Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Ветер дальних странствий   (Aleker)  
Димка лежал на мягкой душистой траве, широко раскинув руки, и смотрел, как в радужно-голубом небе плывут облака.

Он даже представил себе, будто огромный великан сидит на скале, курит трубку и выдыхает белым плотным дымом разнообразные фигуры.

Вот, к примеру, облако-крокодил попыталось проглотить пузатый самовар; а за ним словно три шарика мороженого в вафельном стаканчике-конусе; его догоняет голова слона, медленно покачивая хоботом.

А дальше... Димка даже сперва глазам своим не поверил... из облака-пирамиды выплыл большой трёхмачтовый фрегат. Он опускался всё ниже и ниже к земле, пока не завис прямо над изумлённым Димкой. Откуда-то сверху спустилась верёвочная лестница. Димка крепко схватился за неё и ловко вскарабкался на палубу. Ветер надувал невесомые паруса, а Димка умело управлял штурвалом, ведя свой корабль в безграничное небо.
Мальчик выкрикивал команды, и ветер — матрос-помощник - исполнял их.

Димка смотрел вперёд: из пены облаков вырастали замки, с развевающимися на башнях флагами.

Мальчик глянул вправо: совсем недалеко плыл ещё один фрегат. Внезапно оттуда вылетело ядро. Оно летело прямо на Димку и, чем оно было ближе, тем больше становилось похожим на дракона. И вот уже громадный дракон разинул пасть, готовый проглотить отважного капитана. Димка размахнулся, зажмурился и изо всех сил ударил врага ручонкой в нос. Дракон остановился, потом вдруг стал прозрачнее и, наконец, совсем растворился в воздухе.
Димка вскинул вверх руки, закричал "Урааа!" и... открыл глаза.

Он лежал на мягкой душистой траве с поднятыми руками и видел, как высоко в небе уплывает облако, так похожее на большой трёхмачтовый фрегат.

20.02.10

для конкурса
Земля - Созвездие Жирафа. Конкурс детских рассказов
Опубликовано: 26/08/21, 21:47 | mod 26/08/21, 21:47 | Просмотров: 251 | Комментариев: 11
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (11):   

Милое очень. И воздушное. smile
Marara   (30/01/22 17:46)    

Спасибо большое smile
Aleker   (30/01/22 23:55)    

Ах, на облаках мы все летали))) когда-то, сейчас больше во сне, но иногда удаётся впасть в детство... ой, чё-то - лично я из него ещё не выходил)))
Владимир_Печников   (01/09/21 15:59)    

У меня всё зависит от настроения smile
Если настроение хорошее, я во всём вижу что-то необычное
Aleker   (01/09/21 23:18)    

я вот тоже недавно сидел на песке и наблюдал за облаками...
спасибо за рассказ, Алексей!
D_Grossteniente_Okku   (27/08/21 17:25)    

И я smile
Aleker   (27/08/21 17:32)    

Хорошо получилось.)
Туранга   (27/08/21 07:20)    

Спасибо, Настя smile
Aleker   (27/08/21 08:43)    

Красивая миниатюра, Алексей))
Ирина_Архипова   (27/08/21 06:48)    

Спасибо, Ирина
Ты разве не читала её раньше?
Aleker   (27/08/21 08:43)    

Читала, но менее красивой она с тех пор не стала))
Ирина_Архипова   (27/08/21 19:06)