Великие тоже косячили!
Эта истина не может не согревать нас, невеликих.
Значит, пропасть между гением и не-гением не имеет бесконечной ширины.
И бывает так, что мостик, переброшенный на нашу сторону, позволяет небожителям посещать несовершенный мир.
И оставаться в нем хотя бы временно.
И эти посещения запротоколированы. Они имели место быть!
Вот, например:
Приятно думать у лежанки.
Но знаешь: не велеть ли в санки
Кобылку бурую запречь?
Скользя по утреннему снегу,
Друг милый, предадимся бегу
Нетерпеливого коня…
Или:
И Терек, прыгая, как львица
С косматой гривой на хребте…
Выходит, что современные трансвеститы просто обязаны сделать эти стихи частью своего символа веры?!
Но…
Я бы не стал бросаться осуждениями. Не ошибается тот, кто ни черта не делает.
И, как заметил Борис Пастернак, поэт просто пропустил запятую после слова “львица”?
Возможно. Хотя, конечно, гриву с хребта запятая все равно бы не переместила на положенное место.
По-моему, ошибки классиков говорят лишь о том, что они тоже люди. Одни из нас.
А иначе и быть не может. Потому что жизнь требуется изображать только изнутри.
И, одиноко витая над ней, нельзя разглядеть те мелочи, в которых и скрывается дьявол.
Но на тернистом жизненном пути трудно не спотыкаться время от времени.
Даже если обладать орлиным зрением и внимательно смотреть под ноги.
По-доброму, по-товарищески, любя...)
Там бы его разодрали, как Тузик грелку. И за коня-кобылку, и за глагольные получил бы сполна!)
И никакой Дантес бы не понадобился!
И для этого требуется лишь сделать себе имя.
Всего-навсего!)
Мне говорил один профессионал, что в дурдоме пациентов от врачей отличить можно не по речам, а только по цветам халатов!
)