Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Летишь?   (Алексей_Лис)    
"Летишь?" - вдруг прозвучало над ухом... От неожиданности я кувыркнулся и чуть не потерял управление собой. Осмотрелся. Никого...

- Эээ... простите, а с кем, так сказать, имею честь... - начал я витиеватую фразу, но был прерван язвительным смешком.
- Да ты лети, лети, не просыпайся. Подсознание я. Скучно мне...
- В смысле? - изумился я. - Моё подсознание??
- Ну а чьё же ещё... - опять со смешком последовало в ответ.

Я задумался. Одно дело - летать во сне, а совсем другое - сходить с ума, разговаривая со своим подсознанием. Может, это чья-то глупая шутка? Вот сейчас как проснусь, а там кто-то стоит надо мной и в ухо...

- Не-а. Не стоит. Один ты живёшь. Забыл? Ну, не считая меня. - Продолжил мой невидимый собеседник.
- И что мне теперь делать? - спросил я.
- Да ничего, лети себе. Сейчас до Парижу долетим, а там я тебя покину. На время. Очень уж хочется Монмартр посмотреть. А ты проснёшься сразу. Ведь крылья даю тебе я. Не знал?

И дальше мы молча полетели "до Парижу"...

====

навеяно миниатюрой:
Летаю... (Туранга)
Опубликовано: 16/02/21, 06:53 | mod 22/10/21, 13:32 | Просмотров: 443 | Комментариев: 41
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (41):    1 2 »

Нравится, Лис.
Жаль, что не для "женского голоса:) Это я про озвучку:)
Я тут слышу смешной голос, с хрипотцой.
Милана_Секоненко   (16/03/23 12:55)    

Здравствуй, Милана:)
да, наверное, это можно мужским голосом озвучить... я тоже примерно так "слышу":)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (16/03/23 13:04)    

Лёша, как же я люблю такие вещицы - как бы ни о чём! Сны и подсознание меня всегда очень интересовали. Иногда такое приснится, хоть записывай, но ухватить сон за хвост редко удается. И так мне всегда жаль, что забыла...
Классная миниатюра, с грустным юмором.
Галья_Рубина-Бадьян   (15/01/22 11:47)    

Здравствуй, Галья:) спасибо:) ну я тоже сны очень редко помню... и прозу практически не пишу, это такие пробы пера:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (15/01/22 13:14)    

Мне понравилось. Чудесно! Вот это только кольнуло: "Не-а. Не стоит. Один ты живёшь. Забыл?" Спасибо.
Юлия_Юффа   (15/01/22 10:56)    

Здравствуй, Юлия:) спасибо:)
ну... ведь это правда, что ж поделать:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (15/01/22 11:16)    

Вот те раз, а что - раз не летишь, так обязательно проснуться, что ли? Ну, посидел бы на эйфелевой башне, подождал бы его, а так чё, проснулся - а подсознания-то  нет! )))
Hellin   (20/12/21 16:48)    

Здравствуй, Гулим:) да, можно было бы и так...
но вот подсознание сказало, что нет:))) так не получится:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/12/21 03:19)    

Да, иногда даже во сне понимаешь, что этого не может быть. Но так прикольно! И поэтому разрешаешь себе полетать и понаслаждатья. Обдумаю, мол, потом. А "потом" просыпаюсь и сама удивляюсь, что "так можно было")))
Римма_Щемерова   (20/12/21 15:21)    

Здравствуйте, Римма:) да, такое вот бывает:)
а ещё я во сне ем... всякие вкусные вещи:)) и главное - даже вкус ощущаю:)) но просыпаюсь и... вот:) снилось:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (21/12/21 03:24)    

И правильно, что молча... А что собственное подсознание может нового сказать? Вы же друг друга, как облупленные знаете)
Вера_Рехтер   (21/10/21 22:08)    

Здравствуй, Вера:) спасибо:) это да, согласен... знаем друг друга:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (22/10/21 13:29)    

Как забавно  lol 
Чудесная миниатюрка)
Елена_Картунова   (20/10/21 16:43)    

Здравствуй, Лена:) спасибо:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/10/21 01:46)    

Здравствуйте, Лис!
Миниатюра - словно пролог к рассказу побольше )))
Но мне и в таком виде она понравилась. 
Летать во сне  - это к молодости.
Виктор_Казимиров   (17/10/21 19:39)    

Здравствуйте, Виктор:) да, возможно и так:) я думал даже о продолжении, но так и не сочинилось:)
спасибо:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (18/10/21 02:24)    

А по-моему, тут самое главное - не одиночество ЛГ, и даже не загул подсознания (нешто Монмартр - несбывшаяся мечта ЛГ?)
Главное здесь - герой летает! С возрастом же это проходит обычно. А судя по ...
Нет, не это главное, промахнулась. Вот это: "Ведь крылья даю тебе я". Без него, подсознания, мы точно не бываем, даже если в него не верим. )) 
И смешно, и мудро вышло.
Евгения   (17/10/21 15:04)    

Здравствуй, Евгения:)) да, эта фраза здесь главная:) к ней и подводилось:) ну такая толика мудрости:))
спасибо:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/10/21 03:00)    

Интересная и смешная миниатюра.

Да, интересно узнать, понравился ли подсознанию Монмартр.
Асия_Караева   (16/10/21 21:50)    

Здравствуйте, Асия:) спасибо:) я предполагаю, что понравился:)) 
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (17/10/21 01:34)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20