Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Сказка о взрослом Маленьком принце и Розе   (Ольга_Альтовская)  
А вот ещё одна сказка про Маленького принца и Розу. Маленький принц вернулся на землю. Только он уже вырос и стал красивым, сильным и мудрым мужчиной, но душа у него осталась такой же чистой и нежной, как у маленького. Эту сказку рассказал мне колючий кактус, который жил в доме этого большого Маленького принца. Кактус тоже в душе был нежным, а кололся потому, что боялся, что его обидят.

Вот эта сказка.

– Ура-ура! Он меня заметил! Я буду с любимым! До самой смерти!, – думала жёлтая роза, когда её срезал мужчина, чтобы принести в дом.

На дворе был ноябрь, многие цветы уже поникли и замёрзли, а эта красотка ещё держалась, надеялась на что-то, и была вознаграждена: её срезал и поставил в вазу в своей комнате обожаемый ею человек.

Она ликовала. Цвела и пахла. Вода в вазе поддерживала её жизнь. Мужчина любовался её видом, бросая на неё взгляды. Но почему-то гораздо чаще и дольше он смотрел на высохшую красную розу, стоящую в высоком пустом стакане на книжной полке. Жёлтая роза ревновала. Что он в ней нашёл? Она же – мумия! Ни запаха, ни цвета! Она даже заподозрила мужчину в некрофилии!

Она изо всех сил благоухала. Но всё оставалось по-прежнему. Мужчина наслаждался её цветением и ароматом, а любил красную – увядшую и сухую.

У жёлтой розы ещё была надежда, что, когда она отживёт, её тоже будут так же любить и хранить. Но пришло время, она осыпалась, сбросив все лепестки, и вместе с ними окончательно потеряла надежду на жизнь и любовь после смерти.

– Почему, за что он так любит эту мумию? Она безжизненна. Она уже, как пыльцой, присыпана пылью! Ни цвета, ни запаха! Она явно недостойна такого внимания! – думала жёлтая роза, умирая.

Разве она знала, какие воспоминания связывают мужчину с той розой? Ту мужчина сам выбрал и подарил даме своего сердца, и с ней, некогда ярко-красной и шикарной, порог его дома переступила любимая им женщина.
Эту розу она держала в своих руках, наслаждаясь её ароматом! К ней она, восхищаясь, прикасалась губами! Та женщина пробыла с ним всего неделю и ушла навсегда. И эта роза была единственным свидетелем их недолгого счастья.

Так судьба распорядилась, что она высохла, не осыпавшись, словно решила сохраниться, чтобы напоминать мужчине о той встрече. Она была избранной и стала неотъемлемой частью его прошлого. Разве мог он её выбросить? И какая роза может сравниться с ней в этом?

А жёлтая роза… Что жёлтая, что розовая, что любая другая – сколько их было до и будет после?.. Они все хороши, все радуют, но живут как бабочки-однодневки. Отцветут – и уйдут, не оставив следа, не тронув сердце… Эпизоды.
Опубликовано: 02/11/21, 19:27 | mod 02/11/21, 19:27 | Просмотров: 198 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Здравствуйте, Ольга.
Грустно... Но жизненно.
Эпизоды...
Ирина_Архипова   (02/11/21 20:13)    

Спасибо, Ирина!
Ольга_Альтовская   (02/11/21 20:25)