Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Летаю...   (Туранга)  
Мне часто снится один и тот же сон, в котором я летаю. Под ногами проносятся поля, реки, леса, мелькают огоньки ночных городов, лицо обдувает приятный ветерок, а пушистые облака наперебой подставляют свои пышные бока для небольшого отдыха. Немного передохнув, я прыгаю вниз и мягко касаюсь босыми ступнями шелковистой травы.

Во сне я посещаю места, в которых никогда не была в реальной жизни, да и вряд ли уже когда-нибудь попаду – катаюсь на гондоле в Венеции, восхищаюсь архитектурой Колизея, пытаюсь разгадать тайну невозмутимого Сфинкса. Проходящие мимо люди не замечают загорелую босоногую путешественницу, оживлённо обсуждая достопримечательности, а я с удивлением обнаруживаю, что понимаю их.

Во сне я управляю большими океанскими лайнерами, спускаюсь в глубины Мирового океана, поднимаюсь на вершины гор и взлетаю выше самых высоких облаков.

Но где бы я ни была, я неизменно возвращаюсь к тому, что не заменит мне ни одна достопримечательность в мире – к маленькому домику на тихой улице моего детства…

Полная версия здесь

февраль 2021
Опубликовано: 14/02/21, 12:20 | mod 04/09/23, 09:45 | Просмотров: 441 | Комментариев: 43
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (43):    1 2 »

Сфинксы живут в моем городе, в Италии провел много времени (по роду деятельности), все это снится, но не как мечта, а как воспоминание.
Самыми приятными воспоминаниями, связанными с путешествиями, являются воспоминания о чувствах, которые испытывал, возвращаясь в свой город - на самом деле прекраснейший из тех, что довелось повидать.
Midav   (14/04/23 15:56)    

Мы часто гонимся за миражами, ища то, что на самом деле находится внутри нас - в воспоминаниях.
Туранга   (14/04/23 18:44)    

Мне кажется, что детские фантазии обогащают нас на всю жизнь.  smile
Гелия_Алексеева   (13/12/22 22:22)    

Ну, это не совсем фантазии - это сны, которые иногда бывают, как многосерийные художественные фильмы.)
Туранга   (15/12/22 05:24)    

Пока человек летает во сне, он растет. Не в физическом плане, конечно, а в духовном. Желаю Вам полетов во сне и наяву с обязательным возвращением домой.
Очень приятная миниатюра.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (24/09/22 19:51)    

Ага, я тоже так думаю.)
Туранга   (24/09/22 20:21)    

Хорошая миниатюра, теплая такая, с уютным финалом.
И я её помню. Но это не точно, т.к. очень она созвучна мыслям моим.
Приветствую, Настя!
Александр_Соломатин   (25/08/22 18:33)    

С возвращением, Александр! )
Туранга   (25/08/22 18:38)    

Спасибо!
Александр_Соломатин   (25/08/22 18:52)    

Я уже двадцать пять лет не живу в Омске, городе моего детства... Но но снится мне каждую ночь.
Marita   (25/08/22 18:12)    

А я живу там, где родилась. Только дом, где я провела первые годы жизни - давно снесли, на его месте стоит безликая многоэтажка...
Туранга   (25/08/22 18:14)    

Как жаль... Вся эта современная застройка - она бездушна. В старых домах есть неповторимое очарование.
Marita   (25/08/22 18:16)    

Отлично сказано! Самые дорогие места - дом и улица из детства.
Ирина_Донская   (20/08/22 11:12)    

Жаль, что вернуться туда можно только во сне...
Туранга   (20/08/22 16:23)    

С другой стороны - хорошо, что мы туда можем возвращаться в  наших снах. И даже видеть давно ушедших близких.
Ирина_Донская   (20/08/22 16:48)    

Здравствуй, Настя)

Ну это уже для меня классика)
Я даже давала эту твою миниатюру как вводную к заданию на финальный тур фотодуэли.
Замечательная миниатюра)

Добрых и занимательных полётов тебе! Во сне и наяву)
Ирина_Архипова   (25/04/22 09:39)    

Ой, а почему я не помню? Неужели пропустила?   surprised
Туранга   (26/04/22 14:45)    

Вот уж не знаю biggrin
Ирина_Архипова   (26/04/22 14:48)    

А может, и достаточно путешествий во сне? Душа-то видела всё интересное. А милее всё равно дом родной.
Я люблю путешествовать, но ещё больше люблю возвращаться домой.
Трогательная миниатюра, Настя. И реальная, хоть и снотворческая)
Гелия   (12/04/22 14:20)    

Ой... Как это я проморгала?  surprised 

Возвращение домой - это самая приятная часть любого путешествия.) 

Спасибо, Гелия!
Туранга   (15/04/22 07:30)    

Иногда мне снятся такие заковыристые сны, где все серьезно и логично, просто решаются сложные задачи, и, просыпаясь, я пытаюсь вспомнить, как я во сне ту или иную проблему решала. Такая нелепица, оказывается))). А ведь во сне думала: вот оно - решение. Надо вспомнить, когда проснусь.)
А путешествия какие интересные! Словно летишь над цветной, яркой-яркой, картой планеты и - счастье!!!
А вначале чего-то пугаешься, стремишься убежать, а воздух внезапно становится плотным, как вода, мешает бежать. Ты начинаешь отгребать его руками, проталкиваться вперёд, чувствуешь в какой-то момент, что прыжкам перемещаться легче и быстрее.. Гонимая страхом, отталкиваешься от земли и летишь из угла в угол помещения (это практически всегда какое-то помещение), а потом летишь под потолком, заворачивая в полете кругами. Удивительная свобода и ощущение полёта. В какой-то момент просто перестаешь "грести" руками и просто паришь. И исчезает потолок... Только небо, облака и яркая зелёная земля под тобой. Хочется плакать от счастья.
Римма_Щемерова   (20/12/21 15:41)    

А я во сне чего только не вытворяю - реки переплываю, на машине лихачу, на велосипеде через горные вершины перепрыгиваю... Подозреваю, что Высший Разум даёт мне во сне наслаждаться тем, что в реале мне недоступно...
Туранга   (20/12/21 18:18)    

В ОС (осознанном сновидении), все действия происходят словно в полете. Советую попробовать эту методику. Очень яркие приключения, не сравнимые с обычными снами. 
Раз летаете во сне, значит растёте еще, пусть и просто над собой )) А это хорошо.
Виктор_Казимиров   (20/12/21 10:23)    

Да, надо бы попробовать.)
Туранга   (20/12/21 10:29)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-17