Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Медиа и общение
  Все произведения » Медиа и общение » Песни » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Эхо песни ВЕРШИНА В.С. Высоцкого   (SmorodinovyMors)  
Кто здесь не бывал, кто не рисковал
И взлёт с перегрузками не испытал
Пусть даже внизу он лёгкость знавал и свой вес
Здесь всё по другому, и верх и низ
А суточный круг - вереница зарниц
И жизнь по другую сторону небес

Твой маленький мир внутри пустоты
Огромный шаг и взгляд с высоты
Которую проще понять, чем с чем-то сравнить
Мы учимся пить невесомый компот
Здесь слезы другие, не капает пот
Хоть тяги земной нас и тут касается нить

Нам снится ветер и запах весны
А дома ждут орбитальные сны
Объятия и прикосновения не через экран
Но будет не полон покой средь тех
Кто завтра метеором вверх
Взметнется к неизведанным мирам.

Видео к песне (гитара)



Не уверен, что правильно добавляю медиа. Исправлюсь, если не так.
Опубликовано: 12/04/24, 17:07 | mod 14/04/24, 11:45 | Просмотров: 67 | Комментариев: 5 | video
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Здравствуйте, Смородиновый Морс:)
(а как-то иначе можно к Вам обращаться? просто любопытно)

Вот честное мнение: как стихи - нет, не читается, а послушал песню в Вашем исполнении - да, классно звучит...
такая вот странность... наверное, с песенными текстами часто так...

Кто здесь не бывал, кто не рисковал
И взлёт с перегрузками не испытал --- тут нужна запятая в конце строки, на мой взгляд
Пусть даже внизу он лёгкость знавал и свой вес -- и здесь нужна запятая в конце строки
Здесь всё по другому, и верх и низ -- по-другому (через дефис), ну и запятая в конце строки, ладно не буду больше про запятые
А суточный круг - вереница зарниц --- интересный образ в этой строке
И жизнь по другую сторону небес --- и в этой тоже

Твой маленький мир внутри пустоты
Огромный шаг и взгляд с высоты
Которую проще понять, чем с чем-то сравнить --- высоту... ну да, наверное... интересная фраза... проще понять
Мы учимся пить невесомый компот
Здесь слезы другие, не капает пот
Хоть тяги земной нас и тут касается нить --- и это классная фраза, очень

Нам снится ветер и запах весны
А дома ждут орбитальные сны
Объятия и прикосновения не через экран
Но будет не полон покой средь тех
Кто завтра метеором вверх
Взметнется к неизведанным мирам. --- смысл финальной фразы я не понял, не дошло до меня...

да... песня классная... ну что тут ещё сказать...

видео можно добавить прямо здесь
вот так
Код


[video]https://www.youtube.com/watch?v=WlLs-i4aBRc[/video]


попробуйте
если не получится, я помогу

радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (14/04/24 08:57)    

Добрый день.
Спасибо за отзыв. Отвечу на всё. ))
Если хочется обращаться по имени, то Михаил (Герасимов). Понимаю. что обращаться к стакану ягодного напитка может вызывать странные ощущения ))
Песни "переписываю" не в первый раз, и здесь даже есть ещё одна известная из фильма. В песнях голос или паузы между слов особым образом восполняют длину строк и недостающие слоги. Это нормально. Меня извиняет то, что песенный жанр заявлен в заголовке.
Знаки препинания в стихах "лениво" игнорирую часто. Confiteor! Для меня они там важны, когда смысл без них может исказиться, но если уж человек имеет привычку читать стихи, то в конце строк точки и запятые ему очевидны.
Последняя фраза песни - видимо вы имели в виду все три последние строки. Летавшие в небо и в космос всегда будут не спокойно и с чувством, похожим на зависть, смотреть вслед тем, кто полетит снова. Метеоры летят вниз, а ракета наоборот тянет за собой "хвост" вверх. Обратный образ, уносящий космонавтов на орбиту, а космические аппараты к неизведанным мирам. Высоцкий называл своё творчество, кажется стихами под музыку, историями. Как-то так. Я называю то, что делаю в этом направлении "эхо песен". Это не подражания, не пародии. Я не пишу их умышленно, а только когда что-то провоцирует и не могу выразить отношение к событиям или мысль иначе, в другой манере.  Если сейчас будет возможно, выложу такой сборник с видео, или ссылку  в следующем комментарии. Почему я именно так снял видео к этой песне? Мне не нужно моё лицо к этой песне, хоть и текст весь мой. кроме первой строки.
Спасибо за интерес и вопросы. Приятно познакомиться.
SmorodinovyMors   (14/04/24 11:22)    

Здравствуйте, Михаил:)
Ник у Вас хороший, мне нравится:) Но и по имени иногда хочется тоже, и вообще я любопытный:)

> В песнях голос или паузы между слов особым образом восполняют длину строк и недостающие слоги. Это нормально. Меня извиняет то, что песенный жанр заявлен в заголовке.

Да, конечно, песенные тексты - это особая вещь, это не совсем стихи, это именно тексты песен, я понимаю Вас.

> Для меня они там важны, когда смысл без них может исказиться, но если уж человек имеет привычку читать стихи, то в конце строк точки и запятые ему очевидны.

Я понимаю. Но есть и такие зануды, как я... сложно мне иногда с текстами "с ошибками":)

Спасибо за пояснение финальных строк. Да, теперь понял.

> Высоцкий называл своё творчество, кажется стихами под музыку, историями. Как-то так. Я называю то, что делаю в этом направлении "эхо песен". Это не подражания, не пародии. Я не пишу их умышленно, а только когда что-то провоцирует и не могу выразить отношение к событиям или мысль иначе, в другой манере.

Мне нравится, это хорошее название "эхо песен". У меня когда-то были "стихи-эхо". Давно.

Про видео... наверное, Вы меня не совсем правильно поняли. Я про Вашу фразу в тексте произведения
"Не уверен, что правильно добавляю медиа. Исправлюсь, если не так."

Давай сделаем так: я сейчас добавлю здесь в Ваше произведение это видео, а Вы посмотрите как это выглядит, затем откроете произведение на редактирование и посмотрите как это делается кодом. Это легко. Ну, не понравится - уберёте.

Да, рад знакомству:)
Если будут вопросы по сайту или какие-то проблемы, то экипажу всегда можно написать.
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (14/04/24 11:45)    

Упустил.. ))
А суточный круг - вереница зарниц --- интересный образ в этой строке
Сутки на орбите Земли - это примерно 16 восходов, закатов, витков.

И жизнь по другую сторону небес - для нас небо - синь атмосферы и облака. Для космонавтов - наоборот, они всегда по ту сторону наших небес.

Обычно у меня всё проще, чем "- Варкалось - это 7 часов вечера" или требуется объяснение типа "это такие забавные зверьки, помесь хорька, барсука и штопора" ))
SmorodinovyMors   (14/04/24 11:46)    

я эти образы понял:) и они мне понравились:)
Алексей_Лис   (14/04/24 11:49)