А она все молчит … и только до крови в пальцах отскрёбывает углы осиротевшей избы. Иногда застынет, как статуя, и раскачивается, обхватив себя руками… Долго и безучастно. Клокочущий ужас охватывает меня при этом и я издаю безумный вой, от которого душа покрывается липкой паутиной скорби.
Вот и сейчас окаменевшая от горя Хозяйка больше напоминает мертвяка, чем женщину… И пусть она всегда обижала меня, ревнуя к Нему, я не выдерживаю. Скуля от безысходности, подползаю к её босым ногам и начинаю лизать мёрзлые скрюченные стопы.
Она вздрагивает, будто просыпаясь, и медленно сползает на пол рядом со мной, вглядываясь скорбно и внимательно в мои глаза. И вдруг начинает шептать что-то горячо, долго и ласково, запустив зябкие пальцы в мою шерсть…
Боль потихоньку отпускает, и я чувствую, словно насквозь прорезываются невидимые корни и переплетаются в одно любящее и тоскующее начало… Живое…
В любом случае, текст очень трогательный. При том, что я совсем не знаю, какое горе постигло бедную женщину.
Вот что я никак не могу отличить, так это где просто проза, а где стихотворение в прозе. Я рад, что в твоём случае угадал.
Но даже если бы все читатели вдруг сказали, что это нисколько не стихотворение, я бы не поменял своего мнения...
Замечательное стихотворение!
Очень понравилось в конкурсе.
Поздравляю с победой!
Доброго вечера Вам!