21 23:45)    

Спасибо!
И вам неиссякаемого источника галактической энергии!
Hellin   (13/02/21 23:50)    

Спасибо))
Ирина_Архипова   (13/02/21 23:51)    

Форум создан, пароль выслан капитану в ЛС.
Ирина_Архипова   (14/02/21 00:01)    

Присоединяюсь к Георгию:)
Ок74   (14/02/21 15:36)    

Спасибо, ребята, взаимно@ :))
Hellin   (14/02/21 15:46)    

Пожалуйста, Гуля:)
С праздничком smile
Ок74   (14/02/21 15:59)    

Доброе утро. С Ритой мы уже подписали договор о намерении совместного полета, так что, можно сказать, что б на неё больше никто не заглядывался smile
Hellin   (13/02/21 10:00)    

А вы вдвоём летите:)
Ок74   (13/02/21 10:45)    

Отлично!) Все ищущие команду нашлись)
Ирина_Архипова   (13/02/21 10:46)    

Костя, нет, с нами Вика smile
Hellin   (13/02/21 10:50)    

Ну значит не судьба)))
Ок74   (13/02/21 11:24)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-28