Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Дикая сказка   (Ирина_Суворова)    
Поздно ли, рано, где тонко, там рвётся, к стае прибиться — и вроде сильна. С жёлтых зрачков осыпается солнце, цифрой звериною метит луна. Быстро доходит суть хищных повадок, клетка грудная — стальное литьё. Важно с собою не встретиться взглядом, важно не вспомнить про имя своё.

Долго ли, скоро тропа оборвётся, в бездну ли, в небо упрётся ступень. В стае учили беречься от солнца, солнце в зрачках - световая мишень. В стае учили клыками бить в глотку, в дикое время кто светел, тот слаб. Добрым добра выдают на щепотку, темный — всем царством звериным богат.

Страшно быть светлым? Строчкам не верить! Злобу добро разнесёт в пух и прах. Слижут с ладоней мёд лунные звери, крапинки солнц отразятся в зрачках.

Да, не учла, в глупых сказках над стаей
Молнии бьют и кружит вороньё.
Странно, июнь, а в зрачках лёд не тает...

Ты не напомнишь мне имя моё?
Опубликовано: 24/10/21, 15:12 | mod 13/11/21, 09:08 | Просмотров: 393 | Комментариев: 55
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (55):    1 2 »

Очень понравилось, Ирина:)
Думала в избранное взять, потом по отзывам поняла, что у Вас все стихи "такие":))
Так что сначала все остальные прочитаю:)
Милана_Секоненко   (29/03/22 07:38)    

Милана, спасибо огромное за внимание!!!
Ирина_Суворова   (31/03/22 08:18)    

Мистерия! Ирина, ваше стихотворение опубликовано в нашей группе в ВК  https://vk.com/poetry_prose_modern?w=wall-210113959_376 Не забывайте репостить свои произведения на личные страницы (и просить об этом своих друзей), чтобы их могли прочесть не только участники группы.
Юлия_Юффа   (05/02/22 11:48)    

Здравствуйте, Юлия!
Простите за поздний ответ, были личные обстоятельства.
Планирую в ближайшее время начать активную сетевую жизнь)
Пока репостить не умею, но научусь обязательно)
Ирина_Суворова   (23/02/22 12:36)    

Мистично и красиво  smile
Елена_Картунова   (14/11/21 12:40)    

Спасибо, Елена!
Ирина_Суворова   (14/11/21 12:47)    

Загадочно. Увлекает при чтении. Хороший ровный ритм. Напрашивается "И строчкам не верить" - там провал слога после "светлым?".
Красиво, отточенно.
Лионель_Садорро   (13/11/21 14:47)    

Спасибо большое, Лионель!
Это очень старый текст. Пусть останется с "провалом".) Когда я принимаюсь править прошлые работы, техника, может, выправляется, а эмоции уходят.
У меня сейчас просто неписучее время, надеюсь, оно пройдет.
Ирина_Суворова   (13/11/21 15:51)    

Помню это стихотворение. Нравилось и нравится.
Кем был, кем будешь? Понять бы кто ты есть...
Татьяна_Смирнова   (13/11/21 10:51)    

Да, Тань! Спасибо!
По большому счету, кем был, кем будешь не так важно, чем ясное понимание того, кто ты есть на данный момент. Миллионы оттенков. Какую выбрать доминанту?
Ирина_Суворова   (13/11/21 11:11)    

Вот, одни вопросы и головная боль.
Доброго дня, Ирина!
Татьяна_Смирнова   (13/11/21 11:22)    

Самого наидобрейшего!!!
Ирина_Суворова   (13/11/21 11:46)    

Здравствуй, Ирина:) поздравляю с рекомендацией:) да, классное стихотворение...
Поздно ли, рано, где тонко, там рвётся, к стае прибиться - и вроде сильна. С жёлтых зрачков осыпается солнце, цифрой звериною метит луна. --- вот это "С жёлтых зрачков осыпается солнце" - это вообще круто...

Добрым добра выдают на щепотку, темный всем царством звериным богат. -- я бы предложил поставить тире после "тёмный"

и формат А4 здесь хорошо подходит, очень хорошо...

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (13/11/21 02:54)    

Самого доброго утра, Алексей!
Исправила) Спасибо!
Ирина_Суворова   (13/11/21 09:10)    

Ирина, ещё хочу ваших стихов, все что здесь есть прочла с удовольствием!
Елена_Ланина   (11/11/21 10:09)    

Лена, я сейчас несколько в застывшем эмоциональном состоянии, но работаю над исправлением ситуации))
Спасибо!
Ирина_Суворова   (12/11/21 12:01)    

Лукавит, зараза. У ней много стихов готовых (ябедливо), а нести ленится ) snap
Елена_Лерак_Маркелова   (13/11/21 07:28)    

Ленча, ну кто как не ты, знаешь, как я не люблю публиковаться.
cool
Ирина_Суворова   (13/11/21 07:52)    

Класс!
menemo   (27/10/21 13:01)    

Ой, спасибо!
Ирина_Суворова   (27/10/21 13:07)    

Ирина, это очень и очень хорошие стихи!
Артур_Кулаков   (26/10/21 21:35)    

Спасибо, Артур!!!
Ирина_Суворова   (27/10/21 07:54)    

bye наконец-то появилась )))
Елена_Лерак_Маркелова   (25/10/21 17:14)    

Да куда я денусь с подводной лодки, пусть и межгалактической))
Ирина_Суворова   (25/10/21 17:23)    

devil новенькое давай. А то у меня без тебя никакого вдохновения нету
Елена_Лерак_Маркелова   (25/10/21 17:28)    

Пока нельзя) Я сейчас запасная в команде Яны Яблоко на Беспределе. Первый тур профукала, на второй пытаюсь что-то изобразить. Ты же знаешь, мне пока больно пинка не дать, я буду на попе ровно сидеть. Рисовать))
Вот если получится что-то более-менее удобоваримое, публикну, а пока, извольте, старенькое) я завтра Фонарик ещё выложу, Лис сказал, надо минимум шесть нетленок поставить, а то страницу сметут и за борт катапультироваться))
Ирина_Суворова   (25/10/21 17:39)    

я тоже запасная в "Шерлоках" )
Тебя, Ирк, никак за борт сметать нельзя. Это того... чревато )))
Елена_Лерак_Маркелова   (25/10/21 18:34)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-18