Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Медиа и общение
  Все произведения » Медиа и общение » Песни » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Кот в сапогах   (Marita)  
Сделала этот видеоклип на песню Леонида Ярмольника из кинофильма "Про кота". Видеоряд - мультфильм "Кот в сапогах".

Опубликовано: 07/11/22, 14:26 | mod 07/11/22, 14:26 | Просмотров: 160 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Здравствуйте, Инна.

Эта песня на слова Давида Самойлова и музыку Бориса Чайковского была написана в 1971 году для аудиосказки (радиоспектакля) "Кто в сапогах".

песня: https://babysongs.ru/pesni/boris-chaykovskiy-pesnya-kota-v-sapogah

аудиосказка: https://allforchildren.ru/audio/muzaudio02.php

Я эту сказку помню почти наизусть.

Леонид Ярмольник спел эту песню (те же слова), но с музыкой другого композитора в фильме "Про кота...", снятом в 1985 году.

Мне первоначальный вариант песни нравится гораздо больше, чем песня в исполнении Ярмольника.
 

Вопрос о публикации этого клипа на Вашей авторской странице переадресую Лису.
Ирина_Архипова   (07/11/22 16:53)    

О, интересно! Не знала истории этой песни! Посмотрела в свое время фильм "Про кота", а вот радиоспектакль слушать не приходилось. 
Насчет того, можно ли выкладывать видеоклипы на сайте - да, узнайте, потому что я видела здесь, что вроде как видео можно выкладывать, и потому принесла. У меня есть еще несколько сделанных мной видеоклипов - на темы мистики, исторические, сказочные, плюс по сериалам. Если можно - то я буду их потихонечку постить, если нет, то тогда удалим этот, новых постить не буду.
Marita   (07/11/22 17:02)    

Подождём ответа Лиса, Инна. Видеоклипы на стихи или песни наших авторов (авторские тексты, музыка или исполнение) у нас публикуются. Это однозначно авторские материалы. Такой вариант (чужая песня с видеорядом из мультфильма) опубликован впервые. Поэтому я и сомневаюсь.
Ирина_Архипова   (07/11/22 17:13)    

А, понятно! Тогда спросите заодно и такой момент - можно ли размещать коллажи? Я сделала несколько исторических коллажей с использованием кадров из разных фильмов и спектаклей, тоже думала начать их выкладывать.
Marita   (07/11/22 17:16)    

Лис увидит и этот вопрос, Инна. И обязательно ответит.
Ирина_Архипова   (07/11/22 17:22)    

Спасибо!
Marita   (07/11/22 17:23)    

Здравствуйте:)
Всё никак не могу ответить здесь...
даже хотел статью сочинить "О публикации материалов со смежными авторскими правами", но не напишу сейчас...

Коротко так: если у материала несколько авторов (включая авторов НЕ Литгалактики), то без проблем это можно приносить в комментариях. К примеру, опубликован материал на ютюбе, а в комментариях ссылка или даже сам ролик (там ведь и ролики можно вставлять - в комментариях).
Но вот публикация на авторской странице в виде произведения - это уже несколько иное. В этом случае должно быть явное..... как бы это сказать... явное превосходство авторского над неавторским относительно страницы, где это публикуется.

Объясню: есть авторское стихотворение, кто-то его озвучил (пусть даже не автор сайта). Это всё равно авторский материал. Можно без проблем публиковать на своей авторской странице (автора текста).
Или есть чьё-то произведение, его озвучил автор сайта. Опять-таки это авторский материал в плане озвучки, можно публиковать как произведение в специальных рубриках - Декламация или Песни.
Или есть чей-то текст, кто-то его озвучил, откуда-то был взят видеоряд (и всё это не авторские права владельца страницы на сайте), это смикшировали в видеоклип. Ну, хорошо, а что здесь авторского-то? Идея и монтаж. И всё. В комментариях можно без проблем, да. Ссылкой можно (показать где-то на специализированных сайтах). А вот произведением на авторской страницы - сразу возникает вопрос "А что здесь авторского?" Непонятка возникает. Ну, Литгалактика не специализированный сайт для редакторов, специалистов монтажа, клипмейкеров... У нас всё-таки больше поэты, прозаики, декламаторы. Ну ещё фотографы и художники со своим специальным модулем (Виды из иллюминаторов). Если бы мы специализировались на этом, то можно было как-то что-то подумать, придумать, сделать... Но в данный момент нет, это вряд ли будет считаться подходящим для сайта материалом для публикации в модуле "Произведения".

Другое дело: если баланс авторского в том же видеоклипе повыше. Ну вот, к примеру, у Фрагорийского есть клипы, которые он сам делает (включая видеоряд), в которых исполняются его стихи. Там никаких проблем. Это авторские материалы. Да, со смежными правами. Да, нужно (крайне желательно) указывать соавторов. Но никто не будет спрашивать "А что здесь авторского? Почему это опубликовано на авторской странице в модуле "Произведения"?.." В этом случае вопросов нет. Авторского там достаточно.

Радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (13/11/22 10:35)    

О, понятно! Тогда клип этот удаляем, новых не несу. А вот по поводу коллажей? Можно ли их постить отдельными постами? 
Коллажи такого плана: https://writercenter.ru/library....02.html
Или их только как картинки к своему тексту можно, потому что я их делала именно как иллюстрации к своим произведениям?
Marita   (13/11/22 13:00)    

Коллажи можно загружать в файлы (в изображения как любые картинки).
Ирина_Архипова   (13/11/22 13:38)    

Понятно, спасибо!
Marita   (13/11/22 14:02)