Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
  Все произведения » Конкурсы и игры » Проекты » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Первая выставка картин и рисунков «Давай знакомиться! Я – художник»   (Планета_Фотон)  
Уважаемые авторы!

Планета Фотон приглашает вас в увлекательный полёт с посещением первой литгалактической выставки авторских картин и рисунков


«Давай знакомиться! Я – художник»







Ведущий выставки: Ирина Архипова
Опубликовано: 11/12/21, 22:21 | mod 26/12/21, 10:00 | Просмотров: 3689 | Комментариев: 784
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (784):    « 1 2 3 4 ... 6 7 »

51. одиночество зимой Вит_Музуров (цифровой симулятор холста и масляных красок, "Microsoft Fresh Paint")

Ирина_Архипова   (25/12/21 13:48)    

Вот ещё один минимализм, которые мне нравится!
Классно получилось, Вит!
Ирина_Архипова   (25/12/21 15:09)    

Да уж, пикирующие в сугробы тетерева и вмёрзшие в лёд касатки такую тоску навевают, что хочется закрыть глаза и нырнуть в горячую ванну  cry
GP   (25/12/21 15:13)    

Вот!!! Это и есть сила искусства, Егор. Это же одиночество.
Ирина_Архипова   (25/12/21 15:15)    

Всё равно. можно было изобразить ещё и эскимосскую девушку, собирающую голубику.
А так не одиночество, а какая-то безысходность вышла. Скорбь вселенская...
GP   (25/12/21 15:18)    

А одиночество это и есть скорбь вселенская. Счастлив тот, кто этого не знает.
Ирина_Архипова   (25/12/21 15:24)    

Одиночество - скорбь для несамодостаточных существ.
Ведь многие будущие святые, чтобы достичь просветления, уходили от людской суеты и жили в полном одиночестве.
А скорбь вселенскую и в толпе испытывать можно. Тут надо лишь желание иметь...  biggrin
GP   (25/12/21 15:40)    

Егор, одиночество святого было бы изображено иначе, наверное. Мироощущений множество, как и ощущений себя в мире. Каждое из них имеет право на существование и на отражение в искусстве. Почему нет? Если бы искусство отражало только весёлое, радостное, светлое – было бы ли это лучше и правильнее? Я не только про изобразительное искусство. То же самое и в литературе. Ты меня удивляешь.
Ирина_Архипова   (25/12/21 15:48)    

Егор, я, несамодостаточное существо, изобразил одиночество так. Вы можете изобразить его иначе – например, как счастье монаха в пустыне (или в пустыни, как захотите). здесь вокруг художника, который смотрит на это, нет никого – в том числе рядом с ним нет эскимосской девочки. и прошу не лишать меня права изображать вселенскую скорбь)
Вит_Музуров   (25/12/21 16:44)    

Ирина, чем я тебя удивляю? Одиночество - это состояние тела. А скорбь - состояние души. И не всегда они состыкуются. Я ведь об этом говорю.
Конечно, отражение в искусстве любых состояний имеет право быть. Весёлое, радостное, светлое - это рождественские утопии. Их пиплы любят. Потому это более востребовано в производстве. Это - не "правильнее", это - прибыльнее. Но и альтернативы хватает. Потому я и говорю, что твой посыл: "Счастлив тот, кто этого не знает." - очень частный случай.

Вит, Вы можете изображать вселенскую скорбь в виде ледяной пустыни, или бразильского карнавала, или разбитой тарелки - это только Ваше право, и я никак не могу его лишить.
Но обсуждать выставленное изображение я могу сообразно своей личной глупости. И прошу не лишать меня права это делать.
GP   (25/12/21 18:47)    

спасибо, Ирина! рад, что понравилось.

Егор, да, конечно, обсуждать можно всё. вопрос – как. можно говорить о своих впечатлениях и своём восприятии, что логично и интересно, а можно говорить: "а вот изобразить бы здесь вот это и это"... это странная постановка вопроса. очевидно, изобразить можно было бы всё. и это уже не обсуждение этой картины – у Вас уже другая картина была бы. можете её написать – мы её обсуждать будем. а здесь, уж простите, "пикирующие в сугробы тетерева и вмёрзшие в лёд касатки тоску навевают" – и это именно то, что хотел выразить автор, и Вы это прекрасно и совершенно точно поняли.
Вит_Музуров   (26/12/21 00:16)    

Веселое радостное и светлое - это не утопии! Это тоже состояния души, ничем не хуже трагического, а даже и лучше, если задуматься! Другое дело, что их осознать и почувствовать труднее, потому что они являются результатом душевного труда. К ним нужно стремиться! А вовсе это не пироженка для пиплов.)))
Юлия_Лавданская   (26/12/21 11:15)    

У Вас очень интересные картины, Вит. Одиночество, не тревожное...безмятежное одиночество, уравновешенное...как-то так...
ВоЛена   (26/12/21 15:02)    

50. Тигрики коллегам в подарок Милана_Секоненко (шитьё, фетр)

Ирина_Архипова   (25/12/21 12:29)    

Беруши у котиков замечательные. Это чтобы новогоднего салюта не пугаться? biggrin 
Я тоже хочу такой подарок...
GP   (25/12/21 12:49)    

Я тоже такого тигрика хочу!)
Туранга   (25/12/21 12:58)    

Классные тигры Милана!!!
Галахад   (25/12/21 13:12)    

Милые и забавные тигрики.))
Elena_Che   (25/12/21 14:14)    

Забавные... Это просто на картоне?
Николь_Аверина   (25/12/21 14:20)    

Про беруши весело:))
Егор, Настя, приезжайте за тигриками в Питер:) Можно, правда, и самим сшить: второклассники справились:)))
Владимир, Елена, спасибо.
Милана_Секоненко   (25/12/21 14:21)    

Оля, спасибо, это фетр, внутри синтепон. Линии - маркер перманентный.
Милана_Секоненко   (25/12/21 14:22)    

Смешные тигрята)
Ирина_Архипова   (25/12/21 15:08)    

Ирина, есть снимок: те же тигрята, только сзади.
Забавно вышло:)
Милана_Секоненко   (25/12/21 15:12)    

Милана, очень мило!
Виктор_Казимиров   (25/12/21 18:51)    

Виктор, мило, потому что разрабатывала для работы с детьми.
Теперь проверю милоту на коллегах.
Мне такие подарки приятнее делать.
Милана_Секоненко   (25/12/21 19:22)    

Милан, они смотрятся плоскими, я поэтому и спросила - удивилась.
Николь_Аверина   (25/12/21 21:56)    

Оля, смотри, какая тень... от плоского такой не будет. Фигурки же не висят, а – круглобокие – лежат. Фотоаппарат виноват:)
Но в чём-то ты угадала: фетр толстый и крепкий, как картонка:))
Милана_Секоненко   (25/12/21 22:25)    

Вот сразу видно, что художник... Я на тень и внимания не обратила... cry
Николь_Аверина   (25/12/21 22:34)    

Позитивно! Красочно и забавно, Милана.
ВоЛена   (26/12/21 15:05)    

Спасибо, ВоЛена.
Милана_Секоненко   (26/12/21 15:37)    

49. Открытка подруге на день рождения Милана_Секоненко (Photoshop)

Ирина_Архипова   (25/12/21 12:27)    

Милана, какая ты талантливая!
Туранга   (25/12/21 13:00)    

Волшебная открытка! Браво Милана!!!
Галахад   (25/12/21 13:11)    

Получить такую открытку было бы приятно. Ангелы прилетят по почте, и будет счастье!)))
Elena_Che   (25/12/21 14:16)    

Настя, Владимир, Елена, спасибо.
На оборотной стороне открытки те же ангелы на другом фоне, с пожеланиями.
46 пожеланий на сорок шестой день рождения.
Подруга собирает ангелов. И пишет и рисует только их:))
Милана_Секоненко   (25/12/21 14:29)    

У каждого ангела по желанию? Здорово!
Ирина_Архипова   (25/12/21 15:08)    

Да. Ещё по периметру открытки полоса со словами поздравлялками.
Но это личное, поэтому файл откорректировала. Формат открытки А3.
А пожелания я сначала записывала на бумажке. Долго. Чтобы 46 получилось. Потом была приятная работа по определению, какой ангел будет что желать. Всё совпало, то есть органично слова с картинками смотрелись.
Милана_Секоненко   (25/12/21 15:18)    

Очень понравилось, Милана! Вы талантливый художник и талантливый друг)
ВоЛена   (26/12/21 15:07)    

Спасибо, ВоЛена. Подруги по зарубежьям теперь.
Из-за ностальгии разместила, наверное, по тем временам, когда мы были вместе.
Милана_Секоненко   (26/12/21 15:41)    

Потрясающая тетенька-ангел, которая цветы поливает!
Юлия_Лавданская   (26/12/21 16:55)    

48. Ангел Милана_Секоненко (керамика, роспись)

Ирина_Архипова   (25/12/21 12:23)    

Красота!!! Это глина?
Галахад   (25/12/21 13:10)    

Красиво!
Николь_Аверина   (25/12/21 14:21)    

Обалденно! Милана, чем вы расписываете керамику? И как потом обрабатываете? Обжигаете? Лаком покрываете?
Elena_Che   (25/12/21 14:23)    

Владимир, Оля, Елена, спасибо.
Это современный импортный поделочный материал. У нас его можно купить в магазине для художников: самоотвердевающая глина. Обжига не требует. После затвердевания выглядит глиной:) Уронила на плитку, не разбилось.
Раскрашиваю красками для керамики, обжига тоже не требуют. Краска питерского завода, цветов достаточно.
Милана_Секоненко   (25/12/21 14:34)    

Как здорово! Спасибо большое! Уже смотрю видео про изделия из самозатвердевающей глины.)
Elena_Che   (25/12/21 14:47)    

Интересно. Не пробовала такое делать.
Ирина_Архипова   (25/12/21 15:07)    

Надо мне тоже видео посмотреть. А то я столько шишек набила, пока первый опыт получала:))
Милана_Секоненко   (25/12/21 15:21)    

О, и я такую девушку с крыльями хочу! Класс!
Виктор_Казимиров   (25/12/21 18:53)    

Возражаю, это не девушка, это ангел.
Хотеть нельзя, мне самой надо.
Милана_Секоненко   (25/12/21 19:26)    

А девушка и должна быть  ангелом. Или нет?
Виктор_Казимиров   (25/12/21 21:06)    

Замечательный ангел! Прям оторваться не могу - всё рассматриваю.
Галья_Рубина-Бадьян   (26/12/21 10:53)    

Спасибо, Галья.
Милана_Секоненко   (26/12/21 13:43)    

Самобытно,  светлый образ получился.
ВоЛена   (26/12/21 15:08)    

Спасибо, ВоЛена. Проводила на даче опыт: сколько из бруска глины может получиться изделий. Чтобы знать, какое количество закупить на урок. У меня самой с лепкой не очень, но переступила через нежелание своё и неожиданно с удовольствием простояла целый день с лепкой, пока глина не закончилась:))
Теперь вот жду лета, хочу повторить:)
Милана_Секоненко   (26/12/21 15:49)    

47. Единение Селена

Ирина_Архипова   (24/12/21 22:42)    

Из трёх рисунков этот мне больше всего понравился.
Люблю такие мгновенные наброски без прорисовки мелких деталей.
Единственное - отвлекают название и крупный автограф
И хочется узнать, что скрыто от зрителей на оконечности луны... biggrin
GP   (24/12/21 22:54)    

Интересный рисунок-символ. Несколькими линиями передано очень многое.
Ирина_Архипова   (25/12/21 09:32)    

Спасибо всем)
На конечности Луны-просто "брак" бумаги(пришлось зарихтовать).
Фото с оригинала, не фотошопленное. biggrin
Селена   (25/12/21 09:58)    

Рисунок со смыслом. Прошу прощения за своё невежество, но у меня возник вопрос: а что за символы изображены ближе к левому верхнему углу?
Elena_Che   (25/12/21 14:20)    

Настроение, движение - передано всё несколькими линиями. Изящно...
Николь_Аверина   (25/12/21 14:25)    

Спасибо всем)
Наверху звезды. Там и солнце, и луна, и звезды переплелись.
Селена   (25/12/21 17:24)    

изящно и концептуально. очень понравилось!
Вит_Музуров   (25/12/21 23:38)    

Интересно поданная мысль - минимализм.
Татьяна_Смирнова   (26/12/21 01:04)    

46. Русалочка Селена

Ирина_Архипова   (24/12/21 22:41)    

У русалки очень выразительный взгляд. Это видно, даже несмотря на то, что она отвернулась от зрителя. Это классно! Мне нравится!
Ирина_Архипова   (25/12/21 09:31)    

Спасибо, Ирина)
Селена   (25/12/21 09:59)    

Русалочка шикарна!
Elena_Che   (25/12/21 14:21)    

Отличная работа, Селена! Прелесть! Да,  и взгляд у русалки очень выразительный!
Виктор_Казимиров   (25/12/21 18:56)    

Вот, что обожаю. Картины вписаные в круг! Здорово!
Татьяна_Смирнова   (26/12/21 01:00)    

45. Расцвет Селена

Ирина_Архипова   (24/12/21 22:39)    

А мне этот больше всех понравился - в японском стиле. Люблю такие картинки.)
Туранга   (25/12/21 07:48)    

Очень нравится рисунок!
Спасибо, Селена!
Ирина_Архипова   (25/12/21 09:29)    

Спасибо, Туранга, спасибо, Ирина)
Селена   (25/12/21 10:01)    

И мне понравился больше других этот.)
Elena_Che   (25/12/21 14:24)    

Красиво. Согласна с Настей, тоже нравится японский стиль.
Татьяна_Смирнова   (26/12/21 00:59)    

Японский стиль - моя непреходящая любовь. Здорово! Единственное, что немного помешало: бабочка крупновата для такого рисунка.
Галья_Рубина-Бадьян   (26/12/21 10:56)    

44. Бегемотик Ирина_Архипова (ёлочная игрушка - воздушный пластилин)

Ирина_Архипова   (24/12/21 22:34)    

милый smile
Игрушки, сделанные своими руками самые красивые!
Наталья_Степанова   (25/12/21 07:10)    

классный бегемотик, Ирина:)
Алексей_Лис   (25/12/21 07:13)    

Ой, какой славный бегемотик! Пойду в магазин за пластилином!)
Туранга   (25/12/21 07:50)    

Наталья, Лис, Настя, спасибо от меня и моего бегемотика))
Ирина_Архипова   (25/12/21 09:21)    

Игрушки, сделанные своими руками, всегда интереснее покупных. Отличный бегемотик. Это, наверное, персонаж мультфильма "Бегемот, который боялся прививок"...))) Он там тоже стал жёлтым.)))
Elena_Che   (25/12/21 14:28)    

Да, я тоже этот мультик вспоминала))
Спасибо, Елена.
Ирина_Архипова   (25/12/21 14:41)    

Нет просто слов!
Виктор_Казимиров   (25/12/21 18:57)    

Бегемотик - само очарование!
Галья_Рубина-Бадьян   (25/12/21 23:13)    

Все фигурки симпатичные и действительно кажутся воздушными.
Татьяна_Смирнова   (26/12/21 00:56)    

ААА, хочу такого бегемотика, я влюбилась...какая прелесть)
ВоЛена   (26/12/21 15:11)    

smile Спасибо, ВоЛена. Мне тоже нравится бегемотик))
Ирина_Архипова   (26/12/21 15:14)    

43. Сова Ирина_Архипова (ёлочная игрушка - воздушный пластилин)

Ирина_Архипова   (24/12/21 22:33)    

символ мудрости. Обязательно такой на ёлочке должен быть. Очень символично!
Наталья_Степанова   (25/12/21 07:11)    

да, и сова тоже прикольная:)
Алексей_Лис   (25/12/21 07:14)    

Спасибо, Наталья. Спасибо, Лис.
На шедевры эти поделки не претендуют)) Сделаны на скорую руку, просто для прикола)) Ёлочка выглядит весело))
Ирина_Архипова   (25/12/21 09:21)    

ну это же главное:) они нужны оказались, для ёлочки:)) применимы:)
Алексей_Лис   (25/12/21 09:22)    

Да) Специально для ёлочки и делала. Зато в нашем отделе самая оригинальная ёлочка))
Ирина_Архипова   (25/12/21 09:28)    

Я вот думаю - если сову намазать канцелярским клеем, она будет блестеть.)

Прикольный ушастик.)
Туранга   (25/12/21 10:41)    

Да она и так неплохо смотрится)
Спасибо, Настя)
Ирина_Архипова   (25/12/21 11:20)    

Это чтобы сова к рукам липла.)

Кстати, её можно было без ушей сделать - на большинстве фотографий ушей не видать. А где видать - они расположены ближе к центру головы и под углом.

Вредная Настя. (Это подпись, если кто не понял.))
Туранга   (25/12/21 11:39)    

Настя, а ещё у совы когти на задних лапах значительно длиннее, чем на передних. :))
GP   (25/12/21 11:43)    

Настя, это она прислушивается)) Боится звон курантов пропустить))
А ты пластилин купила?) Вылепишь сову – покажи обязательно))
И совсем ты не вредная, не прикидывайся))
Ирина_Архипова   (25/12/21 12:42)    

Вот! Это правильное замечание, Егор!)) Когти нужно было длиннее сделать)) И добычу в них))
Ирина_Архипова   (25/12/21 12:43)    

Ирина, не добычу, а новогодний подарок. В виде мышки или, скажем, хорька какого-нибудь милого... :))
GP   (25/12/21 12:46)    

Кому подарок – кому добыча))
Ирина_Архипова   (25/12/21 14:42)    

Хорошая сова и черепаха хорошая...а вот бегемотик....он прям... Ирина, такие милые игрушки, их приятно на ёлку вешать)
ВоЛена   (26/12/21 15:14)    

Спасибо, ВоЛена)) Это я для маленькой ёлочки, которая у нас на работе стоит, лепила. На скорую руку, как говорят. Надо для домашней ёлочки тоже кого-нибудь сделать)) Только воздушный пластилин купить нужно.
Ирина_Архипова   (26/12/21 15:18)    

42. Черепашка Ирина_Архипова (ёлочная игрушка - воздушный пластилин)

Ирина_Архипова   (23/12/21 22:20)    

классная черепашка, Ирина:) ну я тебе уже говорил:) а снеговика не хочешь?
Алексей_Лис   (24/12/21 00:47)    

Спасибо, Лис.
Не знаю. Я вчера посчитала: 15 игрушек всего, по-моему. Но хороших фотографий нет. Надо сфотографировать на фотоаппарат, но ёлка с игрушками на работе. Может, попробую.
Ирина_Архипова   (24/12/21 06:33)    

ну если получится:)) классные ведь фигурки:)
Алексей_Лис   (24/12/21 06:35)    

Какая славная черепашка - я тоже такую хочу!
Туранга   (24/12/21 06:46)    

Надо слепить, Настя) Это не сложно)
Ирина_Архипова   (24/12/21 07:20)    

Земля стоит на розовых слонах и черепахах! )))

Симпатяшка ))
Hellin   (24/12/21 09:55)    

Талант - есть талант! Очень симпатичная черепашка!  smile
Виктор_Казимиров   (24/12/21 10:10)    

Какая симпатяга, эта черепашка! Ирина, мне кажется, она плывёт - лапы в движении как будто))
Галья_Рубина-Бадьян   (24/12/21 11:14)    

Гулим, Виктор, Галья, спасибо за добрые слова)
Ирина_Архипова   (24/12/21 12:21)    

она ещё и розовая smile Девочка-девочка) Очаровашка!
Наталья_Степанова   (25/12/21 07:12)    

Спасибо, Наталья)
Ирина_Архипова   (25/12/21 09:17)    

Красивая какая... Ирина, Ваша ёлочка самая очаровательная, ведь на ней игрушки, сделанные с любовью.
Elena_Che   (25/12/21 14:31)    

Спасибо, Елена)
Ирина_Архипова   (25/12/21 14:42)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-40 ... 51-60 61-64